主任ってこんなもん?
こんにちわ。
職場の上司について悩みがあります。
自分は男です。
老人ホームの調理員として就職して4ヶ月目です。
上司(主任)についてなんですが、まず挨拶を無視、又は、『んー。』としか言いません。
入社して始めの頃はしっかりと挨拶をしかえしてくれたんですが、3ヶ月目あたりから適当になりました。
仕事を始めるとき、おはようございます。と職場に入り、『んー。』と返されるとモチベーションが下がり、朝からいらっときてしまいます。
また、解らないことは聞いていいからと言ってくれたので、実際に解らないことを聞くと、こんなのもわかんねーのか、とゆう態度で教えられます。
主任は、仕事はたしかに出来るのですが、なんとゆうか、職場のモチベーションをあげる?、また、みんなにやる気をださせるような性格ではないです。
黙々と仕事をし、協力しようとゆう姿勢もないです。
学校の先生の勧めにより就職したのですが、職場内部の話によると新卒はここの仕事場じゃあ続かないよ。と言われました。
なにやら、去年に新卒が3ヶ月で辞め、一昨年も1ヶ月で辞めてるらしいです。
職場には、たしかに6人中、新卒で残っているのは1人だけで、後は転職してきた人達です。
新卒いじめ(パワハラ)とゆうものがあるみたいです。
実際、自分も主任からパワハラにあっています(おもいっきり叩かれたり)。
みなさんにお聞きしたいのですが、モチベーションをどうやってあげていますか?
また、パワハラされ、我慢し続けてるのですが、叩かれたりして、上司にキレたことはありますか?
色々な体験談や、ご意見をお聞かせ下さい!!
No.1978202 2013/07/22 18:05(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧