お祝い
今、小さいながらも家を建てます。三年前に友達夫婦も家を建てて、その時、二万円新築祝いを送りました。その友達からメールがきて、お金ないから新築祝いは無しでいいよねと来ました。私は親から冠婚葬祭は自分に返ってくるからと言われていたので、なんとメール返していいかわからず返信してません。結婚の時も、友達のお父さん亡くなった時も気持ちを包みましたが、メールだけ返ってきました。なんか悲しいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
親御さんの仰る通りじゃないですかね。
悲しいけど、そのお友達はそれ程度のお友達ですよ。ご自分のことで必死なのでしょう。私なら、メール返さず、距離を置きますけどね。
主さんは心遣いのできる方だから、心苦しくてそんな風にはできないかな?それはそれであなたの良さだと思いますけどね。
でも、あなたならもっといい出会いがあり、いい友人とも巡り会えると思いますよ。
マイホーム楽しみですね。ローン地獄で必死なその友達夫婦のようにはならず、心に余裕のある素敵な家庭を築いていってくださいね。
まとめてお礼失礼します。やっぱりそれだけの人と思った方がいいんでしょうか?彼女は専業主婦で私は給料少ないなが、仕事してます。旦那には、もう彼女には冠婚葬祭するなと言われました。なんか嫌な感じです。
ご主人の言う通りに今後の冠婚葬祭の付き合いを止められたらどうですか❓
私の場合は友人ではなく主人の従兄弟がそうです
結婚式にまで呼びながら5年間ずっと年賀状すら来ませんでした
その癖にもうすぐ子供が産まれますとお祝いの催促だけは来る
頭に来たので出産祝いは送りませんでした(うちも頂いてないので)
案の定、年賀状すら来なくなりました
そういう人は無視した方がいいですよ
家は構わないよ、お金や物が欲しい訳じゃないし(^^)
ただ、それをこれからも普通だとやっていったら非常識な人になるのは間違いないから、気を付けてね!
って返して連絡取らない。
メールも拒否する。
「ごめんね」なら分かるが(不景気だし家庭の事情は分からないから)わざわざ「良いよね?」なんて言える図々しくてケチな人間は、今後何かトラブルを起こす可能性大だから。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧