お金を増やす金融商品
40歳間際の独身です。
これまで職場を転々としてきましたが、ようやく腰を据えて働けるとこを見つけて落ち着いてきました。
預金も少しずつしていますが、地方の銀行の定期預金口座に毎月定期的に貯めてはいます。また余力があれば上乗せして預金してます。
ただあまり金利がつかない様に思ってます。良いお知恵を拝借出来ないでしょうか?
ネット銀行口座を証券会社から作ったんですが、通帳もないし、あまりネットもしないから確認は定期的に送られてくる入出金通知書しかありません。一応最初に預け入れた預金額は記されてますが、どうも預け入れている感覚がなく、せっかく金利がよいネット銀行かと思ってただけにイマイチ使いにくさを感じてしまいます。
金融商品?として個人年金保険も考えましたが、私の様に職場を転々としてきている人間はぶっちゃけて、いつ払えなくなるか分からないのもあり毎月定期的に払っていける様な商品は解約時に損するので利用も渋ってしまいます。
確実に増やせる金融商品等やまた銀行でオススメの使い方等あれば良かったら教えて下さい。😭
国債とかはよく分からないのでどんなものかも教えて頂けたら助かります。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
その国の国債を買うと毎月金利が入って来るんだと思いましたが。
定期預金みたいなものかな?
私は国債は買ってはいませんが、
買える時期もあったと思います。
今は証券会社も必死に宣伝してますね。ヽ(´o`;
子供と自分それぞれのながいきくんは郵便局で 変額と子供の学資保険をかねて養老的なものはソニー生命です
あとは 地元信用金庫のそこそこな利率の定期預金に700万くらい…
保険とか1200万の資産くらいなります
現金は200万くらい
母子なんで 現金で持つの不安だしね…
でも保険は性別年齢で保険料変わるから あたしが35で入った利率とはまた違うから わからないよ~
信用金庫とかボーナス時期に 三年とか五年預けると金利上乗せ とかキャンペーン時に入ったので…タイミングもあります
変額はリスクもありますのでご了承を…
主さんの場合 独身なら介護保険とかもありますよ ソニーで聞いてみたらいいです 働けなくなった時の保証とかもあるし…
保険の窓口とか 相談もいいかも
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧