何時までならだいじょうぶかな。

回答7 + お礼7 HIT数 662 あ+ あ-

2013/08/08 13:06(更新日時)

親友が新居に引っ越し、夫婦二人の生活だとして、泊まりにおいでと言われて何時までに行くのが常識だとおもいますか?
21時は非常識ですよね?

タグ

No.1985440 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まずは社交辞令で言っていないかを確認しましょう。
本気っぽい感じであれば、何時までに行けば迷惑でないか、次の日の予定とかをリサーチ。

No.2

一緒に晩御飯を食べて、ごちそうになる🍴🍖とかそんな感じで考えると、できたらもう少し早い時間がいいのでは

9時だとお腹がすいてしょうがない

No.3

聞きゃー良いじゃん。

No.4

その家庭により時間の感覚が違うので、やはり、事前に確認したほうがいいでしょうね。親友なら、夜型か朝型かわかりそうだけど。

No.5

バスが安いのでバスで帰省するんですが、仕事の都合で一泊二日しかできません。たまたま、私が◯日の夕方帰るーって言ったら、親友がだったら泊まりにきてよ。ってなったんです。
私も会いたい人いっぱいいるので、時間切り詰めて色々約束つくってしまい、友人の新居も予想外に距離があり、後々遅くなることに気づいたんです。
そこで、21時くらいになるから、来月彼岸に帰省したとき泊まりに行くーって言ったら
又、時間あるとき来てとなりました。やはりこの返事は21時は困るということですよね?

No.6

なるほど。ゴハン食べたりの予定はありませんでしたが、結構グルメですが旦那は外食嫌いなので親友は一緒にごはん食べたかったかもしれません。

No.7

じゃあここで相談しないでしょ

No.8

メール返信みてると、夜型なんですけど。独身時代は平気で夜とまりにいってましたが、今は旦那さんもいるから。。

No.9

私の中での常識時間は、7時か7時半くらい・・・でしょうか。親しい友達なら、もう少し遅くてもいいけれど、だんなさんのこと考えたら気を遣いますよね💦

No.10

今回は残念だったけど、また今度の意味の返信でしょうね。

でも、価値観の違いかな…

余程のことがない限り、私はお泊まりは旦那さんもいるので遠慮しちゃいます…

古いんでしょうね😥

No.11

自分が同じことされたら
何しに泊まりにくるの?ってならないか

俺の場合なら
宿代払うなら、家使えよ
その時間、仕事で相手できねえけど、ごめんな

ったら

仕事かよ、じゃ早く向かうわ
お前と飯食いたいし

みたいなね

ただの宿として提供できるのは
独身まで

既婚者の家で遅くに行って、寝るだけの宿として使わせるなんて
無いな

嫁は良いって言うかもしれないけど
旦那は何なんこいつ
これで親友なのか?って思うだろうな

別の用事があるなら
別の機会を改めて作るべき

これが許されるパターンは、その親友も主と同行して
1日を過ごした場合だけ

自分の私用だけ済ませて世話になるだけ世話になる、なんて

ホテル取れって話じゃない

No.12

そうなんですよね。
今回は諦めます。
ありがとうございました。

No.13

泊まること自体は親友に限り心配ないんです。旦那さんが私と会ったことがないから泊まりも、どーぞって言ってくれてたんですが、時間が(u_u)
今回は諦めます。ありがとうございました。

No.14

向こうが泊まりにきて欲しかったんだよ。だから泊まってあげたかったの。新居構えたし、見に来て欲しい感じで誘われたんだよ。私は別に実家もあるし。結婚式あげなかったから、私は今回祝儀やプレゼントも用意してたんだよね。一年以上会ってないし、
勝手に推測してあれこれゆうの、おかしいよ!あなたストレスたまってるの?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧