服に汚れ散って気にしないのかな…
ご飯食べる時、服に散らないか気になりませんか?
ってか、すぐ散ってしまうので、鞄で隠したり、何回も飛んでないか気にしてしまいます。今まで気に入ってる服が汚れ目立って、漂白剤使って洗っても落ちなかったりして嫌になります。
周りを見ていてもそんな気にして食べてるひと見かけないし、オシャレして大事な服なのに散っても気にしないのかな…
タグ
No.1979787 2013/07/26 05:35(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
パスタや麺類 食べる時うつむき過ぎてませんか?前にTVの実験で イタリア人はパスタ食べるとき 体は少し前傾するけど 顔は下げずに食べるってやってました。顔を下げると飛び散るそうです。あとは すすり過ぎない事ですね。
他の食べ物でも飛び散るのは やっぱり食べ方に問題かあると思います。
単に食べ方が汚いのだと思います。親御さんにどのような食事作法を躾されたのでしょうか。
我が家は代々厳格な祖父母や父親、母親なので食べる時の姿勢や箸の持ち方など、子供の頃は食事の時間が憂鬱なほど厳しかったです。
猫背だったり、口元がだらしないのでは?中学生の家の子達は食事で服を汚す事は無いに等しいです。もう一度食べ方を見直した方がいいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧