家庭内ですが。

回答5 + お礼2 HIT数 1264 あ+ あ-

2013/08/18 23:21(更新日時)

子供三姉妹いますが、まだ小さく暮らしてます。ここ2、3年、夫婦喧嘩たえなくなりました、それで嫁の方は別れたいといい出し、小学校一年になる長女にパパとままはいつか別々だから自分で決めていくように話したらしく、二女、三女、にも小学生になったら話始めて判断できて気持ち固まってきたらお互いにいい離婚ができる!人生は彼女達が決めるべきだから!親はサポートするだけだからね!お互いいい形で別れられると思います!て普通子供に言いますか?
それに対し、親の言うことじゃ無いと
すみません。皆さんからのアドレスお願いいたします。

タグ

No.1989735 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ある意味凄い母親ですね…。

No.2

すごく行動的というかアグレッシブというか・・・。まぁ間違ったことは言って無いですからね。一年生の子にそんなこと言ってもどうかと思いますが、決めるのはお子さんですからね。

No.3

親の言うことではありませんね。

子供たちは親の離婚なんて嫌なのは当たり前ですから。

小学生の子供に決めさせるだなんて無責任で呆れますね。奥さんは結局なんだかんだ言っても、ご自分のことしか考えてないじゃないですか。人生は彼女達が決めるべきとさも正論を述べているようで、実はご自分の責任回避をしているだけ。お子様たちのことなんて本当には考えてないですよ。

しかも、奥さんに言いっぷりでは、子供を誘導していますよ。実際は子供の意志も何もない。

奥さんの自己中っぷりが浮気する女の典型ですけど。浮気してると言ってるのではありませんよ。

子供たちが、母親に変なふうに洗脳されないようにしたほうがいいよ。

あなたはどうしたいのでしょうか。プライド持ってください。そこまで言うならば、すぐに奥さん1人で出て行ってもらいましょう。彼女の言動は白はたあげたも同様、責任を放棄したのですから。

No.4

う~ん、何を言っても、離婚は親の勝手な都合ですからね、子供達を思ったら
やっぱり心の準備をさせるのも可哀想だと思います
仕方ないことかもしれませんけど😿

No.5

要は貴方は離婚したくないという事ですか?

だったら喧嘩しないように努力しないと…

離婚したくない側が折れて譲歩するしかないですよ。

No.6

皆さんありがとうございます。現実的には伝えなきゃいけないとは思いますが、まだ決まった訳でもって無いし、そんな事は言えません。仮になったら、こちらで三人とも引き取るつもりです。

No.7

子供達の事思うと、離婚はしたく無いです。親の勝手な都合ですから。ひいても良いですが、妻がよけいひどくなりそうな気がして…。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧