義母

回答6 + お礼2 HIT数 1140 あ+ あ-

2006/10/31 06:22(更新日時)

前にも投稿したけどまた投稿します。 来週の月曜から一週間、妻が、出術の為入院します。自分は神奈川県に住んでます、妻の母が来週の水曜日に九州から来ます。4日間、泊まって日曜日に帰る予定です。ホテルに泊まって貰うと、お金が かかるので、うちに泊まって貰をうかと思ってます。うちは子供は、いないです⁉自分の親は、ここから車で45分ぐらいの所にいます⁉うちは2DKです⁉親の間取りも同じです妻は自分の、食事の心配の為、義母に⁉自分のお世話をお願いしたい見たいですここに、泊まって貰った方が良いのかな⁉ レスお願いします

タグ

No.198979 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

⁉を使いすぎて、文章おかしいですよ💧 「子供はいないです⁉」って、子供いるかいないか分かってるんだから?はイラナイ。

No.2

わざわざ来てもらうなら、好意を受けて良いと思います

No.3

>> 1 ⁉を使いすぎて、文章おかしいですよ💧 「子供はいないです⁉」って、子供いるかいないか分かってるんだから?はイラナイ。 レスありがとうございます。⁉⁉⁉多すぎました😨

No.4

主さんのお世話する為に来るんだから、一緒に居ないと意味ないかと…

何処に泊まるとかは、義母に決めてもらったら良いんじゃないんでしょうか?

No.5

私なら…一週間入院時わざわざ呼びません。実際一時間の距離ですが呼んで世話してもらいませんでしたから。旦那の実家の方が近いんでしょ?嫁に来たんだから、すいませんがお願いしますって、旦那の親に面倒みてもらうのがあたりまえ。嫁の親に遙々来てもらうなんて…うちの旦那も許さないですね😊いい大人なんだから、身の回りの事くらい自分でしましょう😃

No.6

お義母さんは

・主さんのためにお見舞いに来る。

・遠距離だから数日泊まり予定。

・奥さまが、「どうせだから旦那の世話してよ」

ってことじゃないですか?奥さまの分の洗濯とか家事をやってもらうなら部屋に泊まってもらえばいいのでは?

主さんが嫌ならホテルに泊まってもらうのがいいと思います。

No.7

奥さまの看病に来て貰うなら、奥さんを個室に入院させて上げて、お母さんと、団らんさせて上げて、貴方は、実家に帰りお母さんに自由に泊まって貰うのがベストだと思います。

No.8

レスありがとうございます😊まとめてお礼します

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧