犬のフンの放置
戸建てに引越して約一年。
我が家の前の通りに犬のフンの放置が多くて困ってます。
この前、散歩中の犬がフンをしてそのまま立ち去ろうとした小学生の子を注意してこれで良くなるかなーと思ったらまた今日もその子はうちの前にフンをさせていて、私の姿に気付くと、ダッシュで逃げていきました。。
そして更にかなり大きいフンが20㎝間隔くらいに6個ほど落ちていました。
小学生の連れている犬は小型なので違う犬だと思うのですが、キレイに間隔あけてフンするものですかね?
誰かの嫌がらせ??とか考えてしまいました。
役場に相談して看板を取り付けることになりましたが、これで無くなればいいなぁ。
同じようにフンの放置に悩まれて解決した方はどのような方法で解決されましたか?
半分愚痴になってしまいましたが、すみません。
新しい回答の受付は終了しました
皆さん、レスありがとうございます。
マナーを守らない飼い主には本当に頭にきます!
看板設置で変わらないようなら薬や防犯カメラも検討します。
お散歩してるのはご近所さんのはずなので直接注意してトラブルも避けたいです。
うちの地域の条例ではその場で注意して尚且つフンを放置したまま片付けないときに罰金が課せられるようです。
正直もっと厳しくしてほしいです。
我が家も犬を飼ってて、偉そうに言えませんが…
犬の習性で、オシッコやフンをした場所には他の犬が、オシッコをします…
追いかけてでも、注意する方か良いよ💦
うちは自己満足かも知れませんが、中和材入りの水を蒔くようにしてます…
犬を飼わない方からすれば、本当自己満足でしか無いんですが…
ごめんなさい
我が家も犬を飼っています。
飼い主さんを観察してると、散歩バッグすら持ってない人がたくさんいます!
そして犬が糞しても無視!腹が立ちます。
モラルの無い方、多くて困ります。
おうちの前にたくさんの糞が落ちてるなんて、本当に嫌ですよね! 家の前にお酢でも撒いてみたらどうかなぁ。
皆さんレスありがとうございます。
同じようにフン害に悩まれている方も多いのですね。
手ブラでお散歩してる飼い主、私も見かけることありますが汚物片付ける気ゼロですよね…。
レスいただいたようなちゃんとマナーを守っている飼い主さんの方のほうが多いと思いますが一部の飼い主のせいで本当にイライラさせられます。
薬撒くのはどうかと思いますが…
私はマナー守って普通に散歩してるのに、愛犬が倒れたりしたら撒いた犯人突き止めて、責任取らせます。
過去に毒チクワ、釣り針入りはんぺんが撒かれてて愛護法違反で犯人探しになってましたよ。
我が家も困ってました。
我が家周辺は下町のため、お年寄りの飼い主が多いです。
家を買って引っ越してきたばかりなので、新参者扱いで苦情を聞き入れてもらえません。
知り合いから「犬は酸っぱい匂いが嫌い」と聞き、食用の酢を撒きました。
それからは糞はされていませんよ。
手ぶらも結構いますが、ノーリードもチラホラいて許せません。
マナーが悪いのは年寄りばかりです。
主です。レスありがとうございます。
劇薬はさすがに撒きませんが、ホームセンターで犬退避薬のようかものを買ってきました。
食酢や漂白剤も効果あるんですね。
今日は雨で散歩に出てる人もいなかったかもしれないですが看板設置してからは被害ないです。
このまま無くなってくれることを願います。
注意して逆ギレされたりするのも怖いですしね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…26レス 703HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 262HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 297HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…19レス 490HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 184HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 299HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧