旦那の浮気、肉体関係

回答8 + お礼9 HIT数 5185 あ+ あ-

2013/08/09 15:40(更新日時)

初めて利用します。

私26歳、旦那29歳です。
結婚4年目、5ヶ月の子供がいます。
旦那の浮気が発覚しました。
ちょうど入籍した時のようです。
肉体関係もあるようです。
どうして発覚したかというと、携帯を売ろうと古い携帯のデータを消そうと見ていた所、たまたま旦那の携帯メールを見てしまいました。
見てしまった自分も自業自得だなと思っています。
見なければ良かった今更ながら後悔です。
旦那に言ったところ、初めはとぼけましたが、認めて謝って来ました。
今のところ離婚は考えていませんが、入籍してすぐ、しかも人妻で肉体関係。そんなんじゃ結婚してほしくなかった。
会うとなって相手の人は断った感じの内容でしたが(旦那の送信メールした残ってないので)、旦那がしつこく別れないとメールしてました。
許せません。信じてた私がバカだった。結婚する前にも怪しいところがありました。
問い詰めたときにおまえしかいないからと言われ、信じていました。なのに裏切り。
今旦那は仕事にいってます。旦那とどんな顔で会えばいいのか、本当は会いたくない
こんな時、どうしたらよいのでしょうか?

気が動転していて乱文申し訳ないです。アドバイスお願いします。

13/08/08 22:46 追記
旦那が今は家族がすべてだからと泣いて謝って来ました。
修復の方向でと話しました。
しかし、涙が止まりません。
私が好きだったキスを浮気相手としたのかなとか、営みをしてるとき、目をぶっていた。浮気相手を思い出していたのかとか色々考えてしまってダメです。
修復の方向でとなったのでいつも通りに接しなきゃと思うのですが、まともに顔も見れません。
どうしたらいいのでしょう。

タグ

No.1985495 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どうするか正解なんてないでしょうけれど、気持ちを落ち着かせる💨事を優先して考える方が良さそうですね。
しばらく実家🏡に帰るとかできないかな。。。

No.2

それは辛いね、芸人の妻見たいに遊びなはれ浮気しなはれって思えたらいいんだろうけどね。人間万事(塞翁が馬)と心得ましょう。もしお忘れでしたらサイオウガウマで検索して見てください少しは気が楽に成るかも知れないから。

No.3

>> 1 どうするか正解なんてないでしょうけれど、気持ちを落ち着かせる💨事を優先して考える方が良さそうですね。 しばらく実家🏡に帰るとかできないかな… ありがとうございます。

実家には帰れないと思います。
親の前で泣いてしまう確率が大なので…
親に心配させられないし、恥ずかしくて浮気したなんて言えません。
顔を見るからに優しくて真面目な感じなので。
皆からも優しそうないい旦那で通ってるんです。

No.4

>> 2 それは辛いね、芸人の妻見たいに遊びなはれ浮気しなはれって思えたらいいんだろうけどね。人間万事(塞翁が馬)と心得ましょう。もしお忘れでしたらサ… ありがとうございます。

もう信じられませんよね。
里帰り中も浮気してたんじゃないかとか考えてしまいます。

検索してみますね!

No.5

私もほぼ同じ体験を最近しました…
怪しい節があり、当時問い詰めた時には嘘を突き通しそれを信じたんですが結局は…しかも相手の女性とは今はもう終わってるとは言え、旦那と同じ職場に居ます。
私も現在妊娠中で不安になります。どうしたらいいのかなんてアドバイスはできないのですが心配でレスしちゃいました(>_<)とりあえず私なら証拠は全てとっておきます( ;´Д`)あとは浮気できない環境を作ってます。まぁそれでもしようと思えばできるでしょうが…お金は私が管理しておこずかいも最低限しか渡さないです!というかそんな渡すほど余裕がないってのもありますが(>_<)子供が産まれてますし、ご主人の意識が変わればいいですね!過去の事とはいえ。今後そんなことがないように変わってほしいです(>_<)

• << 7 お金は同棲の時から私が管理して、お小遣い制でした。 でも、給料をサバ読んでたと思います。

No.6

>> 5 ありがとうございます。

妊娠中なんですね!おめでとうございます!

今は家族がすべてだからと言われました。

そんなの信じられません。
また裏切られるのが怖いです。

4年前のはなしですが事実は事実なんです。
しかも結婚した月に…
悲しくてしょうがないです。

まだまだ子供も小さく、2年頑張ってやっと出来た子供です。
離婚はしたくないけど、これから修復できるのかなぁ…

No.7

>> 5 私もほぼ同じ体験を最近しました… 怪しい節があり、当時問い詰めた時には嘘を突き通しそれを信じたんですが結局は…しかも相手の女性とは今はもう… お金は同棲の時から私が管理して、お小遣い制でした。

でも、給料をサバ読んでたと思います。

No.8

リフレッシュしに実家へ帰ってみたら❓

No.9

離婚しないならいつも通りでいて下さい😅
嫉妬やテンション低かったりすると旦那側が冷めてしまいます。

No.10

>> 8 リフレッシュしに実家へ帰ってみたら❓ ありがとうございます。

実家に帰ったら泣いてしまうと思うので帰れません。
帰りたくないという気持ちの方が大きいですかね。

No.11

>> 9 離婚しないならいつも通りでいて下さい😅 嫉妬やテンション低かったりすると旦那側が冷めてしまいます。 ありがとうございます。

そうですよね。
わかってはいるのですが、顔を見れないし、見ると泣けてきます。

No.12

今、現在続行中という訳でないのなら、許してあげてもいいのでは?

遊びでしょう?

ただ、別の女とエッチしたかっただけ。
男は、みんなスケベだし、遊べるなら遊びたい。

でも、家庭とは別だと思うけど。

離婚する気がないなら、許すしかない。

何か買わせては?

高価な💍かネックレスとか。

妻の威厳見せつけてやりましょうよ。

No.13

期間限定で旦那の行動の制限とか、家事をやってもらうとか、どうですか?

No.14

>> 12 今、現在続行中という訳でないのなら、許してあげてもいいのでは? 遊びでしょう? ただ、別の女とエッチしたかっただけ。 男は、みんなスケ… ありがとうございます。

1日経ってだいぶ落ち着きました!!
朝方もう一度話し合って、仲直り?しました!

何か買わせようかな…
考えます!

No.15

>> 13 期間限定で旦那の行動の制限とか、家事をやってもらうとか、どうですか? ありがとうございます。

そうですね、色々手伝ってもらおうと思います!

朝方話し合って、修復の方向で仲直り?しました!

No.16

男が泣いて謝るっても貴女に許す気がないならどうにもならないのでは?

No.17

>> 16 ありがとうございます。

許せませんが、朝方話し合って、修復の方向で頑張ることにしました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧