フリーダイヤルにかけたのに料金発生
電化製品の事で知りたい事があり、取り扱い説明書に書かれてた、「お客さま相談センター」に電話しました。
フリーダイヤルで
携帯からもOKと書いてました。
しかし、
いざフリーダイヤルにかけると、携帯からは、この番号に、かけて下さいとのアナウンス。
言われた番号を打ったら、
「この番号は○秒につき○円の通話料がかかります」 と
またもやアナウンスが流れてきました。
そして、繋がったかと思ったら、話し中みたいな音がしてて誰も出ません。
また、アナウンスがあり、「大変込み合ってるので、このままお待ちいただくか、掛け直してください」との事で電話を切りました。
結局、オペレーターさんと話せないままだったので通話は無料だと思ったのですが、携帯の通話料を確認したら200円ほどかかってました。
これ以外に
思い当たりません。
携帯もOKと書かれたフリーダイヤルに電話したのに、こんなふうに料金がかかること ありますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
フリーダイヤルじゃなくても、例えば友人とかの携帯電話に掛けて留守電だったら料金かかります。
相手が出る、出ないに関わらず、一度アナウンスを聞いた時点でかかる仕組みです。
混雑してたから、別の電話番号を案内された訳ではないと思います。
何故なら、携帯でもオッケーと表示されてる為。
そこのフリーダイヤルと主の携帯が繋がらない仕組みになってるだけだと思います。
私も古い携帯(シェアが少ない携帯も)だと、繋がらないフリーダイヤルはいくつかあります。
料金が勿体無いと思えば、固定電話か、公衆電話を使って最初から案内されていた0120に掛ければ無料です
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧