離婚届おいて出て行きます。
自己中、借金、風俗、嘘つき、いつも独身気分で家庭を省みない旦那。
束縛されたくない、自分の人生これで終わらせたくないとまで言われ、義理父にセクハラされたのも何もしてもらえず、ひたすら私は我慢の毎日でした。
思いやりも全くなく尽くされるのが当たり前。
人の気持ちなんて考えません。
ありがとうの一言も無かったです。
自分の悪い所を直す努力でもあればまだ救いようがありますがそれすらない。注意すれば逆ギレ。
子供から父親を奪うのは申し訳ないと思ってます。
でも精神的にも限界なんです。
誰か私の背中押していただけませんか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
わかりますが、実際に役所に出さないと、離婚したことにはならないですよ。
力づくでサインさせて、または第三者を介入させるなどして、あなたが(役所に)出さないと、有耶無耶にされるかも知れないですよ。
向こうは離婚届けにサインしてくれそう
?
他は全部記入済みで、向こうの名前書くだけの状態にしてあるのじゃないとダメだよ。
子供の親権の所が未記入で、向こうが書いて出してしまったら困るから。
本当は、書いて貰ってから出る方がいいけど。
そんな状態なのに、向こうは離婚に応じないなら、別居が長くなるので、調停の申込や、子供手当てなど役所での手続きも必要だよ。
ちょっと離れて、ゆっくり心を休ませて。
皆さんご意見ありがとうございます。
旦那は離婚してもいいといってます。
元々、一人が好きな人だしお金さえ家に入れればいいと思ってる人なので。
離婚届も旦那がサインすれば提出できるように
書いておいておき、後日私が出すつもりでいます。
養育費等は貰うつもりありません。
もう関わりたくないので。
結婚って何なんでしょう。
20年私は旦那から家政婦扱いしかされませんでした。
※来月20年目の結婚記念日でした。
私が何度も話し合いを求めても
「おめがそう思うならそれでいんじゃねぇ?」
と話し合いにもならず修復は無理でした。
私はできる事ならずっと一緒にいたかったし
生涯私にはこの人しかいないと思ってました。
結局、私の気持ちが旦那には重荷だったようです。
そう思うと涙が止まりません。
主さん お疲れ様でしたm(__)m
20年間 よく頑張ってきましたね…
愛しあった夫婦でも 年をとるように
気持ちにも 変化があるようですね
いつまでも変わらず 愛しあってる
夫婦が どれだけいるのでしょう…。
ほとんどは 情と子供の為にと
我慢しあってるように思えます。
子供は いずれは親元を離れます
両親が離婚しても 親は親ですから
早めに お別れの時期がきたと
いつの日か 理解出来る日がきます
これからは 子供と自分の幸せの為
頑張っていけば良いと思います。
主さんの 幸せをお祈りします。
私も今主さんとほぼ同じ環境と気持ちです。
私達は結婚17年。
旦那の性格は自己チュー、基本1人が好き、子供の躾はしない、話し合いができない、自分に甘い、挙げるとキリがありませんが私も今は疲れ果てています。
離婚も頭をヨギっていますが、経済力のない私は、まずお金を貯めていかないと どうにもならなくて💦
旦那さんのタイプがあまりにも似ていて、そしてある程度の我慢は覚悟し、できれば前向きに最後まで寄り添っていきたい私達の気持ちを全くなくしてしまうご主人、私の旦那にほとほと呆れますね。
お気持ち本当に一緒です。
主さんこれからの生活のめどは立ってますか?
勢いで離婚して大丈夫ですか?
関わりたくない気持ちはよくわかりますがこれからの生活のため頭使って離婚した方が良いと思います
主さんらしい人生取り戻してくださいね!!
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…16レス 547HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 446HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 245HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 196HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…12レス 333HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 202HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧