お手柔らかにお願いいたします。
10コ上の旦那と結婚して4年目です。 普段は周りから「仲良いね」と言われる普通の夫婦ですが、いわゆるセックスレスです。
しかし旦那も40代だし仕方ないか~と思っていましたが、そろそろ子供が欲しいと思っているのですが旦那の年齢を考えると今すぐ出来たとしても子供が高校卒業時に62歳…。そこから大学4年行かせられるのか!? 浪人したいなんて言われたら…😲😲 旦那自身が実は受かった大学があったのにも関わらず浪人したくちなもんで…。同じ様に我が子が浪人したいと言った時、「金の事は心配すんな」なんて言える年ではないから、だからこのまま何となくレスのままなのか…?
子供の話しは何となく出来ず、ずるずるここまで来てしまいました。年始に「今年は赤ちゃん欲しいね」と言ったら変な空気になってしまって以来、勇気がないです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
旦那は子供なんか欲しくないんじゃないの?
結婚前に意識のすり合わせしなかったんだ?
うちは「お互いに子供いらない」と確認してから結婚したよ。だから、子供いらない人の気持ちがよく分かる。金かかるしめんどくさいし、40すぎてからわざわざ苦労したくないよね。
勿論、欲しくてたまらない人もいるのは分かるけどね。
ただ、オジサンと結婚した以上は定年後の生活費や子供がいるならその教育費は若い自分も稼ぐつもりでいないと、やっていけないよ?だから私は結婚相手は年が近い人を選んだ。
今だけ見てちゃダメだよ。
うちも、9さんのお宅と同じような感じでした。
自分が可愛いとかじゃなく、子供が無理な人って一定割合でいるんです。
市民権は無いですが、いわゆる「子供嫌い」です(ウチの場合はこれです)。
これはもう理屈じゃなく生理的なものですから、説明のしょうがないし、仕方ない、理解されなくていいんです。
(税金だけはたっぷり払ってきましたが)
人に頼らず、旦那さんとストレートに話しあうしかないと思いますよ。
浪人なんて考えるのは早いです。
スレに書いた、年齢的な悩み『高卒時に…』を素直に旦那さんに伝えて、即離婚。再婚出来る時期になったら速やかに結婚・子作り出来るように、せめてタメ、出来れば年下をダマしてでもキープ。
速攻うごきましょう。
愛情がどうたら、もう言わない💨 💨💨
お金のことはなんとかなると言ってる方がいますが、それは心から子供を望んでる人であれば、の話です。
待望の子供であれば、貧しくとも苦労してでも子供を育てあげねばと思えますが、望まない子供であれば、お金がかかることが不満になり夫婦仲も悪くなり家庭も上手くいかなくなる可能性の方が大きいですよ。
旦那さんに莫大な財産があるとか、現在夫婦の老後まで余裕に賄えるくらいの収入があるなら別ですが、そうじゃないから悩んでるんですよね?
結婚前に子供をどうするかきちんと話し合わなかったことも、現実的に旦那さんが子供を望んでいないことも薄々わかっているのも、今の旦那さんとは子供を持てないこととだと悟るべきです。
子供を持つことを一番に考えるなら子供を望む人と再婚、旦那さんと生涯を共にすることを一番に考えるなら子供は諦める、そのどちらかだと思いますよ。
率直に言わせてもらえば、主さんの結婚に対する考え、子供を持つことに対する考え、甘いと感じました。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 585HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1592HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 311HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 478HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 233HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧