親友の危機!!

回答9 + お礼9 HIT数 1788 あ+ あ-

2013/08/02 09:51(更新日時)

バツイチ子持ちの親友がいます。彼が欲しい親友のために、紹介したり、出逢いの場を作ったりしていますが、なかなか出逢えず、、の状態です…そんな中、親友の職場の既婚男が、彼女に惚れたらしく、ぐいぐい誘って来ています。私は、不倫は、絶対にダメだと話してますが、彼女は、正直寂しい所に熱烈なアプローチをされて、今にも飛び込んでしまいそうです。彼女は、その男に、離婚してからしかつき合えません、と言ってるようですが、その男は、歯の浮くようなセリフで彼女に迫って来ています。余計なことかもしれませんが、既婚男が許せないし、なんとか、その既婚男を彼女から引き離したいです。何かいい方法はありますか?

タグ

No.1982626 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今のセリフ全部奥さんにいいますよ。
っていえば氷つくんじゃない?

口説くなら別れてきてからにしろって感じ。
バカな男にだまされないといいね😭

No.2

完全に遊ばれそうな雰囲気ですね。。。主さんがお友達に懸命に説得しても、お熱を上げてからではお手上げです。なんとか熱をあげる前に説得したいものです。

No.3

>> 1 今のセリフ全部奥さんにいいますよ。 っていえば氷つくんじゃない? 口説くなら別れてきてからにしろって感じ。 バカな男にだまされない… ありがとうございます!本当に、私が職場に乗り込み、その男に離婚してから口説け!!と言いたいですね。。

No.4

>> 2 完全に遊ばれそうな雰囲気ですね。。。主さんがお友達に懸命に説得しても、お熱を上げてからではお手上げです。なんとか熱をあげる前に説得したいもの… ありがとうございます。
まさにそうですね。熱をあげてしまえば、私の話も耳に入らないですもんね。

本当に、職場で何をやってんのか、既婚男に腹が立ちます。

No.5

それは落ちる一歩手前って感じですね!
でもいくら主さんが助けようとしても、本人にだめ!っていう気持ちがないと
無駄かもしれないです😭

No.6

>> 5 やはり、落ちる寸前ですか>_<

男は、こんな気持ちは初めてだとか、ぬかしてますが、手慣れた常習のような気がしますね(-_-#)

No.7

結婚前提しかお付き合い出来ないから子供も交えて会うようにその男に言ってみたらどうかな。

No.8

>> 7 それがね、その男、子供も交えて3人で会いたいと言ってくるんだって!
どの面下げて、彼女の子供に会うつもりなのか!!この人は、よそんちのお父さんだから、とでも言わせるつもりか!!と腹がたち、、すみませんm(_ _)m興奮して。

No.9

最悪な男です。
既婚のくせにそんな事言うなんて、ますます自分勝手でお友達はもとより、お子さんの事など全く何も考えてないっていう証拠ですね😥
使い捨てされちゃいますよ。

No.10

親友に 嘘でもいいから「最近知り合いが不倫バレて 相手の奥さんから高額の慰謝料請求されて大変な事になってるみたい!!近所でも噂になって 子供もいじめられてるらしい(>_<)」……と 脅してみたらどうかな!?

実際不倫したら有り得る結末だし そうなる前に気付いてほしいですね(TT)

No.11

そこの奥さんに
不倫までいってなくても、お宅の旦那不倫してますよって…密告する!

No.12

>> 9 最悪な男です。 既婚のくせにそんな事言うなんて、ますます自分勝手でお友達はもとより、お子さんの事など全く何も考えてないっていう証拠ですね😥 … そうですよね!自分が大事としか思えない発言ですよね-_-#

許せない奴です!!

No.13

>> 10 親友に 嘘でもいいから「最近知り合いが不倫バレて 相手の奥さんから高額の慰謝料請求されて大変な事になってるみたい!!近所でも噂になって 子供… そうですね!身近に怖い結末を迎えた家族の話を聞かせたりすると考えますもんね。
ネットでは、不倫で苦しむ女性が多い、本当につらくなるのは女性なんだから!と話はしてます。彼女も、踏み出してはいけないんだ!と思っているのに、その男が、ドシドシと来るので、ダメですね…

No.14

>> 11 そこの奥さんに 不倫までいってなくても、お宅の旦那不倫してますよって…密告する! やはり、それですかね( ̄∇ ̄)

彼女が線引きしてるのに、ガンガン来るのが続けば、私がそれをやってやろうかと、策は練っています!

ありがとうございます!

No.15

色恋は障害があるほうが燃え上がるので、下手に阻止しようと動き回るのはやめておいた方が、、

お友達が主さんに逐一話すのは、迷惑だから? 私ってこんなに言い寄られてるのって言いたいからかも。慌てないで冷静に判断しましょう。

No.16

シングルマザーなら「不倫なんかしたら 慰謝料請求されて会社クビになるよ」って言ったらどうですか。女が誘惑したとか立場悪くなって 男が無傷な場合も多いです。リターンなしのハイリスク100% そんな結末が待ってると分かったらどんな甘い言葉囁かれても覚めるでしょ。

No.17

>> 15 色恋は障害があるほうが燃え上がるので、下手に阻止しようと動き回るのはやめておいた方が、、 お友達が主さんに逐一話すのは、迷惑だから?… ありがとうございます!m(_ _)m

彼女は、寂しい所に、甘い言葉をたくさん言われて、求められて、やはり嬉しいようです。これが既婚者じゃなければ。。と本当に思いますね。
しかし,確かに本人の問題。私があれこれ動き回るのは違いますね!
冷静になります(^。^;)

No.18

>> 16 シングルマザーなら「不倫なんかしたら 慰謝料請求されて会社クビになるよ」って言ったらどうですか。女が誘惑したとか立場悪くなって 男が無傷な場… ありがとうございます!

リスク100パーセント(>_<)まさにそうですね!彼女は、生活かかってるんですからね!!そう考えると、そんな職場でシングル相手に口説きにかかる男に本当に腹が立ちます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧