ディズニーランドへ幼稚園の親子遠足です。

回答3 + お礼4 HIT数 4235 あ+ あ-

2006/10/30 10:56(更新日時)

ディズニーランドへ遠足なんです。子供も私も乗り物が苦手で子供と私だけで行動しょうと思っています。ディズニーランドへ行ったら、自由行動です。もし、お友達のお母さんにご一緒にどうですか?って言われたら、子供も私も乗り物が苦手なので… 言った方が良いですか?グループ行動は大丈夫ですが乗り物に乗れないので迷惑かかりそうです。昨年はディズニーランドでしたが 他のお母さんに誘われましたが子供も小さく乗り物に全く乗れないので乗り物苦手だからと言いました。すみません登録のときに、あせって間違いで♂設定しました。すみません🙇

タグ

No.197894 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ディズニーランドですか?羨ましい限りです。ウチも、保育園の親子遠足で旭山🐵♌に行った事がありました。ちなみにウチは北海道です。親子だけで行動もいいし、主さんみたく、[UFO]🎡🎢苦手な人っていると思いますから、その方と行動もいいかもしれません。ただ、乗り物得意?の方に誘われたら、一緒に行きたいと言う事を強調して、🎢苦手ですといえば理解して頂けると思います。娘(小3)のクラスでも、🎢苦手な子います。ディズニーランドは、見て歩くだけでもアッという間だと思います。楽しんで行って来てください。

No.2

>> 1 旭川の方ですか?私もじつは、北海道出身です。夏休みに旭川の旭山動物園に家族で行きました。全国一位になって良かったですね! 私も子供も乗り物は苦手なので誘われたら、理由言ってみます。アドバイスありがとうございました。

No.3

私も乗り物は全くダメで遊園地は憂鬱です😔 が!ディズニーランドは見てるだけでもいるだけでも楽しいので大好きです。過激でない乗り物も多いので、私はディズニーランドだけは乗り物に少し乗れます[UFO]
友達とは別行動にした方が良いのではないですか? 乗る、乗れないでお互い気を使うのも嫌だし、広いので別行動で好き勝手にブラブラしてた方が楽しいのでは…
楽しんできてくださいね😃

• << 6 すみません3番さん間違いでお礼いれました。アドバイスありがとうございました。

No.4

>> 3 2番さん アドバイスありがとうございました。

No.5

ディズニーランドの乗り物は『乗って見学(?)するだけ』みたいな乗り物が多いから、うちの乗り物嫌いな息子も 大体OKですよ。
普通の遊園地の乗り物は乗れないけど。
お友達親子には『今日はショーを中心に回る予定だから、それでもいいなら…』とか、
前もってディズニーランド本で回る所を選んで 書き出しておき『うちは今日はこのコースで回る予定なんです。それでも良ければ。』とかを 勿論 乗り物が苦手な事も伝えた上で言ってみたらどうですか?
いろんなショーを見るだけでも、大分時間かかりますもんね。

No.6

>> 3 私も乗り物は全くダメで遊園地は憂鬱です😔 が!ディズニーランドは見てるだけでもいるだけでも楽しいので大好きです。過激でない乗り物も多いので、… すみません3番さん間違いでお礼いれました。アドバイスありがとうございました。

No.7

>> 5 ディズニーランドの乗り物は『乗って見学(?)するだけ』みたいな乗り物が多いから、うちの乗り物嫌いな息子も 大体OKですよ。 普通の遊園地の乗… 5番さんアドバイスありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧