義母
前にも投稿したけどまた投稿します。 来週の月曜から一週間、妻が、出術の為入院します。自分は神奈川県に住んでます、妻の母が来週の水曜日に九州から来ます。4日間、泊まって日曜日に帰る予定です。ホテルに泊まって貰うと、お金が かかるので、うちに泊まって貰をうかと思ってます。うちは子供は、いないです⁉自分の親は、ここから車で45分ぐらいの所にいます⁉うちは2DKです⁉親の間取りも同じです妻は自分の、食事の心配の為、義母に⁉自分のお世話をお願いしたい見たいですここに、泊まって貰った方が良いのかな⁉ レスお願いします
No.198979 2006/10/30 21:02(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私なら…一週間入院時わざわざ呼びません。実際一時間の距離ですが呼んで世話してもらいませんでしたから。旦那の実家の方が近いんでしょ?嫁に来たんだから、すいませんがお願いしますって、旦那の親に面倒みてもらうのがあたりまえ。嫁の親に遙々来てもらうなんて…うちの旦那も許さないですね😊いい大人なんだから、身の回りの事くらい自分でしましょう😃
お義母さんは
・主さんのためにお見舞いに来る。
・遠距離だから数日泊まり予定。
・奥さまが、「どうせだから旦那の世話してよ」
ってことじゃないですか?奥さまの分の洗濯とか家事をやってもらうなら部屋に泊まってもらえばいいのでは?
主さんが嫌ならホテルに泊まってもらうのがいいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧