妊娠中に嬉しかったこと✨
妊娠4ヶ月です。
職場で報告したところ、以前の上司からおめでとうと言われたり、残業中に同僚が冷房を弱めてくれたりして、ホロッと嬉しかったです☺
他はもちろん検診で、赤ちゃん👶が元気に動いて、カワイイしぐさしているのを見た時も嬉しかったです🎵✨
そんな妊娠中嬉しかったことを教えてください☺
新しい回答の受付は終了しました
妻の妊娠中のことですが、何時生まれても良いくらいの時、
妻のお腹がポコポコ動くんですよね。
見ていて、嬉しい様な、親になる実感が無かったから怖い様な。
でも、中でゴソゴソしているんだろうと思うと嬉しかったです。😊
モニターでチカチカする心拍を確認したとき。
張り裂けるような思いで病院に行き、めまいがする程、緊張しながら内診台にのって、確認した時は震えがとまらなかった!
初めて激しい胎動を感じた時も嬉しかったなぁ✨
今までのポコポコとはまた違う、あぁお腹の中で生きてる~ってしみじみ感じたな~
あとはやっぱり、主人や義両親、親兄弟が凄く楽しみにしてくれたこと、スーパーではレジの人が気遣かって運んでくれたりしたこと、職場でも申し訳ないくらい体を気遣かってくれたことですね☺
産まれてからも、スーパーでカゴを運んで下さいますが、本当に感謝です✨
妊娠おめでとうございます。
生後4ヶ月の赤ちゃんがいます。
妊娠中は、ギリギリまで働いてました。
私はわりと冬がお腹が大きく目立ってて、北国なので雪の中歩いてました。運よく一度も転ばなかったけど、バスで通勤してました。
嬉しかったのは、席を譲ってくれる方がいたこと。妊娠初期は夏で、まだお腹が目立たなかったけど、汽車に乗ってるときに、『おなかに赤ちゃんがいます』のステッカーを見て、わざわざ駆け寄ってきて、席どうぞと言ってくれた若い女性がいて感激しました。
ひと駅でしたので、大丈夫です、ありがとうございます。と断りましたが、私も妊婦さんがいたら勇気持って席を譲れる人になりたいなと思いました。
あとは、妊婦初期にお腹に激痛が走り病院に行ったけど、原因不明でも赤ちゃんは元気に動いていたことに安心しました。
出産した後は、悪阻もない日常に喜びました 笑
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧