何時までならだいじょうぶかな。
親友が新居に引っ越し、夫婦二人の生活だとして、泊まりにおいでと言われて何時までに行くのが常識だとおもいますか?
21時は非常識ですよね?
新しい回答の受付は終了しました
バスが安いのでバスで帰省するんですが、仕事の都合で一泊二日しかできません。たまたま、私が◯日の夕方帰るーって言ったら、親友がだったら泊まりにきてよ。ってなったんです。
私も会いたい人いっぱいいるので、時間切り詰めて色々約束つくってしまい、友人の新居も予想外に距離があり、後々遅くなることに気づいたんです。
そこで、21時くらいになるから、来月彼岸に帰省したとき泊まりに行くーって言ったら
又、時間あるとき来てとなりました。やはりこの返事は21時は困るということですよね?
自分が同じことされたら
何しに泊まりにくるの?ってならないか
俺の場合なら
宿代払うなら、家使えよ
その時間、仕事で相手できねえけど、ごめんな
ったら
仕事かよ、じゃ早く向かうわ
お前と飯食いたいし
みたいなね
ただの宿として提供できるのは
独身まで
既婚者の家で遅くに行って、寝るだけの宿として使わせるなんて
無いな
嫁は良いって言うかもしれないけど
旦那は何なんこいつ
これで親友なのか?って思うだろうな
別の用事があるなら
別の機会を改めて作るべき
これが許されるパターンは、その親友も主と同行して
1日を過ごした場合だけ
自分の私用だけ済ませて世話になるだけ世話になる、なんて
ホテル取れって話じゃない
向こうが泊まりにきて欲しかったんだよ。だから泊まってあげたかったの。新居構えたし、見に来て欲しい感じで誘われたんだよ。私は別に実家もあるし。結婚式あげなかったから、私は今回祝儀やプレゼントも用意してたんだよね。一年以上会ってないし、
勝手に推測してあれこれゆうの、おかしいよ!あなたストレスたまってるの?
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧