どうすればいいのか

回答6 + お礼5 HIT数 840 あ+ あ-

2013/07/26 00:29(更新日時)

現在、試用期間中で、8月から正社員となりますが、
給料は手取りで14万くらい
昇級は3〜5年に1回くらい
一応、賞与あり
基本勤務は8時30分〜17時10分ですが、早朝出勤や、出張が多々ありで、手当無し。
残業多々あり、長いときは22時や23時まであり、サービス残業。
今は忙しい時期だからとは言われてますが、面接時と話が違うことが多いし、先輩からの話によると中々、真実味がありません。
転職も考えていますが、転職するには今の職場にどれぐらいいたほうがいいのでしょうか?
また、上記の条件で働くのは普通なのでしょうか?
アドバイス頂けないでしょうか?
よろしくお願い致します。

No.1978992 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

文章を読む限り酷い会社だと思いました。

私なら、辞退します…。

No.2

サービス残業の時点でもうどれくらいいたらいいレベルではなく
ブラックですね普通ではありません😨
社員になるとすぐには辞められなくなるのですぐに辞めて転職活動した方が
時間に無駄がなくていいと思います。👍

No.3

この感じですと個人的には👨主さんの労働条件は普通か、または普通よりもやや条件が悪い目の印象ですね。転職はなるべく若い方が有利ではないかと。

No.4

かなり条件悪いですね、試用期間内に辞めて転職した方がいいと思います。

No.5

手取りや勤務時間はけっこうよく聞く条件ではありますけど、
出張手当や残業手当ないのが普通になってるほうがおかしいですよね、
辞めてもいいと思う😂😂

No.6

>> 1 文章を読む限り酷い会社だと思いました。 私なら、辞退します…。 レスありがとうございます。
面接の時には、残業はほとんどないし、残業があれば、残業代がでると聞いていました。
ですが、試用期間を開始すると残業代はでないと知りました。

No.7

>> 2 サービス残業の時点でもうどれくらいいたらいいレベルではなく ブラックですね普通ではありません😨 社員になるとすぐには辞められなくなるので… レスありがとうございます。
大学の奨学金返済などの支払いがある為、収入を途切れさせるのは厳しいのですが、働きながらの転職活動は難しいでしょうか?

No.8

>> 3 この感じですと個人的には👨主さんの労働条件は普通か、または普通よりもやや条件が悪い目の印象ですね。転職はなるべく若い方が有利ではないかと。 レスありがとうございます。
やはり、条件は悪いですよね。
今は忙しい時期で、落ち着けばマシとは言われましたが、どうなるかわかりません。
残業代がでない変わりに賞与は必ず出ると言われましたが、賞与がいくら貰えるかもわからない状況です。

No.9

>> 4 かなり条件悪いですね、試用期間内に辞めて転職した方がいいと思います。 レスありがとうございます。
就職してからの転職活動はやはり厳しいでしょうか?
試用期間で辞めると、次に繋がりにくくなりそうな不安もあるのですが、どちらのほうがいいのでしょうか?

No.10

>> 5 手取りや勤務時間はけっこうよく聞く条件ではありますけど、 出張手当や残業手当ないのが普通になってるほうがおかしいですよね、 辞めても… レスありがとうございます。
残業代が出ない変わりに、賞与が必ず出るらしいのですが、賞与がいくらあるかもわからないので、何とも言い難い状況です。

No.11

ヤバイですね。完全ブラック!やめた方がいいよ…💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧