DVあるのかな?

回答8 + お礼4 HIT数 976 あ+ あ-

2013/07/24 08:18(更新日時)

質問です。

私の彼氏は、過去、思春期の時代に家族を殴ったり友達を殴ったりしていました。
元カノとは付き合いが長く、相手に別れを切り出されたさいもなかなか承諾しなかったようです。
共通の友達の話では、ストーカー行為までいったとか‥

現在は、中卒のフリーターで、定時学校に通ってます。
借金あります。
まだ付き合って日が浅いですが、今まで、全く怒られたことはありません。
ですが、過去の話を聞いて、少し怖い部分もあり、そのことにふれず、別れを切り出した際は、別れることができませんでした。

今の彼のことは大好きですが、少しDV傾向がある気がして怖いです。
見た目は本当優しそうで明るい方で、人付き合いも良好です。
でも調べたところそういった方のほうが、家庭ではDV傾向があるとネットにかいてありました。

いつかは結婚も考えているのですが、否定や賛成の意見どちらもほしいです。
お願いします。
私自身は社会人として働いています。

くだらない質問ですが、別れるのなら早いほうがいいと思いますし、また自分では好きという気持ちがあるため正確な決断もできないので、質問させて頂きました。

タグ

No.1978459 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私なら別れます。
暴力や多額の借金は無理。結婚はまだでも妊娠したら大変だし、いつ暴力振るわれるかわからないし、家族を大事にしない人は嫌です。
結婚してもしなくても自分の親にも迷惑かけては困るし、もし妊娠して子供に悪影響。事件に成りかねない。とにかくそんな話しがあるなら普通の人と付き合いたいですね。

ちなみに、彼の家庭環境ってどんななのかわかりますか?

No.2

家族には暴力を振るったり、

暴言を浴びせるけど、

外では他人から慕われている人の話を聞いた事があります。😥

内弁慶、という言い回しがありますがこれが極端になっている形ですね。

No.3

思春期の時に殴ったりだったら、子供が反抗期起こしてただけって考えるかも?
今何もないならまだいいのでは。ちょっとでも手出されたらすぐ別れるってことで😃

No.4

優しい人は
恐怖が何かを知っているから
人に優しく出来る

誰しもがそう

そこに
寂しがり屋、依存心、執着心、独占欲
が加わると、どうなるとおもう?

主が話した内容の通りになる

強い意思は、自分だけでは曲がらないし、折れないってのは
良くも悪くも言える

人が変化するには
過程、結果、行く先
この三つが要

過程は、今までの出来事
行く先は、主

過程からの結果は?
大事なことがスッポリ抜けてる

そいつ、何も変わってないんじゃないか?

No.5

私も事件になりそうで、怖いです。
私ならまだしも、友達を巻き込んだらどうしようと‥

母子家庭で、父は、仕事もせず、暴力、ギャンブルだった為、離婚したそうです。
借金は50万以下で借金のある人とは私も、嫌だったため、私が全額払おうと思いましたが、それは彼氏がダメだと言い、していませんが、一行に減る気配はないです。

No.6

私もそういった話をネットでみました。
それで決めつけるのはよくないことだと思いますが、やっぱり経験者さまの意見なので、参考にしてしまいますよね‥

No.7

どのぐらいの暴力だったのか、怖くて聞けていないのですが、顔にあざができてたっといっていたので相当ですよね。
私も思春期の時に、兄弟から殴られた経験があるので、ただの反抗期ともとらえれますよね‥

No.8

結果ですよね。

今、彼は昔の自分を後悔し、頑張って変わろうとしている最中だと思います。しかし現実は借金も減らない、ギャンブルもしているとなると、どうしても応援する気がなくなるというか‥
一緒に変わる手伝いをしたいと思っていることが馬鹿らしく思えて仕方ないです。

No.9

再。なんで借金を主さんが払おうとするのさ┐('~`;)┌
付き合ったばかりで、結婚するわけでもないのに。別れるかどうか迷う人に主さんがそこまで甘やかすことないですからね、そんなこと言ったら駄目よ。
下手したら当てにされますよ。貯金額も聞かれたら危ないよ。
今回は出さなくて良かったかもしれないけど、出したら後々後悔しますよ。

No.10

やめた方がいいです。
暴力もそうですが、借金があってその上ギャンブルやめられないではこの先も人格に期待はできません。
私はギャンブルする人は嫌いなので暴力抜きでもギャンブル依存の人とは付き合いませんよ。
そして主さんが借金を払うのはすごく間違ってます。
彼が自分でなんとかしなければならないのです。
でもそれをせずにいまだにギャンブルしているようではダメですね。
借金とギャンブルのことを理由に別れた方がいいと思います。

No.11

キツく言わしてもらうとDVと付き合う女性にも特徴ありますよね…

「私が何とかしてあげなきゃ」みたいな(^_^;)
主さんからもそんな要素を感じます。

優しい女性こそイイ男掴んで欲しいと思うのに…

決断は今しかないですよ~

No.12

男は依存そのものだな

人を支えるってのは
自分の足で立っている人

ってこと

そいつは寝そべってるだけで

主のは支えているって言うんじゃなくて

介護だぞそれ

人の支え方を学ぶべきではあるけど
まず、立っている人と
寝ている人の区別をつけよう