連絡不精。

回答5 + お礼4 HIT数 1768 あ+ あ-

2013/08/07 22:04(更新日時)

付き合って2年半。遠距離恋愛。お互いの予定合わず、2・3ヶ月のペースで会います。
元々連絡不精な彼ですが、今年から仕事がかなり忙しく、さらに連絡不精になりました。
電話は1ヶ月以上なし。メールはだいたい毎日くるが、簡単な内容のもの。
こんな状況の中、こないだ会いました。今まで通りすごく幸せな時間をすごしました。電話、メールくれる約束しましたが、相変わらず連絡不精です。
大事なのは連絡より会ってすごした時間だとは思いますが、淋しすぎるし不安になります。

彼は仕事、趣味、自分の時間が優先みたい

もう彼は直りませんか?
連絡不精直る方法教えて下さい。

※お互い独身です。

タグ

No.1984881 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

寂しいって言葉できちんと伝えていますか?彼は今のままで満足なんでしょうね。趣味や自分の時間ばかり優先しないで、主さんとの時間も作ってもらいましょうよ。

No.2

彼女の優先順位が低い人っていますからね、そーゆう人だと思って付き合うしかないかも?
それか、彼氏とそのあたりのずれについて話し合ったほうがいいと思います😫

No.3

彼の仕事が落ち着いたら

今よりは連絡も必然的に少しは増えてくるのではないでしょうか。

欲しがり過ぎるとかえって逃げられる💨💨のが人情ですよね…

No.4

メールは毎日来るんだったら、連絡不精ではなそさうな。
彼なりに頑張ってるんでしょうね(^_^.)

たまには電話したいなーって甘えてください💓

No.5

ありがとうございます。
私が寂しがっていることは知っているはずです。たまに言葉で言いますが、しょっちゅう寂しい寂しいばかり言えないですし‥難しいです

No.6

>> 2 彼女の優先順位が低い人っていますからね、そーゆう人だと思って付き合うしかないかも? それか、彼氏とそのあたりのずれについて話し合ったほ… ありがとうございます。
諦めるしかないですかね。話し合うにも、連絡不精な彼ですから、難しいです。つぎに電話できたときか、会ったときがチャンスですかね。いつ話し合えるかな‥

No.7

>> 3 彼の仕事が落ち着いたら 今よりは連絡も必然的に少しは増えてくるのではないでしょうか。 欲しがり過ぎるとかえって逃げられる💨💨のが… ありがとうございます。
欲しがりすぎはダメですよね。
彼の会社での立場的に、仕事が落ち着くのは難しそうです。落ち着く時期、落ち着く期間が読めません。悲しいです

No.8

>> 4 メールは毎日来るんだったら、連絡不精ではなそさうな。 彼なりに頑張ってるんでしょうね(^_^.) たまには電話したいなーって甘えてく… ありがとうございます。
毎日とはいえ、ひとことのメールですし、わたしの質問メールに反応無いことも多々あります。
わたしだけでなく、他の人にもそうみたいです。メールなどに無頓着なんですかね
声聞きたい💕とメールしてもスルーされることも(>_<)

No.9

寂しいのは今後も変わりません。私にも経験あります。仕事優先な人でメールもあまり返してくれなくて。段々自分が虚しくなり別れました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧