どういう思考回路?
職場で片思いしていた人のことです。
その人には、試されたり、嫉妬させられたりすることばかりで、私は疲弊して、別の人と結婚してしまいました。しかし私も試したり、嫉妬させるようなことばかりしてしまっていたように思います。
止むを得ず再会したとき、君とはもう会いたくなかった、というようなことを、仕事にかこつけたような言い回しで言われ、私はとてもショックでした。
悔しいので、私は、ただあなたが好きだったんです、と過去形でサラッと言いました。
とたんにその人の態度が変わり、また私を煽るような行動にではじめました。
一体何を考えてるのでしょうか。
サッパリわかりません。
私は本当に好きでした。
新しい回答の受付は終了しました
「会いたくなかった」と言われた人に、
「あなたが好きだった」と言う方が悔しくないですか?
そんな風な携帯シミュレーションゲームがありましたね。
「お前俺以外の男と結婚したのか!?」
みたいな陳腐なストーリーのやつ(笑)
きちんと現実を見て素直に過去のことを話す主さんと意固地になり過去を見ないようにして強がり虚勢を張る相手の男性。大人と子供ほど人間的に違います、相手の男性は話の通じる人に思えません時間の無駄でしょうね。主さんにはもっと立派な男性が似合いますよ。
いや、もう相手にしなければいいでしょう。
相手にするからまた調子に乗る。
普段から相手を目で追わない。近くにいても空気と同じように扱う。
まあ、無視みたいなもんですけど、挨拶や仕事上で必要最低限の会話だけはするっていう接し方でいいんじゃないですか。
たぶん。
主さんがたまらなく好きで好きでどぉすることもできなかったじゃないですか?
2人の間には大人と子供ほどの差があって。
駆け引きにもならないくらい幼稚なちょっかい出すことしかできなかった。
離れてると恋い焦がれるけど、至近距離に入ると強がってしまい素直になれなかった。
結婚した主さんが一段と眩しく見えて、傷付いた反面、余計に気を引きたくてたまらない。
そんなかんじですかね。
主さんもそんな彼が今でも可愛いのかな。
だだ、もぅ気付かれてる通り結婚は生活ですから。
些細な話から大きな決断まで常に迫られる。
彼とはその入り口にすら立てなかった。
彼との恋は思い出にしといた方がいいです。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 596HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 214HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1607HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 318HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 486HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 235HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧