もうどうすればいいかわかりません
初めての書き込みになりますのでどうぞよろしくお願いします。
今付き合っている彼についての相談です。
彼とは年が9歳離れていて同じ職場、部署で働いており、付き合い初めて約5ヵ月になろうとしています。
彼は私をとても大切にしてくれていて、たまに喧嘩もしますが仲の良いカップルだと思います。
しかし最近やたらと浮気を疑われます。
勿論浮気をした事もしようと思った事もありません。私は元々男性が少し苦手で男友達も殆どいません。
彼はそれを知っているにも関わらず、彼と会っていない時間の私のスケジュールを事細かに聞いてきて、最終的には「どうせ男と会っていたんだろう」と言ってきます。
酷い時は「いろんな男とやっているんだろう」とまで言われます。
また会社に入社してから私の教育係をしてくれた上司との関係も疑われています。
その上司と話しているだけで「仲良くイチャイチャするな!」と言われ、反論すると「距離をおいて」と。
私の職場ではいろんな人と話して、楽しく仕事を進めて行くべきだと考えています。
距離をおけばその後の気まずさは目に見えておりそんな事はできるはずもありません。
私たちは喧嘩をすると話し合いをして解決しようとするのですが、最近ではいくら私が否定しても悪い妄想をおしつけてきます。
じゃあ浮気がありえない理由を言って、と言われても無いものは無いとしか言いようがありません。
最近はこのやり取りばかりで正直疲れました。
私が口下手で、あまり感情が伝わってないんだなーと申し訳ないとは思いつつ、どうすれば彼に愛情が伝わるのかわかりません。
また、どうすれば浮気していないと彼に理解してもらう事ができるでしょうか?
長文な上に読みにくくて申し訳ありません。
アドバイスを頂けたら幸いです。
よろしくお願い致します。
新しい回答の受付は終了しました
あなたが浮気していないのに「いろんな男とやっているんだろう」と
ほざくこの人の気持ちを考えない彼は最低の部類に入ります。
別れた方がいいと思います。💔
ですが彼と別れるには会社を辞めないといけないかもしれません。☝
なんだか…DVの始まりかなぁ、なんて気もします。
できれば、彼は止めた方がいいと思います。
これから、もっとエスカレートするかもしれません。
今は疑っているだけですが、その内何分置きに電話しろとか、予定を逐一知らせろとか、
彼以外には、女友達にでも会うなとか言い出しかねません。
そうなると、厄介ですよ。
第一、そこまで疑われてしまったら、もう以前のようなお付き合いはできないのではないですか?
主さんが優位にたたないと続かない関係です
交際を続けたいなら、
「疑われて辛い、悲しい別れたい」と言って下さい
度が過ぎる嫉妬を見せる度に 訴えて下さい。
決して彼に 謝ってはダメですよ。束縛がエスカレートするだけです。
辛い.悲しい.重い.私じゃ貴方の彼女は無理、疑われない人にしたほうがいいよ と繰り返し言って下さい。
主さんが交際継続の鍵を握るのですよ。
私なら そんな男、いらないですけどね...
皆さんのレスに同感です。
私は16歳で知り合って
23歳で結婚しましたが
当初から 束縛が酷く
女友達と遊ぶ事も出来ず
職場の飲み会も迎えの時間を決めて来るので
一次会の途中で帰る事もしばしばでした。
当時は若かったので
別れを考えるまでは行きませんでしたが
こうゆう人は
結婚しても変わりません。
もっと自由な生き方をしたかった
本当の愛情とは
相手の喜びは自分の喜びと思える事
何処かに出かけ 帰って来た時
「楽しかったなら良かったね」
ぐらいの器が無くては!
9歳上で、自分に自信の無い彼は
貴方を逃したくない気持ちで一杯なんでしょう
でも 私は上手に
別れた方が良いと思います。
因みに 私は途中で
何かがプチっと切れて
現在家庭内別居15年目です(^^)v
私も主様の彼と凄く似た性格の方とお付き合いしてました。私も社内恋愛です。
何方かも仰る様に、継続させたいなら主様が優位に立つしかありません。
私の場合は最終的に下手に出過ぎて、携帯をロックしている事に『やましいことがあるからだ!』と逆上され、毎日携帯チェックされ、異性同性関わらず、幼馴染みや親友等頻繁に連絡する人には、彼の目の前で『私にもう連絡しないで』とメールさせられ拒否させられ…。挙げ句の果てには、彼との付き合いを相談した同僚(彼と一番仲が良く、彼を社内で一番理解している方だったのと、前述した様に彼に友好関係全て断たれ友達がいなかったので)と『浮気した!』と社内に触れ回られ大変でした。
私の場合は、社内の方々が彼の性格を理解してくれていたお陰で、『いつもの彼の暴走だろ?』と変な噂がたつ事なく済みましたが、普通だったら社内で浮気女のレッテルを貼られていたと思うとゾッとしました。
もうお別れしましたが、こういった方とお付き合いをするのは、『彼以外何もいらない』と思える人か、余程の忍耐力のある人でないと無理です。
彼は貴女をもう信頼していません。関係修復は無理なので別れるべきです。
ちなみに、そういう男性はいます。主さんが悪いのではなく彼の問題です。
主さんは心理に詳しい専門家でもなんでもないはずなので、彼の人格は変えられないし、ましてや人間25歳を過ぎると性格変えるのは専門家でも難しいはずです。
私も昔、15年上の彼がそんな感じで、遊び人扱いされ、別れることになりましたが。。実際私は旦那合わせて男性経験今までで3人です。その彼は二人目の彼氏でした。でも、その彼は下手したら経験人数三ケタでした。イケメンなのに、何故今まで結婚していなかったかが付き合って分かりましたし、彼自身が浮気症なので、私もすきさえあれば浮気するんだろう!みたいな感じで怒鳴られました。
病気なので離れた方がいいです。別れる時は、貴方をこれ以上辛い気持ちにさせたくない。貴方の為に別れるみたいな感じがいいですよ。彼が勝手にキレて主さんの連絡を無視したりしてるタイミングがその時です。
私は今、普通の人と結婚できて幸せです。主さんの未来の為頑張って別れてください。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧