同じ話を繰り返す旦那

回答5 + お礼2 HIT数 4447 あ+ あ-

2013/08/18 11:57(更新日時)

旦那が全く同じ話題をしょっちゅう繰り返します。例えば『旅行で行った場所でこんな事があったよね。それで(私)がこう言ったんだよね!』とか話の流れも先が読めるくらい同じでうんっざりします。
うんざりしすぎて適当に聞き流すか用事があるフリをしてその場から離れますが…。
一度『その話何回もしたよね』と言いましたがしばらくするとまた繰り返します。同じ話を繰り返して何が楽しいんでしょうか?旦那は発達障害っぽいんですが、だからでしょうか?

No.1989251 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

発達障害かわかりませんが過去友達に同じように話をリバースする人が
いました。🙉
さっき聞いたよと言ってもまた喋るので困りましたね🙆
多分癖になっているので本人が気づいて治そうとしない限り
改善はしないと思います。💦

No.2

私も何度も同じ話をしてしまうことあるので旦那さんの気持ちもちょっと分かるのですけど
注意されたらさすがにごめーんって言って止めますね、旦那さんほんとに覚えてないの?💦

No.3

発達障害のせいかもしれませんが、主さんとの思い出がすごく大切なんだと思います。いい加減、聞き飽きたかもしれませんが楽しかった思い出でしょうし、そうだね~くらいでいいと思います。

No.4

ご年配者には多いですが、まだご主人はお若い方ですよね?
それかちょっと認知症っぽいとか?(ごめんなさい)
ウケた話を何度もするのは、オジサン達には有りがちパターンですがね。

No.5

若年性の認知症の可能性はないですか?

そこまでではなくても、なにかつらいことなどが起きたら、
過去の楽しかった思い出に逃げ込む人もいるみたいです。

主さんが聞いてあげなかったら、他の誰が聞いてあげるの??

No.6

>> 1 発達障害かわかりませんが過去友達に同じように話をリバースする人が いました。🙉 さっき聞いたよと言ってもまた喋るので困りましたね🙆 多… お友達もそうなのですか?面白くないとハッキリ言った事もあるんですが、数日で元に戻るんですよ
(>_<)
謎すぎなのと、最近それで胃が痛いです。

No.7

>> 2 私も何度も同じ話をしてしまうことあるので旦那さんの気持ちもちょっと分かるのですけど 注意されたらさすがにごめーんって言って止めますね、… ほんと、素直な疑問なのですが同じ話を何度もする気持ちって何なのでしょうか?『それ何回も聞いたよ』と言うと『ごめん…何回話しても面白いかと思って』と言うので覚えてるんだと思います。
『何回もだと全然面白くないよ』と言っても数日でまた話し出します。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧