恋愛をしていない夏がもったいない
この夏、大好きな夏を毎日もったいなく過ごしています。
私は世間で恋人が欲しいと騒がれるクリスマスよりも、夏が好きで夏に恋人と過ごしたいです。
去年の夏、誰かと過ごしたいあまり、当時すでに別れていてお互い冷めていた元彼と海や花火大会へ行きました。
そのときとても虚しくなり、「このままじゃいけない!来年の夏までに1年間かけて恋人を作ろう!」と決意しました。
とはいえ夏を過ぎてしまえば恋人が欲しい気持ちは弱まり、年内は出会いの場にすら行きませんでした。
しかし年が明けて学生時代の同窓会があり、そこで元同級生に告白されました。
その人はお断りしましたが、そこから「今頑張ったら夏までに出来るかもしれない!」と、何かが切れたように出会いの場に行くようになりました。
春先には少し好きな人が出来ましたが、夏は海外出張と聞いて、「夏を過ごせないならいらないや」と思って連絡をやめてしまうほどの徹底っぷりでした(笑)。
しかし、全然好きな人が見つかりませんでした。
私は外見や収入ではなく、会話をしていて楽しくて、また会いたいと思う人を好きになります。そう思える人が全然現れないのにも関わらず、地元の花火大会の日程を避けて旅行の予定を入れたり必死でした。
実は夏前に海には1人、花火大会には3人から誘われました。
正直どの人とも気持ちが乗りませんでしたが、どうしても花火大会には行きたくて1人の人にはOKを出しました。
しかし相手が一方的に舞い上がり、浴衣が見たいだのいわれ温度差にストレスを感じてしまい、終いには夢にまで出てくるほど苦痛だったので、ついにその人も断ってしまいました。
好きな人も気になる人もいない夏が過ぎていくのがもったいなく感じて毎日辛いです。
毎朝鳴り響く蝉の声と、真っ青な青空をみるたびに胸が苦しくなります。
でも、自業自得だとわかっています。今までこんなにも断ってきてしまったから。
惹かれる人に巡り会えないのも、自分のレベルが低いからということも理解しています。
ですが、年明けの同窓会で他で付き合ったカップルが、Facebookに花火だの海だの乗せているのを見たら、今までの自分がやってきたことが正しかったのかわからなくなりました。
こんなもったいなく毎日を過ごすくらいなら、誰かにOK出しとけば良かったのかな?と。
でも、そのときOKを出せなかった自分の気持ちも本物なのです。
今もまだ遊びに誘って来ている人がいます。正直あまり興味がないのですが、無理でもないので、その人と夏らしい遊びに行くべきか。
秋冬になっても楽しいことはあるので、夏が終わっても自分が納得いく人が現れるまで待ち、この夏は諦めるか。
こうぐるぐる考えていも拉致があかないので、どっちが後悔しないと思うかを相談させていただきました。
同性の友達も多いので毎週予定はいっぱいですが、ずっともやもやしています。
何も答えが出ないまま夏が終わってしまえばまた1年待たなければ夏はこないので、今答えを出したいです。
よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
何でそこまで夏に固執するんですか?そんなの気にしないで、自分がこの人と思った人と付き合えばいいし、出掛ければいいと思う。
相手からアクション起こしてもらってるところを見ると、決して出会いがないわけじゃないのに、自分から遠ざけてますよね。
夏にこだわるのは何故?
無意識に何かありそうですよね
トラウマでしょうか?
秋になれば彼氏欲しいって気持ちが下がってしまうのが問題でしょう
いつでも恋のチャンスはありますので逃さないようにアンテナ張って下さい
長く付き合いが続けば季節関係なくないですか?
会話して楽しければ付き合う対象っての正しい。
今まで生き方や考え方も正しい。
あとは出会う機会。
寄ってきた男はダメだったんだから、その男たちにはイベントの企画でもしてもらうのに役立ってもらう。新しい出会いづくりとして。
他にも男友達いるんだろうから、自分が知らない人を紹介してもらって、たくさん話す。
反対の立場に立って考えたことある?
かなり迷惑な思考ですよね。
25なら、結婚していても普通な年齢ですが、生活にも春夏秋冬ありますよ。
いつまで高校生やってるのかな…って感じです
もう少し落ち着いた方がいい
そのうち 誰にも相手にされなくなりますよ。
遊びに行くのは誰と行ってもいいと思うよ。
付き合うとか結婚とかは会話して楽しい人って、しっかりした考えがあるんだから。
好きな人じゃなくても遊びに行くことは妥協じゃない。
主の考えは間違えていない、自分がレベル低いとおもっているなら、夏が終わったら、がんばって成長するといいね。自分のいる環境がレベルアップすれば、周りの男がいる環境もレベルアップして魅力ある男も増えるはず。
頭のいい人ばかりいる世界、お金持ちがたくさんいる世界に、あなたが行けば違う世界の男達がいて、魅力ある男も増えているだろうね。
レベルアップがんばれないなら、灯台もと暗し…いい男は身近にいるもの、もう一度自分の見方・判断の仕方を見直してみてね。
返事が遅くなり申し訳ございません。
このようなしょうもない悩みに10件も回答を下さり、本当にありがとうございました。
もっと批判されるかと思いきや、真剣な回答内容で安心しました。
やはり、秋になっても気持ちを変えず、常に周りに目を向けることが素敵な出会いの一歩なんだと学びました。
この一週間で、また秋に向かって出会いのきっかけがいくつか舞い込んで来たので、テンションを下げず行きたいと思います。
今日も朝から晴天ですが、先週よりもやもやが少し収まった気がします。
まだまだ暑い日が続きますが、どうかお身体には気を付けて、残りの夏を楽しんで下さいね。
ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧