世界の国から交通事故率

回答3 + お礼1 HIT数 984 あ+ あ-

2013/07/31 18:40(更新日時)

よく、日本は平和な国で犯罪率が比較的少ない国と世界から言われていますが、交通事故率はどうなんでしょうか?よく国道など道路で事故車、追突事故車を見かけます。どう考えても日本は安全な国かもしれませんが、交通事故の件数など上位(ワースト)にあるんではなかろうか?ロシアなどもYouTubeであり得ない事故多いですが日本も車事情に関しては悪いイメージあります。実際のところはどうなんでしょうか

タグ

No.1982113 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どうなんですかねー
日本って道が整備されすぎてるから、スピードがでますよね💨
発展途上国なんか、道も悪いし、ルールもないし、スピード出せないから
かえって安全かも⁉

No.2

車のみですが交通事故率は日本は人口10万人中122件とモンゴル、ウクライナ、
南アフリカに次いで世界第5位に事故の多い国と2006年に記録されています
事故率は日本は世界と比べても多いですね
後交通事故死亡率は日本は世界的に見てもかなり低い死亡率と記録され
逆に交通死亡率が多い国は米国、韓国などで日本の2倍の死亡率となっています。

No.3

その国の人間の気質、❓考え方なのかお国柄の問題なのか、
特に中国なんて皆、自分勝手で自分中心の考えみたいですからね。
事故なんて減らないでしょう。🔥🚗

日本は、まだ安全な国ということですよ。

No.4

お返事ありがとうございます。事故が多い割には死亡者が少ない日本と解釈して宜しいでしょうか?であれば事故が起きなければ死亡者も圧倒的に減る見込みもあるんですね?これは何でしょうか?シートベルトの着用の意識が大きいのか車自体の性能がよいのか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧