服に汚れ散って気にしないのかな…

回答15 + お礼0 HIT数 5539 あ+ あ-

2013/07/28 10:37(更新日時)

ご飯食べる時、服に散らないか気になりませんか?
ってか、すぐ散ってしまうので、鞄で隠したり、何回も飛んでないか気にしてしまいます。今まで気に入ってる服が汚れ目立って、漂白剤使って洗っても落ちなかったりして嫌になります。

周りを見ていてもそんな気にして食べてるひと見かけないし、オシャレして大事な服なのに散っても気にしないのかな…

No.1979787 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

もちろん汚れないように注意しながら食べます 汚れが付いたらサッと水洗いして 帰ってすぐに洗剤を原液のまま付けてもみ洗い これで取れますよ😃

No.2

跳ねが飛ぶ様な食べ物は気になりますよ。
特に着ているモノが白い服なら尚更、気になります。
汚れたら、格好悪いじゃないですか。

カレーうどんなんかだと、細心の注意が必要です。(⌒-⌒; )

No.3

食べものや服の種類によって、気にするか気にしないか決まってきます。😃
食べ物をえらぶ時にあまり飛ばないものを選ぶといいのでは。❓❓
また、食べ方に問題があるのかも💦💦

No.4

スレ主さんは白い服や色の薄い服がお気に入りに多いんじゃないですか❓

他の柄物👕とかだと、仮にちょっと汚れても気が付かないくらいだから。

No.5

毎回気にしなきゃいけないほど汚い食べ方しないから全然平気。

No.6

そんな、飛び散るような食べ方をする人のほうが『少しは気にしろよ』って思いますが。

毎回お洒落な服着てラーメンでも食べてるの?

No.7

散る散るって…

一体どんな食べ方してるの?

No.8

パスタや麺類 食べる時うつむき過ぎてませんか?前にTVの実験で イタリア人はパスタ食べるとき 体は少し前傾するけど 顔は下げずに食べるってやってました。顔を下げると飛び散るそうです。あとは すすり過ぎない事ですね。

他の食べ物でも飛び散るのは やっぱり食べ方に問題かあると思います。

No.9

こぼすこと前提が理解し難い
食べ方次第でなんとでもなるのにな

No.10

単に主の食べ方が汚いだけだろう

No.11

家でも滅多に汚さないよ
食べ方に問題があるんじゃないの?

No.12

心配なのはカレーうどんくらいです

散るって言い方は、方言になるんでしょうか?
あまり使いませんけど…
うちの辺りは「はねる」「とぶ」を使ってます。

No.13

単に食べ方が汚いのだと思います。親御さんにどのような食事作法を躾されたのでしょうか。

我が家は代々厳格な祖父母や父親、母親なので食べる時の姿勢や箸の持ち方など、子供の頃は食事の時間が憂鬱なほど厳しかったです。

猫背だったり、口元がだらしないのでは?中学生の家の子達は食事で服を汚す事は無いに等しいです。もう一度食べ方を見直した方がいいと思います。

No.14

そんなにこぼしたり、はねたりしますか?!
何を食べたらそんなに散らしてしまうんでしょうか? 確かにラーメン、うどんは気を付けないとスープがはねたりしちゃいますね。

No.15

いつもラーメンやウドンや蕎麦ばかり食べているんですか?

そうじゃないなら、よほど食べ方に問題があるのかも。

気の許せる人に食べ方チェックしてもらっては?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧