中距離って…

回答8 + お礼8 HIT数 1493 あ+ あ-

2006/10/29 18:24(更新日時)

私達は中距離恋愛中です

いつも私が彼宅へ電車で2時間かけて行き、そこから車で遠出(片道2時間程度)、徐々に私が行く事が当たり前になり、運転する俺は大変だ😥みたいな感じになってきました なので帰りはもちろん彼宅から電車、私は往復4時間です

私も運転できるからこっちに来て、と言うと俺は電車嫌いだからヤダ、車で行く、と…でも彼が車で来ると3時間以上かかるし来ても疲れた~の連発で…結局いつも私が行く事になります

常に私より彼の方が大変で、私が彼に無理させているみたいな空気…結構デート代出してもらってるから私は文句は言いません でも私の交通費も考えると…トントンかな?て感じです

彼の事大好きだから頑張って乗り越えたいんです 中距離の方々、どうやって乗り越えましたか?

タグ

No.197831 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も静岡↔千葉で中距離でした😊
私の場合は彼が毎回来てくれてました✨
たまには私が行くと言っても大変だからいいよって💦俺が会いたいから行くだけだからって週1で来てくれてました😃
来てもらってばっかで悪い気がしてたので、たまにデート代・ラブホ代私が出したりしてましたね☆
近くにいたらそんな事もないのに距離があるといろ②大変ですよね…お金の事から、会えない時は何してるのか不安になってしまったり…喧嘩もたくさんしましたが、距離の問題も乗り越え今年から同棲してます✨

No.2

彼のところへ行って、またさらに時間をかけるから疲れちゃうわけですよね☝
中間で逢ったら⁉

No.3

そうですよ 中間で会えばいいじゃないですか?どうせ相手の家じゃなくラブホなんだし…

No.4

私の場合も中距離で片道2時間かかりました。連休になると、たまに私が電車で彼の家まで行ってましたが必ず途中の駅まで迎えに来てくれました。
それ以外は彼が車で逢いに来てくれてました。休みの前の夜に私の家に来てくれて夜に帰るのに、離れ難くて出勤に間に合うように彼が朝方に帰るって感じです。いつも、疲れてるのにゴメンねと言うと、逢いに来たら疲れも飛んで気持ちが軽くなるから仕事も頑張れるって言ってくれてました。そんな関係が5年続いて今年から一緒に住んでます。

No.5

>> 1 私も静岡↔千葉で中距離でした😊 私の場合は彼が毎回来てくれてました✨ たまには私が行くと言っても大変だからいいよって💦俺が会いたいから行くだ… ありがとうございます🙇優しい彼氏さん、そして1さんは優しくしてあげたい、と思われる女性なんですね💖私達は慣れてきて思いやりが欠けてきたのかな…始めの頃は彼も良くこっちに来てくれたんですが…1さんがうらやましいです😿お幸せに💖

No.6

>> 2 彼のところへ行って、またさらに時間をかけるから疲れちゃうわけですよね☝ 中間で逢ったら⁉ ありがとうございます💖そうなんです!その更に時間をかけている事を彼は解っていないかも…今度話してみます🙋ちなみに中間で会う、はたまにあります その時は問題無しです♪

No.7

>> 3 そうですよ 中間で会えばいいじゃないですか?どうせ相手の家じゃなくラブホなんだし… ありがとうございます💖説明が足りなくてすみません 中間で会う時は問題ないんです また頑張ってみます

No.8

>> 4 私の場合も中距離で片道2時間かかりました。連休になると、たまに私が電車で彼の家まで行ってましたが必ず途中の駅まで迎えに来てくれました。 それ… ありがとうございます💖なんだか4さんのレス読んだら昔を思い出しました 彼も昔はそう言って来てくれてました だんだん私がワガママになりこうなったのかも…思いあたる事がいくつかあり反省中です 思いやりって大切ですね😿どうぞお幸せに💖

No.9

私のところは、交際中は彼が高速バスで来てくれました。車は私が出して…。彼が夜帰る事を考えると大変だなって思っていましたよ~。

あんまり会って疲れるなら会うのを減らしたら?うちはそうしてましたよ。

No.10

主さんのスレ読むと彼からの愛情が全く感じられない印象です。
今後、同棲や結婚をしたとしても主さんは常に我慢をさせられて大変そうです。
話し合ってみて良い方向にいくことを願ってます

No.11

乗り越えたい気持ちが何時まで続くかです。 疲れませんか?

No.12

>> 9 私のところは、交際中は彼が高速バスで来てくれました。車は私が出して…。彼が夜帰る事を考えると大変だなって思っていましたよ~。 あんまり会っ… 高速バスですか~なんだかみなさんのレス読んでるうちにうらやましいのと自分の気持ちが解らなくなるのと…混乱してきました😿

No.13

>> 10 主さんのスレ読むと彼からの愛情が全く感じられない印象です。 今後、同棲や結婚をしたとしても主さんは常に我慢をさせられて大変そうです。 話し合… 気付かないようにしてただけで私は本当はスゴク我慢してるのかもしれません 悲しくなってきました😿

No.14

>> 11 乗り越えたい気持ちが何時まで続くかです。 疲れませんか? そうなんです 乗り越えたいが辛くなってスレ立てたんです😿ちょっと落ち着いて考えてみます ありがとうございます😿

No.15

同棲してみてはどうかな?やっぱり会いたいですよね❤

No.16

>> 15 そうですね でも皆さんのレスを見てたら同棲で解消する問題ではないような気がしてきて…😿どうしたら良いものか…切ないです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧