主任ってこんなもん?

回答3 + お礼3 HIT数 1514 あ+ あ-

2013/07/22 20:42(更新日時)

こんにちわ。
職場の上司について悩みがあります。
自分は男です。
老人ホームの調理員として就職して4ヶ月目です。
上司(主任)についてなんですが、まず挨拶を無視、又は、『んー。』としか言いません。
入社して始めの頃はしっかりと挨拶をしかえしてくれたんですが、3ヶ月目あたりから適当になりました。
仕事を始めるとき、おはようございます。と職場に入り、『んー。』と返されるとモチベーションが下がり、朝からいらっときてしまいます。
また、解らないことは聞いていいからと言ってくれたので、実際に解らないことを聞くと、こんなのもわかんねーのか、とゆう態度で教えられます。
主任は、仕事はたしかに出来るのですが、なんとゆうか、職場のモチベーションをあげる?、また、みんなにやる気をださせるような性格ではないです。
黙々と仕事をし、協力しようとゆう姿勢もないです。
学校の先生の勧めにより就職したのですが、職場内部の話によると新卒はここの仕事場じゃあ続かないよ。と言われました。
なにやら、去年に新卒が3ヶ月で辞め、一昨年も1ヶ月で辞めてるらしいです。
職場には、たしかに6人中、新卒で残っているのは1人だけで、後は転職してきた人達です。
新卒いじめ(パワハラ)とゆうものがあるみたいです。
実際、自分も主任からパワハラにあっています(おもいっきり叩かれたり)。
みなさんにお聞きしたいのですが、モチベーションをどうやってあげていますか?
また、パワハラされ、我慢し続けてるのですが、叩かれたりして、上司にキレたことはありますか?
色々な体験談や、ご意見をお聞かせ下さい!!

No.1978202 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

挨拶以前にもうすでに新卒いじめがあるようなので😨
いくら頑張ったとしても無駄になり無理して働いて心身壊すよりは
転職を考えた方がいいかもしれません☝

No.2

今のところの主さんの不満は上司のあいさつと叩かれるってところでしょうか
どんな職場でも色々あると思いますので、もうちょっと様子見で働いたら🙅

No.3

>> 1 挨拶以前にもうすでに新卒いじめがあるようなので😨 いくら頑張ったとしても無駄になり無理して働いて心身壊すよりは 転職を考えた方がいいかも… レスありがとうございます!
転職も考えたのですが、もう少し頑張ろうとも考えました(^.^)
精神面ではかなりきてますが、弱音ばかり吐いてるわけにもいきませんね(;o;)

No.4

>> 2 今のところの主さんの不満は上司のあいさつと叩かれるってところでしょうか どんな職場でも色々あると思いますので、もうちょっと様子見で働い… レスありがとうございます!
軽く叩かれるならいいのですが、おもいっきりなので痛いしいらっときてしまいます(;o;)
もう少し様子を見ながら頑張ります!!

No.5

たたかれたら切れていいと思うよ💢
敬意は払いつつ、やめてください!!って。
無駄な我慢してるとエスカレートすると思う。
なめられないように毅然としないと😭

No.6

>> 5 レスありがとうございます!
自分は、どーしても気を使ってしまう性格なんです(;o;)
叩かれてキレたとして、空気に耐えきれなくなりそうです(泣)
ですが、次叩かれたらさすがに我慢の限界なので、キレて辞めてやろーかと思います(T_T)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧