カラオケで引かれない、白けさせないには

回答6 + お礼0 HIT数 2939 あ+ あ-

2013/08/08 12:44(更新日時)

男女数人でカラオケに行くことになりました。
私はカラオケも好きで、よく行くのですが…

基本アニソンかウケを狙ったような歌かボカロしか歌えません…

男女数人の中に気になっている人もいるので、絶対引かれたくありません。
でも、数年前に西野カナを歌ってみた所、まさかの63点でした。
それ以来そういう系統の歌は歌っていません。
ここで西野カナやいきものがかりやmiwaやaiko…などを歌ったら、白ける気がします。
また、数人の中にものすごく歌が上手な女の子がいて、その子がそういった歌を歌っている中で同じような歌を歌ったら益々恥ずかしいです💦

元々地声が若干アニメっぽい声のようで、友達にも「その声じゃ合わないよ(笑)」と言われます💦

男女数人でのカラオケで、引かれない、しらけさせない曲ってありますか?

タグ

No.1984306 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

その場の雰囲気に合わせるしかない🎵
みんながどんな曲を選んでるか見ておいて、
不安ならお友達に、一緒に歌おーって誘って助けてもらえば大丈夫⤴❤

No.2

ボカロとか引かれるメンバーだったら歌わないほうがいいでしょうね!
西野カナちゃん系が一番無難だと思いますので、こっそり練習するとか😃

No.3

アニメっぽい声なら、それこそきゃりーぱみゅぱみゅとかがいいんじゃないですか?あとは、モー娘。とか若いグループの歌がいいんじゃないかな?ももクロとか。

No.4

やっぱりバラード系や間奏が長い曲はよっぽどうまくないとしらけますよね💫
みんなで口ずさめるような歌とか、アップテンポな曲がいいと思います🎵

No.5

ぱふゅーむとかどうだろうか

No.6

正直カラオケは上手いから盛り上がるものじゃないです

下手でも選曲、歌っている人のノリ方が重要です

自信が無いなら1人で歌っている歌手の歌はやめましょう

これはその人の声が通ってしまい元の曲が上手く聞こえている為に差が出てしまうためです

AKBやももクロなど大人数で歌っている曲は正解の声がわからないので下手でも差が出ません

僕は元々アニメオタクですがアニメの場合アニソン歌手でない男性歌手もアニメの曲を歌っているので助かります

ただ…ラルクやシドの曲を入れたときにカラオケの画面が鋼の錬金術師になると一瞬冷や汗ですw

自分のキャラとか考えず、かつバラードなど上手さが強調される曲は避けてアップテンポな曲を練習しましょう!

女性が金爆歌ったりするのもアリですし

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧