友達なくしそう😢
友人の事でモヤモヤしてます💧
仕事仲間でもあり、毎晩のように飲みに行く付き合いでした。
似たような境遇で親近感を持ち、なんでも話せる唯一の友達で、暇さえあれば旅行にもよく行ってました。
今は、別の会社で働き始めたので、毎晩のように飲みって訳にはいかなくなりましたが…💦
共通の友人から、その子が私の事を、影で悪口言ってると聞かされました😢
皆さんなら友人にどういう対応しますか?
私は、ずっと友達でいたいし、私がもしその子を傷つけてしまってたとしたら、謝りたいけど💦
その話を聞いてからなんだかぎこちなくて😢
ハッキリ本人に「こう言ってたの?」って聞きたいけど😢聞かないで知らないふりするのが一番なのかな…
共通の友人から聞いたその日から、凹んでます💧
新しい回答の受付は終了しました
たとえその話が本当だったとしても、まず本人の口からはっきりした事を聞くまでは話は半分に聞いて置くのが良いと思いますよ。
何故か1番先に聞いた人の話を全面的に信じてしまう事が多いですが、両方の話を聞くまでは早急な決断をするべきではないと思います。
その共通の友人の話の受け取り方でニュアンスも微妙に変わってくるだろうし、話の又聞きはどっちにしても真実からは離れます。
本人から話を聞いた上で次の事を考えれば良いのではないですか?
悪い処があれば素直に謝れば良いし、そうでなく本当に侮辱されてるなと思えば今後の付き合いを考えれば良いだけです。
もし本当に親友なら良い事、楽しい事ばかりではなく、たまに喧嘩したとしてもまた付き合っていけると思います。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧