どうしたら…

回答4 + お礼3 HIT数 2559 あ+ あ-

2013/08/03 22:47(更新日時)

私は小学4年生の頃から高校2年生まで義理の父親から性的虐待を受けました。今でも当時のことを思い出すと震えが止まりません。私が夜布団で寝ている時に義理の父親は私の体を触ってきました。今でも義理の父親が布団をめくるガサガサという音が耳に残っています。今は離婚していてもう義理の父親は家にいません。でも家族の誰かが寝返りをうって布団がガサガサいうと当時のことを思い出してしまいます。当時したリストカットの跡もいまだに消えず残っています。どうしたら私は昔の様にビクビクせずに生きていけるでしょうか?同じような体験をした人がいれば今までどうしてきたか教えて下さい。

タグ

No.1983146 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

辛い経験をされたんですね・・・😢当時の事はお母さんは知っておられるんですか?乗り越えるために身近な人に打ち明けてみてください。🌱

No.2

それは辛い思い出ですね。。。そんな男のせいで人生が暗くなってしまうなんて
本当にもったいないです
一人でかかえずに、カウンセラーなどに相談したらいいかもしれません😢

No.3

1番多感な時期に辛い経験されましたね😢

誰にも言えずにいたのだと思いますが、カウンセリングを受けてみるのはどうですか?少しでも辛い経験が癒えればいいのですが・・・

No.4

原宿の臨床心理士
さよ子さん
の著書を読んで

全治するから
大丈夫

No.5

>> 1 辛い経験をされたんですね・・・😢当時の事はお母さんは知っておられるんですか?乗り越えるために身近な人に打ち明けてみてください。🌱 ありがとうございます。お母さんはその事を知って離婚することを決めました。少しでも前を向いていける様に頑張っていこうと思います。

No.6

>> 2 それは辛い思い出ですね。。。そんな男のせいで人生が暗くなってしまうなんて 本当にもったいないです 一人でかかえずに、カウンセラーなど… 今は時々知り合いのカウンセラーの方にお話を聞いてもらっています。でも一度覚えた恐怖は消えないものですね…これからは少しでも前を向いていける様に頑張っていこうと思います。ありがとうございました。

No.7

ありがとうございます。今は知り合いのカウンセラーの方に時々お話を聞いていただいております。これからは少しでも前を向いていける様に頑張っていこうと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧