友人について
友人について疑問に思います
友人は遊びの約束の時用事があって断ると『私のこと嫌いなんでしょ』とかいい、何回か用事があることを言って納得したと思ったら『○○(用事ある日)いつから遊ぶ❓』と言ってきます😥
私が臆病な性格のせいか馬鹿にもよくされますし。私が幸せそうな顔をすると嫌な顔をしたりしています。本人は『リア充爆破しろ』とかいっていますが😥遊びの約束していて一ヶ月ぐらい前に用事ができて断ると『ドタキャン』とか言われます。
友人は人に見栄を張るところがあり(本人もそう言っていました)人から悪くは思われていません。おばさんと話すのも上手で好かれています。長年付き合いのある友人ですがだんだん嫌になってきました…なぜ友人は周りから悪く思われていないのでしょうか❓
タグ
新しい回答の受付は終了しました
敵に回したら面倒な人の前では、良い人を演じている。
しかし、主さんみたいな気弱で刃向かってこなさそうで、何でも許してくれそうな人には強くでる。
典型的なスネ夫タイプですね。
気を許した仲間の中で、自分が一番じゃないと気にくわない。
でも、外面だけは良いから周りからの評価も良い。
そういうタイプは世渡り上手ですよ。
あなたが付き合うのが苦痛なら、別に切っても良いと思います。
性悪な人って結局嫌われてしまっています
幾ら上辺だけ良く繕っても本性が垣間見える事があります
だけどどんなに良い人でもずっと付き合っていると嫌なところが目につくようになるし…良いところが無く付き合うのがしんどいなら少し離れてみては?
友人ですから、互いに嫌な所は 伝えてみるのも良いかと思います(≧∇≦)
私もこの年(32)で、友人とたまにケンカと言いますか、友人の嫌な所を伝える事があります。伝えて終わる関係でしたら、それまでですし、本人が気付けば改善されて、付き合うのも億劫には、なりません^ ^
主さんが何も刃向かってこないので楽な存在だから言いたいほうだいなんでしょうね。
他に主さんと合う人はいませんか?
近所のママ友がそんな感じでとにかく関わらないように気をつけてます💡
一緒に遊ぶなんて事をしたら次に誘われたらさけられません。
距離を置いて付き合うか主さんのようなタイプの人を他にも誘うとかしているうちに徐々に離れてくれないかな?
逆恨みタイプだから気をつけてね
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧