美人は得

回答39 + お礼2 HIT数 4457 あ+ あ-

2013/08/11 08:28(更新日時)

自分の周りに 美人と言われて学生時代からちやほやされてきた女性が3人います。
会社の先輩や弟の嫁、学生時代の特別仲良くはない友人は、
自分に自信があることも重なって、
とても男性達からはもてます。

でも何故か皆 強気で謙虚さがなく、
男性がいない所で人を見下したり
女性の悪口ばかり言ったり、彼がいない人を哀れんだり、
弟のお嫁さんは 家に来ても挨拶もしてくれません。
ですが彼女達が彼のいない時期はありません。常に男性が寄ってきて、 一人でいることを許されない感じです。

逆に周りに気を配れて お年寄りにも好かれやすい優しい、性格の良い友達の方が、
男性に人気がありません。
外見は、美人とは言えないけど普通の見た目ですが清潔感があります。

やっぱり美人でも、わがままだったり
我が強くて あまり性格よくなくても
見た目が良ければ わがままな性格も魅力的に見えて 男性から好かれるんですね。

私も好きな友達のように、特別特徴はなくても 人の悪口は言わないように、嫌がることはしないようにと
気を遣ってしまうので 彼は出来ません。

きっと美人やスタイルが良い訳じゃないから 男性の印象に残らないし、面白味がないんでしょうね。

外見に恵まれて、自分の思うまま、好きなように行動して 好かれてる人達が羨ましいです。

タグ

No.1983942 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

第一印象は美人の方が得だろうけど、長く付き合ったら性格で捨てられるんじゃないかな?
それに、それなりの男性しか寄ってこないと思うよ😩
あっ弟さんごめんね💦

No.2

彼がいない時は無い…

それって彼女の外見は良いから最初はすぐに男が寄って来る。

しかし彼女の嫌な性格が分かると離れてしまい、またすぐに別の男が寄って来るって事ですか?

No.3

ありがとうございます。
やっぱり女性同士は性格を見ちゃうので、
男性と違って いくら美人でも
人より自分が良い思いできればいいって人だと関わりたくなくなってしまいます(T_T)

でもそういう人は、男性から好かれる行動や態度が自然に出来るので
ほおっておかれないですね。

弟は、長く付き合って結婚して 彼女にべた惚れなので、
飽きずに仲良くやっていってほしいですが(^^;;
羨ましい~

No.4

いくら美人でも性格ブスとは結婚しようとは思わないです。

美人で性格も美人なら言う事ないですが。

とびきり美人でなくてもそこそこ可愛いくて性格美人なら結婚したいと思います。

No.5

美人の彼女が嫌になって別れたのかは
定かじゃないんですが、

彼がいる間にも 別の男性から言いよられたり好意を持たれていて、
別れてから その言いよってきていた男性に
乗り換える?という感じです。

だから 彼がいないという期間が ないみたいです。

そんな経験ないし、別れたらずっと一人に
なる覚悟しなきゃいけない自分とは
全然違います!

いいのか悪いのか分からないですが(^^;;

No.6

確かに美人は得しますよねそれは間違いないと思いますが
世の中美人じゃない人の方が多いので
彼氏できないのは外見以外に問題があるということだと思います😃

No.7

確かに得だとは思いますけど、それと主さんに彼氏出来ないのは別問題では?
悪口を言わない・嫌がられるような事をしないから彼氏が出来ないってちょっとよく分からないです。

彼氏いる人や結婚してる人の外見は美人からブ
スまで様々じゃないですか。

外見が普通なら性格が問題なんじゃないですか?
悪くないにしても面白味がなかったり、人付き合いが下手だったり。

No.8

それって冷静に考えたら主さんの妬みも入ってるかもね…?
女って美人でちょっと悪い面が目立つと「性格悪くても 美人だからもてる」と考える

でも実は人っていろんな面があって
同性の前で性格悪いのはある意味゛素直゛゛人間らしい゛ともとれる
美人故のポジティブさが人を明るい気分にさせ自信を持たせる時もあるでしょう
たまに見せる素の優しさや弱さが ギャップにもなるし

なんにせよ 人間らしい方がモテるんですよ

主さんや 主さんの性格いい友人は 確かに性格いいかもしれないけど 人の評価や常識(性格良くないとだめという)ばかりを第一としていて 計算高いともいえる

人間らしくない人は信用できないものです

No.9

可愛い子ほど余裕あるのか性格悪い子いない気がする。

可愛いと思ってる子、ブスは芸能人だろうが他人評価厳しい、下げる発言ばっかしてる気がする。

整形美人は性格に難アリは確かかなw
無駄にプライドが高い。

No.10

性格悪い女が他の女を妬むときは、「貞操観念」を責めます。

「別れてもすぐ男できる」「彼氏いても簡単に乗り替えてる」

女は自分と対照的なタイプには反発します。だから仲良しグループって、似てるタイプになるでしょう?

本当に段違いの美人相手になると妬まれなくなります。自分よりちょい美人&化粧映え美人が妬まれやすいです。

No.11

全ては自分に返ってくるのだから、美人でもブスでも生き方次第でしょ

No.12

主さんも充分、美人の友達の文句愚痴を言ってますよ
女性は誰でも居ない人の悪口言いますよね、だったら美人が良いに決まってます

No.13

美人の方が得でしょうけど、変な人に絡まれたり、色んな人に言い寄られる中には、危ない人もいるでしょうし、同性から妬まれたり美人であるからというリスクもあると思います。 まぁでも、結婚するなら遺伝的に子供は可愛くなるでしょうから、美人の方が良いでしょう😁

No.14

まぁ、美人で大人しかったり、気が弱かったりすると、同性(特に性格の悪いブス女)からイジメられますからね。

気強く、したたかにならざるを得ないんでしょう。

No.15

そりゃブスより美人の方が良いですよ。
性格は悪いより
良い方がイイですよ。

結局主が何が言いたいのか
ちょっとわからない。
ブスだから彼氏出来なくて、美人を僻んでいじけてますって事かな。違ったらごめん。(>_<)

No.16

結婚詐欺殺人事件のニュース見て以来美人=モテるではないんだな、と思いました。

No.17

全ての人が美女と美男を本気で好きになると思ってるのなら、あなたはただ視野が狭い人だと思います。

で、その美人達と本音を抑えて合わせてるから、ストレスたまるんだよ。

その美人だって、50歳になれば誰からも相手にされなくなるかもしれないし、逆にまだモテてたら、そういう素質を生まれ持ったモテ女なんだよ。

美人って一括りに言うけど、皆さんが言う美人って、顔の黄金比率が整ってるだけの話しでしょ?

そんなたかが顔の比率でその人の価値が分かるんですか?
何様ですか?
神様ですか?
また自分はそんなに性格が完璧なんですか?

No.18

若い時は同じ制服着て、
顔だけ綺麗だと美人かブスかすぐに差がつきます。
でも、
確かに 50過ぎても 振り返るような美人ていますね。
顔ももちろん、表情、会話、立ち振舞いから
オーラが出てて 憧れます。

No.19

男も女も顔がいいヤツは得や

しゃーないわな
性的にそそられるのは人間の本能やから

No.20

そんなにもてたいですかねえ。。。

私はお付き合いした男性4人、バツイチのち再婚。

現代では割と平均くらいのモテ数だとおもいます。顔は普通。ちょっとデブですw

で声を大にして言いたいのは「モテるのはたった一人にでいい」ということです。

お断りしたダメ男、誠実な方、色々いましたが、今の結婚をするために私は生きてたんだなあと・・・・・

お友達に、たった一人の、誠実で優しく、趣味もバッチリ合う彼氏が現れるのをお祈りしてます。

あ、でも、モッテモテな人たちの恋愛観も否定はしませんよ。ただ、疲れるだろうなーとは思います。私には無理ですね。ま、そんなにもてないですけどw

No.21

そうかな~?私はブスの方がきらいです(私は普通~ちょいブス)
ブスはいつも人の悪口や妨害ばかりしているように思います。
単に美人が私に見向きもしないだけなのかもしれませんけど、
美人は愛想がないかわりに害もないから、私は美人な人のほうが好きかな。
あと美人は人見知りが多い気がします。ガチのイケメンもそうですが、
たぶん人から寄り付かれてばかりで、自分から行かなくても生きていけたせいで、本当に自分から行き辛くなったのかな?
話してみると大人しい性分の人が多い気がします。

No.22

そうかなー?
美人だりうがブスだろうが
陰口言うし態度悪い人いますよ。

私は特別綺麗じゃないし
可愛いわけでもないけど

一応男性とお付き合いしてきましたし

周りから寄ってこられちやほやされるより
たった一人の人に大切にされる方がいいです。

育ってきた環境、価値観、
経験等で決まるんじゃないですか?

気を使いすぎもダメですし
気を使わなすぎもダメだと思います。

訳のわからない男性にいい寄ってこられるのも嫌じゃありませんか?

ブスでも人を選んで接する人居ますよ?

No.23

そりゃ得だよ(⌒‐⌒)
私は自称美人だぉ(⌒‐⌒)

No.24

モテると言うか、ヤリ目的の男が寄ってくるだけですよ

No.25

追記。損得で言えば損だと思います。
友人に美人がいますが、人気があるぶんには良いでしょうけど男運が大変みたいです。
一番かわいそうなのが、美人は時間がたつと男性から対抗されること。男って想像以上に勝手ですね。
美人に寄り付いてゲットしておきながら、美人な彼女に劣等感を抱いてか、
彼女を泣かせることで精神を保つ人が多いです!!最低です。芸能人にもいますね陣内とか前田とか。
男は女に「しょうがないなぁ」「俺がいないとダメなんだ」とか思ってないと続かないんですかね。
美人って、よっぽど男を見る眼が肥えてないと大変な事になるし、眼が肥える頃には良い男に伴侶がいたりして、なんだか苦労が絶えないようです。

No.26

えぇ?そりゃ美人は得だよ。そんなんわかりきってるし。得だけど幸せになるかどうかは関係ないよね?私は穏やかに普通に暮らせたらいいや。

No.27

主さんを批判する人もいましたけど、私も主さんと似たような考えなので主さん意見に賛成しちゃいますが😥

顔よりもっと大切なことってあると思います

顔も性格も良い人ならモテて不思議じゃないですが

主さん寄りの考えの私もモテはしないけど普通かと思ってましたが、ブスの僻みと思われちゃうのですかね!?

やっぱり性格が良くない美人は微妙だと思います

No.28

長年生きて来て美人でもブスでもそんな性格の悪い女に遭遇した事がない。

美人の定義は様々だけれど、ちょっとした美人ならクラスに二人程度。と言う事は全体の一割程度。性格の悪い人間がこの一割に集中しているとは考え難い。

ブスも全体の一割程度。この子たちに性格の悪い人間が集中しているとも思えない。

数字的にも残り八割の普通とされる人たちに性格の悪い人間が多いと考えるのが妥当。

どう考えても僻みですよ。本人が気づいてないだけ。

No.29

男性でもそうですが、顔も良くて性格もいい、ってなかなかいなくないですか?
どこか人には欠点があるものですよ。
それが、顔か性格か。
誰からも綺麗と言われる美人が羨ましいとは思いません。

本当に綺麗な人は高貴な感じがします(笑)女友達も大事にすると思います。
逆に男性には綺麗すぎて話しかけられない。

中途半端な美人は自分が美人と思っていて人を見下す。性格悪いしヤリ目的の男にホイホイ声をかけられる。
というイメージがあります。

No.30

私の周りに
めちゃくちゃ美人な方がいます。本当に美人すぎて見とれてしまうくらい。

ただ、酒癖が悪かったり気分屋な所もあります。(あとで謝ってくれるし、普段は優しいです。)

彼になる方は凄い人ばかりですが…半年くらいで別れてしまうのです。

今は彼はいないです。
年齢も40近くになります。

美人は確かに得。

美人の性格は
それぞれだと思います😃

綺麗な人は
内面から出る美しさもプラスされてる人が多いかも🌟

No.31

職場で美人な子がお局様に虐められてました。
主さんが言ってるような自信満々の整形美人みたいな人ではなくて、
生まれ持っての美人で謙虚でおとなしい、男の人と縁のなさそうな子でした。
可哀想で仕方なかった。

美人に男が寄ってくるのは、彼女らの努力だと思います。
それに男性に注目されてるだけで、あなたのような人たちに僻まれるのも大変ですよ。

ナルシストで自身過剰な整形美人みたいな人は、ただただチヤホヤされる事が快感って方もいらっしゃいますが(笑)

No.32

性格悪くても、好き合ってる物どうし優しくしあってるなら、それでいいと思う。

そういう安心感があるから周りに強気で行けるんだと思う。

No.33

私の周りの美人もろくなことになってないよ

ブス→付き合う→幸せ(見た目じゃない)
美人→付き合う→ヤル→捨てられる(見た目だけ)

No.34

モテて男に不自由しなくても心は満たされなくて寂しいと思うよ。

確かに男は追う生き物だから、言う事きかなそうな猫女にそそられるんだろうけど。

本当に大切にしてくれる人と10年も20年も付き合ったり結婚してる人のが本当の意味で幸せなんじゃないかな?

主さんのが真の幸せを掴める気がする。

No.35

主さんはその美人な子達の本音に触れてないからそんな考え方なんじゃないんですか?私の周りの美人で可愛い子達は、恋愛をしたら一途だし、確かに男がほっとかないけど浮気をするなんて事はない。それに努力をしてるから美人なんです。主さんのはただのひがみ。愛嬌があって話も面白くて趣味も多様で美人なんていくらでもいる。ひがむ様な性格は逆にブスしかいないです。私の知り合いにも金金、金金うるさい不美人がいましたけど速攻縁切りました。努力無しになんでも出来るし完璧だと思ったら大間違い。

No.36

すぐに彼氏ができる。
いつも彼氏がいる。
それは良いことなのでしょうか??
私はたくさん恋愛経験があることよりも人生の中で1人でも本当にわかりあえる人に出会うことのほうが大切だと思います。
見た目がよければもちろん男性は寄ってきます。でもその男性達みんなが本当にその美人さん達を幸せにしているのでしょうか??そんなうすっぺらい出会いでいいのですか?たくさんの人に本当に愛されるお姫様みたいな人はなかなかいないと思います。
陰口や挨拶なんて美人でもブスでもやる人はやるし、やらない人はやりません。
何事も一概には言えないと思います。
本当のパートナーが現れるタイミングは人それぞれです。
そのときが来るまで他人がどうあれ、自分は自分の正しいと思った道を歩むべきです。
あなたがその美人さん達を嫌いなら、こんなスレまで立ててわざわざ嫌いなひとのことを考てる時間がもったいないと思います。スマホやpcの画面にむかってコワい顔してこれを書いている時間があれば、誰かに笑顔をあげてください。その方が絶対的に幸せがよってきます。

No.37

美人を口説く時は、内面を褒めろ。ブスを口説く時は、外見を褒めろ、という言葉を耳にした事があります。

美人は、外見ばかり見られて、中身を評価してもらいにくい。私って薄っぺらい人間なのかしら?誰も本当の私を見てくれないの?この人も私の外見だけで近づいてきて、怖い、信用できない。って、そんな寂しさや、虚しさや、人間不信を抱えてしまう美人さんも多いそうです。だれだって、人間性で評価してもらいたいですよね。あなたの内面が素敵だから、友達になりたい!恋人になりたい!って思って欲しい。現に、主さんも美人だから苦労もしてないのだろうとか、悪口言っても次から次へと男が寄ってきていいよね。中身は対したことないんでしょ?って思ってしまってますからね。風当たり強いですよ。ワガママで我が強い、その主さんの周りの美人さん達にも、優しさや、真面目さ、良いところの二つや三つあるでしょうに。

なのに、努力してる部分に目を向けて貰えず、頑張ったり頭を働かせて勇気も出して行動しても、周りからは、美人だから彼氏できるんでしょー?美人は簡単に何でも手に入って得だねー!の一言で済まされてしまう。そんな美人さんも、私は気の毒だなー、大変だなー、って思います。

もちろん、美人は得だと、実証もされてます。美人犯罪者と普通の顔の犯罪者では、同じ犯罪を犯しても、こんな美しい人が犯罪を犯してしまうなんてよっぽど悲惨な目にあっていたのだろう、と、陪審員も美人に同情しやすく、味方になってもらいやすい、という実験結果が出てます。それに、美人は生涯で食事を奢られたり、プレゼントを貰ったりなどの総額が、普通の女性の二倍ほどになるとの研究結果も出てます。

言い寄る男性も多いでしょうから、そういう面では得だと言えると思います。

しかし、美人だからワガママ、美人だから、悪口も言う、美人だから苦労もしてないのだろう、という方程式は当てはめられません。悪口いう人は人口の半数以上いるだろうし、美人だけがワガママで悪口を言うという事はないからです。そして、美人も美人の人にしかわ分からない苦労も、あるでしょう。

主さんが美人な人を羨む気持ちは、私もわかります。だって誰だって可愛くて美しいヒロインみたいに一度は生まれてみたいと、一度ならず二度三度と憧れますよね。

だけど、モテる為に必ずしも外見が美人でなくてはならないとは、限らないです。美人でないのなら、内面でアピールしたり、着飾ったり、趣味を増やして教養をみにつけたり、素直に男性が喜ぶ事をしてあげたらいい。モテるって、努力次第でどうにでもなる事で、自分を磨き続けるしかないのです。美人だって、運命の人に出会いたいから、オシャレしたり口説かれ準備も当たり前にしてるのに、普通の一般人が私には無理だからと、諦めていたのでは、そりゃ、美人には敵わないです。

主さん、待ってるだけじゃ何も変わらないのは、恋愛だけに限った事ではないですよ?打倒美人で、がんばりましょ?

No.38

見た目だけで判断してないように見えて実際は見た目で診断してるんですね。

美人でも不細工でもそんな性格ちらほら居ますよ。私の美人の友達は女子にも好かれて居るし気さくに私にも話かけてくれますよ。

逆を言えば(周りも認める)超不細工で性格も最悪な女にも彼氏います。彼氏も(周りも認める)不細工ですけど。

気を遣ってるから彼が出来ないとか笑っちゃいますよ。彼が出来ないのは貴女に問題があるからじゃない?美人のせいにしたいだけ。

美人だから自分の思うまま好きなように行動して好かれる?人間そんな風に出来る人少ないですよ。美人に限らず。

No.39

弟に聞いてみたら良いじゃないですか。
どこがよいの?って。
弟の答えが、我が儘な美人に騙される男性の心理だと思います。
私も彼氏がいなかった時期ほぼなく、付き合った人数は10人越えます。
人生でコクられた数も何人でしょうか、、わかりません。笑
でも友達は普通にいますし、性格悪いとか陰口言われたり、職場のおばちゃんからハミられたことも一度もなくむしろ、いつもおばちゃんに可愛がられます。

No.40

損とか得とか
思考停止してるのですか?

No.41

美人に生まれて良かった~
ブスって心までキモイ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました