アパート……

回答9 + お礼1 HIT数 4934 あ+ あ-

2013/07/23 16:43(更新日時)

最近ワンルームに引っ越したばかりなんですが、隣人に完全に部屋を覗かれています
正直かなり気持ちが悪いです
また隣人は複数人の人が出入りしているみたいで嫌がらせが酷いです

誰に相談していいか分からないです
助けてください

No.1977838 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

覗かれるとはどういうふうに?
壁に穴が空いてる?
窓から覗かれる?

嫌がらせとは?
証拠があればより有力だけど、管理会社に話してみたらいいじゃないですか?

No.2

本当に覗かれているのなら、証拠が必要ですね。
例えば、カメラを部屋と、ベランダが有るのなら、ベランダに、仕掛けておきます。
数日間、録画をして証拠映像が撮れたら警察へ。👍

No.3

覗かれてるって・・・気持ち悪いですね😨覗かれてるってどうしてわかったんですか?ベランダから?郵便受けから?管理会社に相談してみては?

No.4

えー気持ち悪いー!!😱
なんで覗かれてるってわかるの?証拠おさえて通報したほうがいいとおもう!
このままだと家にいても休まらないよね😫

No.5

覗かれてるとはどういう風に覗かれてるんですか?

本当に明らかに覗かれてるとすれば、気味悪いですね。

エ〇ブルとタグにありますが、管理会社に連絡してみてはどうですかね?

No.6

説明しても精神病だとかしか言われないとは思いますが……
夜、布団に入るとどこかから隣の部屋に人がきて床をドンとか突然音を鳴らします
わざと電気を消して寝る時間帯を変えても布団に入った瞬間で騒音を出します
覗いてますよアピールをしてきます

金をドブにすてたみたいで本当に悔しいですが気持ち悪過ぎます

No.7

精神病とか思われるってなぜに?
その被害妄想で、何もしない気ですか?
私なら管理会社にきちんと言いますけどね。

過去に一人暮らししてるときに、たまたま家にいた私は、アパートの通路から掃除する音が聞こえたんで、そっと覗き穴から見たら、清掃員がこちらをチラチラ見てました。そして私の家の玄関のまえでしゃがみました。 私は冷静に、郵便受けから覗くと判断して、念のため握ってた携帯電話の音を切り、郵便受けを手で押さえました。
そしたら、郵便受けを開けようとして、私の手に当たったんです。
覗き穴を見ながら手で押さえてたんだけど、開かなくておかしいなって、清掃員は首を傾げたんですよ。
あからさまに一人暮らしの女の家を覗こうとしたんですよ。

私は管理会社に通報しました。
それからね、翌週の清掃員は一生懸命働いてました 笑
あと騒音に悩まされて、管理会社に電話すること何回かあり、処置をしてもらいましたよ。

No.8

布団に入ると来る隣の部屋、ってどういう意味ですか⁉隣には誰か住んでいるんですよね⁉
主さんが布団に入ると隣の部屋に誰か入ってきて、それまでは誰もいないって事⁉

とにかく主さんが布団に入った瞬間に必ずドンとか音を立てるんですよね⁉

主さんは独り暮らし初めてなら、もしかしたら主さんが騒音出してるのかも知れません😥集合住宅、ましてやワンルームなどは思いがけず音が響くものです。
うるさくてドンと壁か何か叩いてるのかしら⁉

それとも、覗いてるとしたら、盗撮されてるって事⁉

ただ布団入った瞬間に音がなる、というだけでは、隣にすっとぼけられたらおしまいです。

せめて毎日記録取る(日記など)とかして証拠集めして下さいね💦

ドアポストとかあるなら、そこから覗かれない様に、私はポスターを貼ってガードしてました💨私もそこから覗かれたので💧

No.9

わざと床に入ったタイミングで嫌がらせとは 隣 はキモイ奴ですね 今からでも引っ越しは出来ないのですか? 下手すると何処からか わからないように ピンホールカメラか何かで覗かれているのでは? もしそうなら 今後ますます嫌がらせが エスカレートするかもしれない 気をつけて

No.10

わかるよわかる。

それだけ防音性悪いってことだよね。

まるで同居生活みたいに気配が伝ってくるからうんざり😣

相手の気配がわかる分、こちらの動きもわかってる感じでさあ、
例えば引き戸を閉めたりしたら真似して来られたりするんだよねえ。
ああやだやだ😭

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧