子供の夏休みの過ごし方

回答6 + お礼0 HIT数 859 あ+ あ-

2013/08/07 19:03(更新日時)

二年生と年中と三歳の子供がいますが、毎日することがありません…
でもうちのマンションの同じくらいのお子さんがいる方の車は 一日のほとんどを出かけているのか、ありません!
みんな毎日何をしてるんでしょうか…一日とまりっぱなしの我が家の車…恥ずかしくなってきました…
同じくらいのお子さんいる方毎日どんな感じですごしてますか?
うちは11時くらいまでは長男が宿題とかゲームしてるので家にいて、そこから一時間買い物、帰宅してお昼ご飯、風呂場で水遊び、いまの時間はDVD鑑賞。終わりです…
私が子供の頃は、住んでるとこが田舎だったのもありますが、親がどうにかしなくても、子供だけで虫捕りにいったり色々してた気がします。
いまは外気温も高く、上の子も学校がないので遊ぶ約束ができません…

タグ

No.1985077 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ディズニーランドや海、山、水族館、牧場など、行くところは沢山ありますよ。そういう所には、出かけないのですか?電車で、日帰り旅とか。

No.2

年長、5年生がいます。私も暑いしあまり出かけようと思いません。プールを出して水遊びしたり ・ゲームをしたりで、上の子は学校のプールに行って遊ぶ約束したりしてます。後は宿題したり。毎日出かけようと思わなくても大丈夫だと思います。その分旦那が休みの時は出掛けます。

No.3

ご近所の方は実家とか、仕事とかに行ってるのかもしれませんから、あまり気にしない方がいいです。毎日休みなんだもん、することなくなります。それはそれでいいと思うな💙

No.4

主さんは都会に住んでいらっしゃるのですか?うちの子供は、学校のプールにまいにち遊びに行きますよ。すっかり真っ黒くろすけですよ。

No.5

二年生の息子と年中の娘がいますが、同じく午前中は宿題かゲーム、午後はビニールプールかテレビかまたゲームです。
家や車のローンを考えるとなかなか外出できません。せめて、学校のプールをと思っていましたが、息子の小学校では夏休み始めの五日間しか解放してくれないので、毎日家にこもって下の子とケンカばかりして過ごしています。
主人も今夏は休みが取れないので、このまま夏休みが終わりそうです。
助言にならず申し訳ありません。

No.6

午前中は家で過ごして、午後からは、市内のプール(市内の小学生は無料)で、3時間近く遊んで来ます。

監視員もいらっしゃるから、まずまず安心ですよ。

今日も、子供達のお友達姉妹と、我が家の子供達4人で遊んで来た様です😊

宿題は、プリントとドリルと工作は終わりました。

知人は短期スイミングに入れていますね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧