職場の男性が気になっています

回答3 + お礼0 HIT数 1271 あ+ あ-

2013/07/28 14:39(更新日時)

職場の男性のことが気になっています。 彼は29歳です。同じ部署 ですが、仕事で 関わる機会は あまりありません。お互 いプライベートな話を する事はなく、仕事 上で 話すこと程度です。 連絡先は聞けていません。話してみると面白いですが、自分からあまり話したりするタイプではなくシャイな方です。彼女はいないようです。

わたしは23歳です。 人見知りで、特に男性と話すこと が苦手です。今まで仲良くなって心を開いたりするまでの関係になった男性はいません。彼の事を意識してしまい、恥ずかしくてな か なか話しかけられません。たまに素っ気ない態度をとってしまいます。

以前は仕事でよく関わる機会がありました が、今は仕事で関わる機会 がほとんどなくなってしまい、顔を合わせたときに挨拶 をする程度です。

今年のバレンタインに、上司やその彼に、女性 何人かと義理チョコを買って手渡し ました。 そのあとに、手作りチョコを彼が不在のときにデスクの上にこっそり置き まし た。その後彼に「良かったら食べて下 さい」と伝え、 「ありがとうございます」と言 われました。

ホワイトデーの前日に、「ホワイトデーの買っ てきました。当日楽しみにしといて ください。 」と言われました。 ホワイトデー当日、周りに少し人がいるところ でお返しをくださいました。それか ら、義理 チョコのお返しももらいました。

次の日に、すれ違ったとき「ホ ワイトデーのありがとうございました。美味しかったです。」とだけ彼に伝えました。

彼とはそれ以降は本当に話せる機会があまりなく、これからどのようにしてア プローチしていいか、悩んでいます。アドバイス よろしくお願いいたします。

タグ

No.1980564 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

へぇ~主さんいいな♪いいな♪恋してるって感じで羨ましいです。そういう話聞いてるだけでドキドキしちゃいます。お互いシャイなんでしょうね…
携帯番号とかは交換したの?連絡先をそれとなく聞いて、さり気なく今度お茶でも…的な誘いとかはどうですか?後は…イベント的な物に誘うとか

No.2

会社で話しにくいのであれば、こそっと連絡先を交換してみてはどうでしょうか。❓❓
それで、個人的にお誘いしたらいいと思います。👌
上手くいくといいですね。❤

No.3

こういう調子だったら、

チョコレートと一緒にメールアドレス📧でも書いた紙を渡したらよかったですね。

飲み会とかで交換↔できたらいいのですけれど。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧