高齢者はお荷物
我が儘で頭だけは無駄にしっかりしていてまわりに迷惑をかけてる祖母
トイレ行きたいとダダこねる
オムツは気持ち悪いと言い絶対しない
真夜中に鈴を鳴らし付き添わせる
92歳で肺炎になり、入院し医師から覚悟して下さいと言われたのに奇跡の回復にみんな目が点…
生命力の強さに唖然
口も達者で愚痴、不満ばかりネチネチ
たまに会う実の母でさえお手上げ状態
こんなしょうもない祖母と暮らす長男のお嫁さんが気の毒でならない。
偉いなと思う
自分なら絶対無理
かききれないけど嫌な所ばかり
祖母には悪いけど
みんな思ってる
早くイってくれと
高齢者はお荷物でしかないのか…
新しい回答の受付は終了しました
主さんのお祖母と全く同じような祖母が私にもいます。いや、もっと酷いかも。
歳も近く、94です。
この歳の人達って特に酷いと思います。
皆さん普通はおじいちゃん・おばあちゃんって言うと良いイメージが多いと思うけど、我が家は苦労しています。
ずっと昔からです。
いつもネガティブ発言。
『もういい』『今更』で何十年生きてるのか・・・。
反面教師も、いちいち反対の事を考えるのも疲れました。
戦争を乗り越えて生きてきたわりには、不安ばかり。愚痴ばかり。
感謝をしない。
口癖は何でも『当たり前』
ずっと同居してましたが、とても暗い陰湿な人で、息苦しかった。
すみません、愚痴です。
私も長生きはしたくない。
日本人は本当に長生きしすぎ。こんなババアに高い年金が支払われてると思うと腹が立つ。さっさと死ねと思うよ。いろいろ世話になっといてなんだその態度。自分の事が自分でできなくなったらさっさと死にたいよ私は。周りに迷惑かけたくない。周りにさんざん迷惑かけて平然としてるジジイババアいっぱいいるよね、あーイヤだ。早く死ね。
うちにも旦那のお祖母ちゃん(義祖母・94歳)いますが、時々、70過ぎの姑が言います…
「私 まだ『嫁』なんだよね~…」
って。
老々介護ってやつになるんですよね。
まぁ、姑も長生きの家系の方なので、次は私のセリフかもしれませんが…
うちの義祖母も80代で元気満々です。
元気だけならいいけど、
ガキ大将みたいです。
何食べるか、何処行くか、どうするか、すべてを仕切り、思いどおりになるまで夜中にまで電話してくる。
夜遊び当たり前。
うちは働き盛りの旦那が、この猛暑で疲れきっていて早く寝ます。
私も小さい子がいて奮闘中。
そんな中、義祖母から夜遊び中、夜中にかけてくる電話。
何かあったのかと、ビックリして取ると、今からお前らも来い!
呆れます。
寝ていたことを伝えると、
ありえんな~若いもんがこんな時間から寝てくさってから~笑えてくるやろが~。
週に二回かかってきて、旦那が切れたんだけど、
お前らはばあちゃんも大事に出来んのか!と、家まで来ました
もう、早く死んだらいいのに。
こっちが早死にしそうです
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 596HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 214HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1607HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 318HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 486HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 235HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧