結婚指輪
指輪とかはめた事ないので詳しくありません。
プラチナと金はどちらがいいんでしょうか?
皮膚が夫婦であまり強くありません。
予算もできるだけリーズナブルで考えています。
ブランドものは憧れるけどブランド代というだけでプラスでお金とってる気がします。
旦那は金で探してる事を教えてくれました。
だけど
私はできるだけプラチナがいい。
プラチナにしてくれるなら
他は
安くてもいいしノーブランドでも
デザインだったりダイヤ付きありなどは
全部任せるといいました。
女の人は結婚指輪に
金とプラチナならどっちを選びますか?
男性は結婚指輪に
自分用は
金とプラチナならどちらを選びますか?
本当指輪とかしたことないしわからなさ過ぎて不安です。
アドバイスお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
私はプラチナの指輪が結婚指輪と勝手に思ってて(笑)
周りの友達もそうでしたから余計かも😥
結婚十年過ぎる時に主人に結婚指輪もおしゃれ感覚で替えてみようかと言われ、思い切ってゴールドにしてみました😊
こだわりはピンクゴールドってだけですが 日本人の肌にあってとても良いです😊
主人もいかにも結婚指輪してるって感じがない(色合いが)から仕事中にも気にならないと言ってます😊
金額はプラチナの方が高いですがゴールドは買いやすいですね🙋
お二人でショップで色々試してみて下さい😊楽しいですよ☺
最後になってしまいましたが ご結婚おめでとうございます。末永くお幸せに😍
内側が金で外側がプラチナの指輪です。
してると基本プラチナに見えますが、外側が薄く金なのでちょっと変わったデザインだと思います。
私がアクセサリーが好きで、これなら金でも銀でもプラチナでも合うからです。
若い結婚でしたので、ブランドではない安物です。夫は家計に余裕ができたら、もっといいのにしようと言ってくれましたが
私は凄く気に入ってるから、ずっとこれでいいと思っています。
再レスです😊
ピンクゴールドは剥がれたりしないですよ😊
コーティング?された安めの指輪なら剥がれたりするかもですが…
きちんとしたジュエリーショップなら大丈夫だと思いますし、店員さんに手入れの仕方を聞いてみるといいですよ😊
私はジュエリーを拭く布タイプで手入れしてます。数年経ちますが輝きはピンクゴールドのままでカワイイです☺
私は皮膚弱めで多少ですが季節によったり、炊事の為か 痒みでたりしますがこればかりは 仕方ないので気にせずしてます😃
一応ブランド物の限定品だけどシルバーだったから安かったよ~
今はしなくなってタンスの肥やしになってるけど…(笑)
個人的には指輪よりお揃いのネックレスや腕時計、ピアスのあながお互いあいてるのならピアスなど…
指輪以外がいい気がする…
何番かさんがいわれてるように洗い物や手を洗剤やハンドソープで洗ってる指輪が当たってる部分がこすれてか皮がめくれて痒くなるし、料理を作ってるとき指輪の内側に菌がたまりやすいし…
いちいちはすず?
それもいちいちケースにしまうのは面倒臭い
ましてやそこらに置いたらなくしやすい
それとも洗いもののときも使い捨てもしくはビニール手袋を使う?
トイレのときも左利きだと…
気を使うし…
…というわけで…
正直指輪っていろいろ考えると面倒臭いし不便だよ
それもあって指輪をしなくなって部分もあるので…
ごめん
マイナス志向で…
ただそういう部分も踏まえて考えて最終的には納得して…かな
また再です😊
予算ってどのくらいですか?(無理に言わなくても良いです)
私のは 高くないし、しかも10金なので値段は一つ13000円くらいでした😊同じタイプの18金は25000円くらいで予算を考えて安めに抑えました☺
それでも剥げないし、全然大丈夫☝
プラチナだと金のように24金、18金、10金、などがない為最低でも2~3万以上はします💦
プラチナみたいな色合いが良ければ、ホワイトゴールドって事も考えられますよ😊
初の結婚指輪だから悩んで当然です!それにほとんど貴金属したこと無ければ余計に…😊
あ、貴金属アレルギーを考えるならステンレスの指輪もあります😊
値段は手頃な5000円くらいです☺
二回結婚しましたが、一回目の指輪は8000円くらいでした💧
でも可愛くて、私にとって指輪に8000円なんて贅沢だと思うので不満はありませんでした。二回目は指輪なんかありませんでしたよ。そんな物もらってもすぐになくすからストレスたまるし指輪なんて邪魔な物にお金かけるなら生活費がほしい。
結婚指輪買わなきゃいけないんですかね
へんなレスしてごめんね~
でもあとでネックレスで思ったんだけど同系色のチェーンも買って(安物でも)それに指輪通したら常に身につけられるし邪魔にならないよね
常にやはり身に付けてたいならそれもいいんじゃないかな?
あ~若いっていいね~
ごめん
枯れ果てババアの戯言でした…(笑)
私は去年結婚したんですが指輪なんてなに買ったらいいかわかんなかったですね。
友達に相談するとプラチナが無難と言われたのでプラチナにしました。落ち着いて年齢選ばないのがいいですね。
私はダイヤがついたものを選びました。
一粒でもダイヤがあるとキラキラして女性らしいです。少し高くなりますが。
プラチナは金よりも傷つきにくく丈夫だそうです(全く傷つかない訳じゃありませんが)。値段よりも気に入ったものを買うのが一番良いと思います。気に入ったものが見つかるといいですね。
うちは、プラチナ1000です。
私のは、表に小さいダイヤ、裏にブルーの石(何の石だったか忘れました(汗))
夫のは裏にブルーの石
の指輪です。何でも、青は、幸せになれるとかで入れました(*^^*)
ブランド云々より、実際に見に行き
指にはめた感じを重視した方がいいかな
と思いますよ。
私達、はめてみて気に入りました。もちろんデザインもですが、ずっと付ける物ですから、付け心地は、大事だと思います。
指輪…と言っても、ホント物により
付けた感じが違いますからね(^-^)
それと、今は当たり前みたいですが、
永久的に、何かあった時は全く同じ物と新品交換してくれます。
入籍の日に、取りに行き、その日から
していますが、大事な思い出だし
一生に1度の大切な結婚指輪です。
お幸せにね(*^^*)
病院で検査してもらうか、買わなくても、ショップに行って聞いてみたらいいと思います。
私の周りにはゴールドの指輪してるご夫妻が二組いますよ
もちろん堅気です。
趣味とかアレルギーとかでゴールドの方々もいると思います
国によって
プラチナかゴールドかは違うみたいです。
日本人はプラチナの方が多いみたいです。
理由の一つに葬儀があるのでは⁉と思います。基本的に葬儀の時にはめていいのは、結婚指輪とパールの指輪だから。
又、イエローゴールドは温泉に浸かると色が変わります。
日本国内で売られているのは、18Kか14Kだと思いますが、海外で買うと20Kとか22Kがあります。数字が大きくなると柔らかくなります。
私は、ブランドよりもはめごごちのいい物をお勧めします。
金属のカットにより違いがありますから。
どうぞ、お幸せに
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 603HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 217HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1625HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 323HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 494HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 237HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧