闇金
従兄弟の事で怖くなりました。今まで特別付き合いなどなかったんですが、今日私の母から電話があり「叔母さんから保証人になって」と電話あっても絶対なったら駄目!と言われ、何かあったのかなぁと軽く思ってききました。そしたら闇金に手を出し、更に横領もしているようです。横領は親戚の噂ではっきりは分からないそうです。闇金に1000万あるようです。自己破産の相談したそうですが、母に保証人になって欲しいと言われたそうで、ハッキリ断ったそうですが、何か親戚で6人保証人がいるみたいです。身分証もいらなく名前を貸して欲しいと言われたそうです。万が一勝手に保証人にされていたらどうなるんですか?怖くなり主人に話そうと思ってますが、なかなか言えません。返事が遅れたりすると思います。申し訳ありません。
No.1980957 2013/07/28 22:38(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
皆さんありがとうございます。叔母さんから電話があり、保証人になって欲しい。お金は迷惑かけないので。と言われましたが、さすがになれません。出来ないと話すと、激怒で今後付き合いなしとか言ってます。けど出来ないです。弁護士に相談して見たら?と話しても聞いてくれません。切羽詰まっていると思いますが・・・もう親戚付き合いもなくなりますね。闇金に手を出すなんて。その前に相談してくれてたら良かったのに。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧