アパート……
最近ワンルームに引っ越したばかりなんですが、隣人に完全に部屋を覗かれています
正直かなり気持ちが悪いです
また隣人は複数人の人が出入りしているみたいで嫌がらせが酷いです
誰に相談していいか分からないです
助けてください
新しい回答の受付は終了しました
説明しても精神病だとかしか言われないとは思いますが……
夜、布団に入るとどこかから隣の部屋に人がきて床をドンとか突然音を鳴らします
わざと電気を消して寝る時間帯を変えても布団に入った瞬間で騒音を出します
覗いてますよアピールをしてきます
金をドブにすてたみたいで本当に悔しいですが気持ち悪過ぎます
精神病とか思われるってなぜに?
その被害妄想で、何もしない気ですか?
私なら管理会社にきちんと言いますけどね。
過去に一人暮らししてるときに、たまたま家にいた私は、アパートの通路から掃除する音が聞こえたんで、そっと覗き穴から見たら、清掃員がこちらをチラチラ見てました。そして私の家の玄関のまえでしゃがみました。 私は冷静に、郵便受けから覗くと判断して、念のため握ってた携帯電話の音を切り、郵便受けを手で押さえました。
そしたら、郵便受けを開けようとして、私の手に当たったんです。
覗き穴を見ながら手で押さえてたんだけど、開かなくておかしいなって、清掃員は首を傾げたんですよ。
あからさまに一人暮らしの女の家を覗こうとしたんですよ。
私は管理会社に通報しました。
それからね、翌週の清掃員は一生懸命働いてました 笑
あと騒音に悩まされて、管理会社に電話すること何回かあり、処置をしてもらいましたよ。
布団に入ると来る隣の部屋、ってどういう意味ですか⁉隣には誰か住んでいるんですよね⁉
主さんが布団に入ると隣の部屋に誰か入ってきて、それまでは誰もいないって事⁉
とにかく主さんが布団に入った瞬間に必ずドンとか音を立てるんですよね⁉
主さんは独り暮らし初めてなら、もしかしたら主さんが騒音出してるのかも知れません😥集合住宅、ましてやワンルームなどは思いがけず音が響くものです。
うるさくてドンと壁か何か叩いてるのかしら⁉
それとも、覗いてるとしたら、盗撮されてるって事⁉
ただ布団入った瞬間に音がなる、というだけでは、隣にすっとぼけられたらおしまいです。
せめて毎日記録取る(日記など)とかして証拠集めして下さいね💦
ドアポストとかあるなら、そこから覗かれない様に、私はポスターを貼ってガードしてました💨私もそこから覗かれたので💧
わざと床に入ったタイミングで嫌がらせとは 隣 はキモイ奴ですね 今からでも引っ越しは出来ないのですか? 下手すると何処からか わからないように ピンホールカメラか何かで覗かれているのでは? もしそうなら 今後ますます嫌がらせが エスカレートするかもしれない 気をつけて
わかるよわかる。
それだけ防音性悪いってことだよね。
まるで同居生活みたいに気配が伝ってくるからうんざり😣
相手の気配がわかる分、こちらの動きもわかってる感じでさあ、
例えば引き戸を閉めたりしたら真似して来られたりするんだよねえ。
ああやだやだ😭
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…26レス 688HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 262HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 292HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…19レス 479HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 184HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 297HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧