意見お願いします
看護助手で、働いている者です。
同じ看護助手の先輩2人からいじめを受けています。
私は、総合病院の外来看護助手として働いている者です。
病棟の看護助手さんとは、少し違った仕事内容になります。
私の科は、外科になります外科の科には、二人の先輩がいますが、最近その先輩2人から、いじめを受けています。
挨拶しても無視。いてもいない扱いを受けます。
分からないことを、質問をしたとき、明らかに前とは、違った態度でかえされます。休憩に行く時間もまだまだ新人なので、先輩に聞いてから休憩に降りていましたが、最近、その聞くタイミングを与えて貰えず、休憩を、もらいそこねそうになりました。
理由は、私の仕事覚えが悪いからだと思っています。新人だけど………1ヶ月以上いるのに、仕事を覚える事が、遅い❗
これが、理由の気がしますそれでも、頑張って真面目に仕事をしています。自分なりに努力もしています。しかし、こんな状況では、毎日仕事中びくびくして、出来た事も、出来なくなっている状態になります。
いつも、自分が悪いと思い仕事の事を考えると、吐き気がしてきます。
転職を考えているのですがそんな考えは、弱いのでしょうか?頑張って続けるべきですか?
新しい回答の受付は終了しました
意見ありがとうございます3ヶ月目に入ります。
外来看護助手は、ドクターとのコミュニケーション・ナースとのコミュニケーション・やはり先輩とのコミュニケーション・患者さんとのコミュニケーション・病棟とのコミュニケーションが必要で
その先を考えて、動くことを求められます❗
覚える事が、山積みで確かにまだまだ、出来ない事が多いですが……
先輩達からのいじめが怖く怯える日々です
正直辛いです……気持ちを分かっていただきありがとうございます
あなたの様な方の似た相談を度々見ますが、皆共通している事があります。
それは空気を読めないという事です。
仕事が出来ないという周りからの評価が出たら、もう基本的に無理です。
にもかかわらず、あなたと同じ悩みを投稿される方々は皆さん辞めるのは甘いですか?だとか、もう少し頑張ってみるべき?とか言われます。
いや、辞めた方がいいんですよって話なんですよ。
つまり、仕事上で能力的に不適格と周りは判断をしていくのです。
そして、空気を読める方々は皆さん大概辞めていきます。
辞める時も、上司は大概すんなりOKを出す訳です。
問題は空気が微妙に読めない人です。
周りの反応が分かってはいるが、辞める必要まではないのかな…みたく多少楽観的主義な人に多い。
辞め時とは、周りの反応で分かるものです。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧