今後どうすればいいのでしょうか?
初めまして、私は会社に好きな人が居ます。一目惚れです。
私、入社8カ月。今年で24歳♂です。彼女居た事ありません。
相手、入社4年。私の1つ上です。彼氏は居ないと本人が言っているのを聞きました 。
私は今年の3月まで部署は別でしたが、彼女と同じ会社で働いていました。
最初の頃は、挨拶程度の会話しかしませんでした。ある日、仲の良い同僚(男5人、女3人彼女含む)で飲み会をしました。その時は私から彼女に話し掛けました。間違えてるかもしれませんが、あまり男慣れしてない印象でした。
飲み会をやって十日後くらいに私は以前一緒に飲み会をやった女の子3人と一緒に会社でお昼を食べて連絡先を直接聞いて教えて貰いました。(彼女の方は登録してくれたか分かりません)(苦笑)(°_°)
それから徐々に仲良くなって行きたかったのですが案の定、彼女に避けられてしまいました。私と彼女は気まずくなってしまい話せなくなっちゃいました。彼女の視線を感じる時はありましたが、やはり避けられていました。同僚や一部の先輩から私は女好きキャラになってしまい、露骨だったので仕方ないなと思いました。
その後、彼女と話する機会は、挨拶程度か仕事で用がある時だけでした。
4月から私は転勤になり異動しました。
私は友人に彼女のことを話したら、彼女が居る会社に戻る頃には大きな人間になって戻れば分からないんじゃないと言ってました。確かにいつかは戻るのですが、その頃には彼女は居ないんじゃないかなとも思います。
私は今の会社は、前に居た会社よりも充実しています!女性は年輩の方しか居ませんので、正直しばらくは期待できないと思っています。休日は趣味に没頭している日々です。
時々ですが、彼女の居る会社に行く用があり行きますが、彼女の姿をよく見掛け、分かりませんが避けられてる感じるがあまりしなくなりました。逆に自分が、彼女見れて嬉しい半面、恥ずかしいから避けるのが正直なところです。(*^_^*)
私のキャラは会社全体の男性の中で1番最年少なのでイジられやすい、社交的、ムードメーカー、誰とでも仲良くなれる。
彼女のキャラは内向的だけど実は明るいと思っています。やはり他の男性が彼女に声掛けても彼女は男慣れしてない印象です。でも彼女は自分のこと美人だと知っている気がします。
今後はどうすればいいのでしょうか?
一方的で相手も怖がっちゃうと思いますが、LINEで簡単にメールや電話ができると思いますがこれは止そうと思います。
長文失礼しました。書き込みお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
直接!一度お茶や、食事にお誘いしてみてはいかがでしょうか?
食事中は、会話があまりできないと思いますので、個人的には、お茶だとゆっくり会話できるかな?と思いますが…
まずは第一歩の行動です!
応援しています(^^)
>> 4
直接!一度お茶や、食事にお誘いしてみてはいかがでしょうか?
食事中は、会話があまりできないと思いますので、個人的には、お茶だとゆっ…
書き込みありがとうございます。
私も未練がましく何か方法ないかなと考えるときがあります。今は彼女と違う会社になってしまったので何も接点がないです。
私の友人がおっしゃっていた通り、彼女の居る会社に戻る(いつ戻るか分かりません)までに一人前の男になって戻れば見方が変わるかなとも思います。避けられてたのもあり、それまで余計なことしないで置いた方が良いんでしょうか?
ちょっと危険ですが、LINEでおそらくですが彼女が友達追加リスト見付けて追加したので、本名じゃなく登録していますので、先ず(お名前教えてください?)みたいにモーション掛けたいなと正直思ったことがあります!(苦笑)(*^_^*)
これって相手からしたらストーカーに近い行為になりますかね?(°_°)きっと余計、相手は怖がっちゃう気がします。
彼女は他の男性に声掛けられても、やはり男慣れしていないなってのを見たことがありました!
長文失礼しました。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧