義父とケンカ
一昨日、結婚して初めて義父とケンカしました。いつもいつも我慢してましたが、とうとう爆発💣しました。…が同居なので顔合わせるのがつらいです。自営業で義父が社長、私も事務してるので四六時中一緒で、無視し続けるのも疲れます。いきなり別居や離婚もどうかと思うし、子供もケンカしないで~!と泣きついてきたし…(泣)
タグ
新しい回答の受付は終了しました
同居はまぁ仕方ないとして、
仕事は外に働きにでないの?
うちも旦那と両親三人で自営業してます
私も入れと言われたが、旦那両親プラス私とか一日で頭おかしくなるから、そんなとこに入れるわけないから断りました。
仕事辞めたらどうですか?
ずっと一緒だと辛くなりますよね。
結婚前の約束でも、旦那さんに話して違う仕事をしたいと相談してみればいかがですか?
私なら勝手に義両親に辞めたい、ありがとうございましたと言って強制的に辞めます。
言いなりでストレス溜まりませんか?
ケンカくらいしないとほんとの家族とは言えないと思う。
私は別居ですが義父が酔っぱらって絡んできた時はケンカしましたよ。
こちらで相談したら年配の人に楯突くな!みたいに言われましたけど、間違ったことは言ってないので強く言いすぎたことだけは翌日に謝りました。
その後義母からはあんなに酔っぱらってる時は下手に楯突くもんじゃない!正気になってから言いたいことを言えばいいと言われ納得しましたけど、普段の義母をみてるととにかく義父の横暴ぶりに意見しないのでその分もイライラが溜まってました。
でも義母はよく義父のことを知った上で言わないのかな?とも思います。
沸点が低いのは嫁の私も見習わないといけないなと思いました。
ケンカは仲良くなるために必要なことですよ。
そうやって仲がよくなるんだと思って何事もなかったかのように過ごしてみてください
義父さんも意見してくれる人が時には必要なはずですから
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧