B型をどう思いますか?

回答100 + お礼0 HIT数 6881 あ+ あ-

2013/07/25 14:52(更新日時)

B型ばかり悪く言われるのがどうしても納得行きません
皆さんはB型の人に迷惑かけられたり不愉快な思いさせられて来ましたか?

私はB型ですが
血液型を聞かれ
あ~…とか苦笑いされたり失礼だと思います

13/07/18 17:22 追記
なんだかんだB型って実際モテる人が多いし、まわりに人もよく集まるし人気者な人多いと思いませんか?

No.1976444 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

自分もB型です。主と同じで、Bだと言うと、えー!と言われる。実に不快だ。みんなBは自己中だのなんだのと決めつけている気がする。【B型=最悪】という風な式が出来上がってると思う。
実際に自己中かもしれないがそんなのBじゃなくても自己中もいる。

No.2

B型に誇りを持って生きています👍

No.3

あてにはならないけど、イメージ的にB型はよくないですね💀

でも、私自身は迷惑かけられたり不愉快な思いをしたことはないです👋

自分に合う・合わないっていうのは性格的なものでしょ💦

No.4

何とも思わない。
人の血液型に興味ないし、昔流行った血液型の特徴?小指の爪の垢ほども信じてない。

No.5

B型スレって定期的にたてられますね。それだけ統計学的にも血液型による性格は当てはまることです。他のスレにも書きましたけど「血」って馬鹿にできないですよ。

私はB型にはひどい目に合いました。初めはいいんですよ。付き合っていくうちに、自分のことしか考えていない本性が出てきます。ひどい薄情もんでした。本当にひどい人は二人いました。

そういう人がB型だったってことです。

No.6

血液型で判断する事はないですが、何かとトラブルがあったり、自分と合わないなと思った人が実はB型だったって事は多かったっです。

だからといってB型の人全てがそうだと思ったりはしないですし、決めつけたりする事はないです。

No.7

申し訳ないけど、血液型で人を判断する様な事は一度もした事がないです。
何故血液型で振り回されなきゃいけないの?
何でいちいち決めつけるの?
凄くバ〇っぽいんですけど。

No.8

思いません

でも血液型で人間性を断定するのは 間違いだと思います

統計的に考えて B型の人を言うのだと思います

あくまでもこれも私の考えですが

No.9

B型スレまた出たの(笑)

No.10

くだらないこと。

コミュニケーション能力や教養が低い奴だと思っていれば良い。

No.11

あー、B型なんだ、と思うだけ。
それ以上は、特に何とも思いません。

世間話や仲間内の雑談などで血液型の話になれば、座が白けない程度にお付き合いはしますが、
あくまでお遊びとして、です。
そもそも血液型性格判断なんて、信じていませんから。

血液型で人の性格を判断しようなんて、手抜きもいいとこだと思っています。

No.12

過去に二人ほど本気で困ったB型は居た。
でもB型は多分、関係なくその人の問題とは思うね。

確かに追記で主さんの言っている通りとは思うけど、勝ち誇られるとちょっと鼻持ちならないと思ってしまう(笑)
嫉妬かな?

No.13

またB型スレ😩

No.14

私もB型です😌✨
血液型で性格を判断なんてできませんよねっ😲💧
でもB型=自己中みたいに思われるのが物凄く嫌‼
B型って知ったら周りの人は「うわーB型とか最悪」と言われたりしました😖⤵でもB型とA型は合わないって言いますが…旦那はA型だけど全然仲良しですよ😌🎶

No.15

近所の奥さんも、B型なんですけど、B型って言うといい顔されないって話してました。

その方、すごく、いい人なんですけどね。

私、A型なんですけど、B型が好きでして、付き合いが一番楽なのがB型。

旦那もB型だけど、不愉快な思いも、多分してるけど、それ以上に大事にしてくれるし、言うこと、よく聞いてくれる。
不愉快な思いなんて、お互いじゃないのかなと思うし、そのB型だけで決めてる人らも、人を傷つけて平気なんだから、人格的にいいとは言えないよね。

私的に血液型で合う、合わない言ってる人って、人付き合い下手くそなのかなと思ってしまう。自分の事、振り返った事あるの?と思うし、結局、嫉妬みたいなものでしょ。

B型に対してだったら、発言力がある人が多いし、私は私、俺は俺という考え方の人も私が見ている限り多いから、そう出来ない方々が叩いてるだけでしょ。

自分に都合悪いから合わないとか、合わせる事は考えないのよね。

血液型でうんぬん、私も思う時あるけど、こういうとこあるよねってだけで、悪い話はしないし、まず、私自身がA型ぽくないから、当たらないとも感じてます。

B型の人に私、こういうとこあるから、もし、気分悪くしたら言ってねと言われた事もあるけど、私の方が不躾だから、申し訳なくなった時もある。

結局、育ち方だから、言わせたいやつには言わせといて堂々と生きましょう。

No.16

Bですが、最近O型に間違えられる事が多いです。

自己中ってBは言われますが、最近出会った人で自分さえ良ければ~って自己中で人の気持ちを一切考えないA型に会いました。

血液型って参考までで良いと思います。

No.17

気が合います。
因みに当方O型です。

No.18

B型は個性派の天才肌が多いから一般的な考え方の持ち主には理解され難い
実社会は血液型は関係なく嫌なヤツは居るよね

No.19

死んだ姑が B型。合わなくて大嫌いでした。家事がド下手 自己中 空気読めない etc.

No.20

母がB型だからなのか、B型大好きです!!
気が付くとB型が周りにいます♪

AB型の同性も周りに多いですが。

彼氏連続3人共B型です!
結婚はなるべくならしたくないけど(笑)愛しております。

私AB型で、変人扱いを受けます。
何考えてるか分からないらしいです。

A型&O型みたいに面倒臭いのが出来ないだけです。

シンプルに生きていきたい。
難しいですが。
そこでいつもB型に心を救われてます。
それで良いんだよ。と。
優しいのはB型です。
器もデカいのはB型です。
すぐ浮気するのもB型ですが。。。(これさえ無ければ結婚したいのに!!!)

とりあえずB型には、お世話になってますm(_ _)m

No.21

今まで会ってきた自己中野郎はみんなB型でした

No.22

血液型なんてあてになんないです。
でも、自分の周りB型の人ってB型にコンプレックス持ってる人多いかな。

No.23

同性は特に何も思わないけど異性のB型は、ほぼ全員二度と関わりたくない奴ばかりです
今、周りにいないから少し安心

No.24

私B型ですがB型の人っていい人だよね。
私がいい人って訳ではないけど、出会ったB型悪い人いないなぁ。

A型がどうも変な人が多い。

B型がどうのこうの言うのがA型が多いなぁ。

Bはただ悪口言わないから本当はいいやつなんだよね。

掲示板では言うけど、普段は血液型批判は言わなしね。

No.25

B型に迷惑をかけられた経験は皆無ですね。
身近なB型は、祖父と義母ですが、どちらも堅実かつ誠実な人で人望が厚いです。

B型が偏見に晒される理由が全く理解できません。
多数派の少数派に対する嫌がらせだと思います。

No.26

B型は、優しい人が多い気がします。
AB型は、独特な人が多い気が。
O型は、八方美人で他人の批判ばかりしてる気が。
A型は、神経質なかんじ。

私の偏見(*^^*)

No.27

ビィ型女性は
変なのが多かったよ

No.28

私もB型なんですが…

悪く言われようと「そんなB型の自分」が好きです🐱

No.29

私の友人、知人のB型さんは個性的なおしゃれさんで多趣味。話したり遊んだりすると、とても楽しい。

主張や好みがハッキリしているのでプレゼントを選ぶ時に選びがいがあります。

楽しいだけを共有するのみでなく、気持ちが落ちている時に、フッと楽になる一言もB型さんたちにもらいましたね。
私はむしろB型さんが批判される意味がワカラナイ。

私はABなんですが、世間話で血液型を言ったとたんにAB女は最悪!!!って言われてドン引きしたことがあります。
一回しか経験無いのですが、これがしょっちゅうあったら疲れますね~。

血液型だけで全否定してくる奴は浅い人間だから相手にしない方がいいよ。
馬鹿だから(´ω`*)ネー

No.30

そうそう、以前勤めていた会社でABの私と、B二人の三人チームで働いていた時、めっちゃ働きやすかった。

目的が明確でチームワークが強固、スピーディな仕事ぶり。
喧嘩?ってくらい本気で言い合いしたりしたけど、喧嘩してもガツガツ仕事しまくるの。
問題があったら「でも」「だって」なんて言わず、だったらどうする、やるしか無いの前向きスタンス。

グワーッて勢い良く仕事して仕上げた後に、ちょっとびっくりする位のスピードだったから、あれ?大丈夫かな???
我々には勢いがあり過ぎて、ストッパーが足りない、A型が必要じゃないか?って爆笑して話し合ったことがあるのは、良い思い出です。

No.31

私はBさん好きよ 今彼B 前彼もB B友多いし…

No.32

B型って、さっぱりした性格で付き合い楽かなぁって感じぃ✋

No.33

何にも思わない

「B型です」
「あそ」で終わり。
他の血液型でもそう。

何型だから こう だと決めつける人は嫌です

No.34

B型のこって頭の切り替え速いから生きていきやすそう。自分の世界だし人の目気にしない・嫌われても気にしない子ばっかりだったなぁ…
人気者ってよりはB型が強い(権力っぽい)から周りが無理やりB型に集まっているように見えました。

No.35

時間にルーズな人が
わたしの周りでは必ずB型で
ついこの人もルーズな人なのかな
マイペースに巻き込まれるかなって
思ってしまいますが 口には出しませんし
血液型が理由で謙遜なども別にしません。

No.36

ホントB型の人間は自分大好きだよね。
このスレもそうだけど、必ず自分から血液型の話題を出す。
で、安雑誌に載ってる様な世間的なB型のイメージ言えば、自分からふっておいてからに、ホントは喜んでるのに「ひどーい」と怒ったふり。

面倒くせーや。

No.37

A型です。
別に血液型とか念頭に無く、交遊関係行き詰まり、気分の悪さ、意思疎通不可能な人達全員がやはり自分の中ではB型です。
変わった人も多いですねBの方達って´д` ;
合うのはO型ですかね。天真爛漫なとこや、直線的な考えが大好きです。

No.38

B型が自己中、自由奔放というのも根源の祖先は遊牧民族の方達の血筋だからですよ。彼らの住居って決まって無くて、その日に予定を立てたり、あっち行ったり来たりの自由な気ままな生活だったのですよね。当てはまってますね。B型の人達。
あとB型が多い民族は朝鮮、中国、ネパールとかアジアや中東って聞きました。

No.39

B型の女性は言わなくても見ていてすぐに分かります。いつも自分が中心。立ち回りは上手い。
男性はA型の様な神経質な所があり変なこだわりが強い方が多い気がします。
O型の人からすると神経質なA型よりマイウェイなB型の方が気楽で良いとよく聞きます😅

No.40

旦那がB
自分中心だし気まぐれだし
他人の前ではいい人ぶるので
いつもイライラしっぱなしだけど社交性が高いので友達がたくさんいて、人見知りな私は助かってます。
だけどやっぱり腹立つ

一概にB型だからこう!ってのは思わないですけどね
育った環境の問題

No.41

私はA型ですがB型の人大好きです♪
旦那も友達も気づけば周りはBばっかり…
さっぱりしてて楽天的で一緒にいて楽なので😊

私的にはO型の人が大嫌いです💧
適当だし、すぐ裏切る人ばっかりでした。
O型と聞くと近寄りません😱
姑がO型ですが(泣)

No.42

典型的なB型と思うのは室井滋。鼻につく。

No.43

私A型ですけど、前の職場にB型の女友人がいて、とてもおおらかでいつもニコニコ笑顔で優しくて話やすかったです。私も初対面の人からはB型?と見られる時があります。血液型はあまり関係ないと思います。A型もB型もO型も、色々な性格の人いますよ。多分育った環境や家族、親戚、色々な場所で縁して出会って関わってきた人や友達によって影響されて性格が変わる人もいると思います。縁して出会った人々や友達の良い部分を見て、こういう性格になりたいとか、良い部分を吸収していけばいいんじゃないかと思います。

No.44

37さんの38のレスは、都市伝説ですね。

実際には、狩猟民俗であるアボリジニはO型とA型のみで、B型とAB型は存在しません。
また、アフリカのブッシュマンも殆どがO型かA型で、B型は一割程度です。
また、ヨーロッパではA型が優勢です。

B型が比較的多いのは、インド、韓国やタイのほかシベリアやロシア中東部の
モンゴロイドを起源とする人種です。

ABO式血液型は、赤血球表面の抗体による分類で、血液型には他に赤血球膜の抗体による分類や
白血球の抗体による分類など、300種類以上の分類があります。

なぜABO式分類でのみ、性格との関連が言われるのが、甚だ疑問です。
血液の型ではなく、ただの抗体の有無なのにね。

No.45

B型でも親の血液型や育ちかたにもよって全然違いますよ。私はB型はわりとあう人多いですけれど。

No.46

B型好きです。
自分の周りのB型さんは、約束事は必ず守ってくれる。
ドタキャンや口先だけは、わりとO型さんに多い。

信頼度が高くなると、けして裏切らないのもB型さんです。

明るく振る舞っていながら、実はナイーブ
涙もろくて、お人好しで根は生真面目。
周りに3人いるB型さんの共通点です。

自分はAB型ですが、一緒にいて一番気楽な血液型がB型です。

No.47

私の周りのBは悪口言いまくりで底意地悪いです。
まあ職場仲間なんで適度な距離置いて今はうまくやってますが、新人当初は毎日Bの人たちに陰湿な嫌がらせをされてましたよ。
そいつらのお陰で何人の新人が辞めていったか。

職場以外でも友人に何人かいましたが、やっぱり全員底意地悪かった。

歴代彼氏にも三人いますが、今でも思い出したくないくらい大嫌いになりました。
私にとっては、知れば知るほど嫌なところがボロボロ出てくる相手です。

まあ嫌な相手なんてどの血液型にもいますが、Bだけは100%ですね。Bで合う人は一人もいません。

No.48

私は好きですけどね(^ ^)
自分のやりたい事や信念を貫くタイプの人が多くて。

部活では協調性がなくて困りましたが(^^;;

信念があって、ピュアで…でもプライド高くて、ちょっと天邪鬼って人が多くかな笑。

こんな事いったら、B型を非難する人と一緒になるけど、私(AB)はA型苦手です(^^;;

No.49

Bですが、よく周りの人には、「そんなに気を遣って疲れない?」と言われます。

自分ではそんなつもりないんですが、

自己中はいけない、自分ばかりワガママを通してはいけない、と常に気を付けています。

なので書かれている様に、B型の人に酷い目にあった、というのは、その方個人じゃないでしょうか。

もちろん、どんなに気を付けていても私もワガママを言ってしまう事もあると思います。

それは、他の血液型の人にはないんでしょうか。

なぜB型ばかり悪く言われるのか、とても悲しいですね。

No.50

がさつで自己中平気で嘘を付き時間も約束ごとも守らないすぐ忘れる忘れた振り勝手に物を借りる言い訳する謝らないその界隈の問題児
みたいなオバサンがいますが、B型ですね。本当に迷惑です。腹が立ちます。

ちなみに私もB型ですが、そのオバサンの行動には開いた口が塞がりません。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧