肉が減ったのに??

回答2 + お礼1 HIT数 626 あ+ あ-

2006/11/28 15:53(更新日時)

腹筋やひねったりを繰り返して、寝転がった時に前よりお腹の肉が減って、引っ込んだのが確実にわかるようになりました。しかし、ウエストの数値自体は減ってないし、座った時はお腹が出たままです。姿勢も直しました。なんででしょうか?内臓脂肪とか関係してるんでしょうか…??

タグ

No.198311 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

内臓脂肪とかセルライトの関係もあるかもしれませんね。詳しくなくてごめんなさい💦

No.2

内臓脂肪が減ってないか、内臓を支える筋肉が弱いのでしょう。ポッコリお腹は、下腹筋を鍛えないと無くなりませんよ。またかよ😠って思うでしょうけど、牛乳とストレッチはいかがでしょうか❓朝起きて直ぐに冷たい牛乳を飲むと、出やすくなりますよ。あと📺を視ながらでも出来るストレッチを教えます。先ず座って、オシリと手(手は後ろにV~Y字の形で、出来なければオシリの横に)だけで身体を支えます。脚を揃えて伸ばし、膝を曲げながら、身体に引き寄せて戻します。10回程度で慣れてきたら、回数を増やしてください。あと、同じ姿勢で脚を床に着けずに上下すると、効果倍増ですよ。寝る前にも牛乳とストレッチすると痩せやすくなりますよ。自分は色々と試したおかげで、Wが約90~74になり、体脂肪は15%になりました。脚とウエストがスッキリして、むくみも無くなり、ポッコリお腹も無くなりました。便も出やすくなりました。あと、食事はいつも以上に良く噛むと消化吸収が良くなるので、便秘に効果ありますよ。良かったら試してみてくださいね。長文でごめんなさいでした。

No.3

レスありがとうございます。やっぱり内臓脂肪なのかなぁ…一応外から掴めるのですが笑 減らしていけるようにストレッチ頑張ってみます💧

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧