幼なじみからの恋愛なんて無い。
幼なじみの男の子がいます。
その子とは幼稚園に入る前から関わりがあって、幼稚園、小学校、中学校、高校と同じです。
小学校からは中学受験をしたのですが、私も相手もお互い違う第一志望校に不合格で、偶然同じ中高一貫校に入りました。
その子とはたくさん喧嘩もしますが仲は良く、毎日一緒に通学しています。
仲が良いので友達に「付き合わないの?」とか色々冷やかされたりもしますが、お互いそういう気はありません。
よく漫画などで幼なじみからの恋愛とかありますが、リアルでは無い気がします。
私にとって初恋の相手で、小さい時は結婚しようね、なんて約束したりもしたんですが、今になっては恋愛対象ではないかな…という感じです。
リアル幼なじみってそういうものですよね?
新しい回答の受付は終了しました
高校生で幼なじみを恋愛対象で見れるかって そんな漫画みたいな話はリアルには無いわな(笑)
高校生の恋愛は刺激を求めるだけの遊びの恋愛 だから幼なじみとかいう壁があるけど
社会人になれば本気の恋愛
本気の恋愛に幼なじみなんてものは壁にはならへんよ
幼なじみなんか昔から知ってるから刺激が無いでしょ?だから遊びの恋愛にはむかない でも本気の恋愛にはそれが+に アドバンテージになることもあるよ
私は高校生です。
わたしも男の幼馴染がいます。
お互い姉兄がいるので生まれたときから、保育所、幼稚園、小学校、中学校、高校、習い事と全部一緒です。
ですがやっぱり恋愛感情はないですよね。
受験のときもたまたま志望校が一緒になり、二人で受けたりと一緒に行動することは多いです。
今では学校終わりにご飯食べたり遊んだりはしますが
お互いに彼氏、彼女いるので、兄妹みたいなものですよね。
まわりから冷やかされるのは日常茶飯事ですが
リアル幼馴染ってこんなもんよっておもったりもします。笑
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧