息子がグレてしまったようなんですが…
私はバツイチで 中1の息子がいるのですが、私がうつ病とパニック障害の持病があり、育てられないので、元旦那のお母さん(ママさん)に育ててもらっています。
先日、衝撃な事をママさんから聞いて、どうしたらいいのか わからないので、相談させて下さい。
息子が今年の5月から、不登校なんだそうです。
理由は本人が言わないので、わかりません。
イジメられてるのでしょうか?
息子は「学校なんか行かなくても働いて自立した方が自由になれる」と言ってるそうです。
中学校を卒業する気が無いようなんです。
せめて高校は卒業してほしいのですが…。
そうじゃないと、働き口が少ないので本人が困ると思うのです。
私から息子に連絡しても、無視されています。
それと、先日警察から電話があって、「息子さんが秋葉原のゲームセンターで18時半を過ぎても遊んでるので、カバンの中身をチェックしたら 16万円も持っていたので、このまま家に帰していいのか、お母さんに確認したいのですが。」
と、言われ、事情がよくわからなかったし、家に帰れないのも困ると思ったので「帰らせて構いません」と答えました。
息子に「お金どうしたの?」と聞くと、「ママさんからもらった」と言っていたのですが、大嘘でした。
ママさんから聞いた話では、息子がママさんのキャッシュカードを盗んで、勝手に20万円も下ろしたそうなんです。
しかも、不良グループから カツアゲされてるようなんです。
そして、補導された日は、その後 家に帰らず、秋葉原に住んでる、18歳の男の子の家に泊まったそうです。
その男の子は何度も転ぶほど、ベロベロに酔っ払ってたそうです。
その男の子から、何か悪い事を教わるのではないかと言うのも心配です。
できれば絶縁してほしいのですが、可能でしょうか?
息子は平気で嘘をつきますし、本音をなかなか言わないので、どうやって更正させればいいのかと思うと、本当に頭が痛いです。
小学生の時は成績優秀だったのに、中学生になってからは、なぜか成績ががた落ちだそうです。
息子はグレてしまったという事ですよね。
私が一緒に住んでないからでしょうか…。
元旦那が2年前に他界したのが原因でしょうか。
息子は凄く太っていて、髪は天パでボサボサです。
外見はどうでもいいみたいです。
もう少し、気にしてほしいものですが…。
とにかく問題が山積みで、とても困っています。
皆さんからのアドバイスをお待ちしています。
新しい回答の受付は終了しました
主は育てていない生んだだけの母親なので躾が出来る立場じゃないしね⤵
可哀想に。
まともな人生歩ける訳がない⤵
何故警察からそのまま帰したの?
這ってでも迎えに行くべきだったのに。
心配だと上っ面だけの言葉を書き連ねていますが親としての責任を放棄しているとしか思えない。
もうなるようになるしかない。
あなたに出来るのは、早死にしないように、人様に迷惑掛けないように、祈るだけ。
理由がなんであれ、育児放棄した親の言うことなんか聞く耳もたないし、赦しもしない。
指をくわえてただ祈るのみ。
スレを読む限りだといじめられてて、学校に居場所がないんじゃないかな。
学校に行かない事や18さいの子と付き合うのは、グレているのではなく、自分の居場所がなく仕方なくやっている事だと思います。
これは、親が一緒に生活してないとかそういう次元ではないです。
親や先生がいくら頑張っても解決は難しいです。
子供の世界は大人がはいった所でどうこうできる問題ではないです。
だから環境を変えるしかないのではないでしょうか。
転校が難しくてもフリースクール、保健室登校、塾、通信など勉強できる環境は色々ありますから、ママさんや担任の先生など相談しながら、良い方法を探してみてはどうでしょうか。
息子さんの心の声を、聞かれたことがありますか?
私の娘が中2の頃、不登校になりかけました。
毎日、彼女と話しました。やはり、人間関係で悩んでいて、学校の先生にも相談し、少し環境を変えて貰いました。
その後、彼女はかなり明るくなりました。辛い時、自分の気持ちを理解しようとしてくれる存在が、一人でも有れば、かなり環境が違うと思いますよ。
主さんは、息子さんにありのままの自分を説明し、またありのままの息子さんの気持ちを理解してあげるべきだと思います。
主さんが辛いのは良くわかりますが、息子さんはその何倍も辛い目にあっていると思いますよ。
学校の先生を交えてでも、今きちんとしてあげないと、息子さんは救われないと感じました。
どうか、助けてあげて下さい。こんなときは、親の出番ですよ。彼の人生が大きく左右される時なんですよ。
せめて、息子さんの気持ちを理解してあげてください。息子さんを愛している気持ちを、伝えてあげて下さい。
長々と失礼しました。
私は17歳ですが 子供の意見も聞いてください。
息子さん、寂しんではないでしょうか。
どんな子供も親と暮らしたいもんです。
暮らすことが無理ならば
少しでも、会う時間を作ってあげてください。
子供とのコミュニケーションをとってあげてください。
息子さん、学校でいじめにあってるんじゃないですか?
私もそうでした。
いじめに合い、学校にも行かなくなり
相談する相手もいなくて、グレました。
悪い先輩の真似をすれば、いじめに合わなくなる
そう考えてるかもしれません。
または、
仲間が欲しいから かもしれません。
主さんは、自分の思い通りばかり考えてませんか?
就職なら、いくらでもあります。
私も仕事しています。
もっと息子さんと向き合ってください。
グレたっていいじゃないですか。
一生懸命生きてくれれば
それでいいと思います。
ただそこで、手放さないでください。
私は親から手放されました。
施設に入れられました。
その時、親から捨てられたんだな
と酷く病みました。
もっと子供とコミュニケーションを大事に。
じゃないと息子さん
もっと苦しい思いしますよ。
心を開かなくなりますよ。
- << 37 素敵なレスありがとうございますm(_ _)m 私も 息子と コミュニケーションを取りたいと思ってるのですが、反抗期のせいで 親がうっとうしいのか、メールしても返信はないし、電話にも出ません。 ママさんに電話すると、遊びに行っちゃったわよ、といつも言われます。 私は寝たきりで外出ができず、会いに行く事はできません。 こんな状況で、どうやってコミュニケーションを取れば良いのでしょうか…?
- << 41 素敵なレスありがとうございますm(_ _)m あなたも辛い目に合ったんですね。 よく乗り越えましたね、凄いと思います。 私は外出も家事も何もできないので、もちろん働く事もできません。 なので彼氏に養ってもらっています。 外出ができないし、連絡も取れないので、息子に会いに行く事ができません。 それに、ずっと秋葉原の18歳の男の子の家に泊まってるみたいですし。 今まで、電話やメールは頻繁にしていましたが、息子が補導されてからは、連絡が取れなくなったので、私から一方的にメールを送るだけです。 息子は嘘ばかり付くので、本音を聞けませんし。 居ない虫を「いる、見た」と言い張ったりしますし…。 精神的に病んでるんでしょうか? 運動もしてないのに、大人の3倍くらい食べます。 ストレス性のものでしょうか? だとしたら、私の責任ですね。 一日も早く病気を治して 息子と一緒に暮らしたいです。
主さん。
私もうつ病とパニック障害です。
この病気で何人もの
友達を失いました。
主さんの辛さ、とてもわかります。
ですが、きちんと病気と向き合いましょ?
私も向きあって、頑張って治そうと努力してます。
毎回薬を飲んで、自分のストレス発散方を見つけて、毎日を過ごしてます。
子供さんのためなら、主さんも頑張れるはずです。
子供と連絡が取れないのら
会いに行ってあげてください。
最初は会ってくれないかもしれませんが
手紙などを渡してみてはどうですか??
精神科の先生とも話し合って
病気を治していきましょう。
治らないことは、ないのですから
長々と申し訳ありませんでした。
病気のせいに、してはダメです。
ちゃんと周りの意見も聞きましょ?
あなたの辛さ充分にわかるんです。
少しずつ少しずつ
頑張っていきましょう。
説教ではありません。
ただ、子供さんの事
大事にしてほしいだけです。
こちらにスレ立てておいて、自分と違う意見には 私は病気だからと逆ギレ
最初から男友達の意見に賛同してるならスレなんか立てなきゃいいのに
病気なんだから仕方ないね的な 同情するレスが欲しいだけですね
せいぜい息子より自分自身を大事にして生きて行けば良いかと
あの、すみませんが
笑いが出てしまいましたw
あなたは、なんのためにここにスレたててるんですか?w
アドバイスをまともに受け入れないなら
立てない方がよろしいかとw
いい歳してなにを言ってるんです?
説教しないでくださいとか
ありえないでしょw
だったらここにスレを立てないでくださいね。
あなたは自分しか見えてませんよ
だから子供の気持ちもわからないんです。
はっきり言って
親失格じゃないですか?
うつだから、パニック障害だから
と言って、子供を放ったらかしにするのは
どうかと思いますが。
自分がお腹を痛めて産んだ子供でしょ?
大事にしなさいよ。
病気だから
と言って逃げるのはおかしいですね。
うつでもパニック障害でも
子供を大事に育ててる人は
たくさんいます。
重度のうつだからとか
通用しません。
子供ではないんですから
大人の考えをしっかり持ったらどうですか?
その男友達の意見は、間違っています。その方は、子供を育てた経験があるのでしょうか?
放っておくのは、もっと前の、警察沙汰になる前の段階のお話です。
そして親子で基本的な信頼関係が成り立っていて、口は出さないけどいつでもそばにい見守っているからこそ、出来ることです。
こうなった以上、本来、親は自分の生活を投げ出してでも子供と向き合わなきゃいけない。
なにがあってもそばにいる、最後の最後には、私がきちんとあなたを守る。
そう言ってあけられるのが、親ですよ
ね、本当は。
でも主さんは病気だから、そう言ってあげられないですよね?
主さんもお辛いでしょうけど、親から守ってもらえない子供の寂しさ、心細さが分かりますか?
「男友達」には、はっきり言って呆れました。
男友達と連絡をとり、害にしかならなアドバイス(主さんにとっては楽で都合のいいアドバイス)を聞いている暇があったら、息子さんへ、会えないなら、手紙でも書いてあげられませんか?
会いに行けないなら、おばあちゃんに連れてきてもらえませんか?
主さん、寝たきりでもなんでもいいじゃないですか。
お母さんは病気を治すために今
こうやって頑張っているというその姿を、洗いざらい息子さんにも見せましょうよ。
それからちょっと気になったのてすが、『ママさん』って何ですか?
『おばあちゃん』ですよね?なぜそう呼ばせないの?
ママはママ、この世に一人しかいない。
あなたがママですよね?
寝たきりだろうと子育て出来なかろうと、母親はあなたですよね?
なんてそれ以外の人を、安易にママと呼ばせて子供にあてがうの?
おばあちゃんは、おばあちゃんでしかないんですよ?
繰り返しますが、放っておいてはダメです。
あなたのお子さんです。
主さん、携帯が出来るなら今は鬱病が良い状態なのかもしれませんね
尚更、今のうちに何とかしないと、息子さんも主さんの二の舞ですよ
私も経験があるけど先輩って本当に怖いです
身内には意地を張るしかなく、本当のことも言えず嘘を付くしかないんですよ
その気持ちを考えてあげましょうよ
我が子を抜きにしても、主さんなら痛いくらいに気持ちが分かるんじゃないですか?
無視されても、しつこくても、ちゃんと話を聞いてあげて下さい
夏休み明けには学校に行かないと、ますます行けなくなりますよ
主さんの相談はわかるけど
お礼が最悪
あのね鬱病はわかりますが鬱病に甘えてませんか
寝たきり…違うでしょ
薬飲んで寝てるだけでしょ
本当に苦しい鬱病でも病院にすら行けなくて必死で働いてさらには子育てまでしてるかたに失礼ですよ
自分だけが悲劇のヒロインで励ましすら聞こうとしない
ひたすら自分だけなら息子は放っておきなさい
鬱病の辛さ⁉
そんなのね日本中鬱病だらけよ
旦那さん亡くされた辛さはその主さんの言うママさんのが辛いでしょう
そんな主さんを気遣って孫の面倒までみてくれてるママさんに感謝の気持ちもないのかな
息子の見た目をなんとかしてあげたいなら
一緒に美容院に行けばいい
警察に保護されてもゲームセンター行くのなら一緒に着いてって
どんなゲームしてるの
って後ろから見てればいい
太ってるなら食事を一緒にすればいい
これくらいはできるでしょ😊
働けとか男作るなとは言わないよ
ただできることはあるはず😊
少しづつでもね
できることをすればいい
どうせ私は…
言っちゃだめ‼
こんな私でも
ってボチボチ人に歩み寄ろうね😊
全てを拒絶しても
自分を認めてあげようね
私もまた主さんと同じような経験者です
大丈夫😊
死ねないから生きてるだけでしょ😊
なら生かされてるからしょうがないのよ😊
諦めたら楽になるよ
20万ものお金を勝手にキャッシュして使うなんて、身内でも犯罪…
大事にして、犯罪は社会のルール違反と、骨身に染み込ませたいところです。
犯罪に言い訳は必要ありません。
言い訳があるなら別のアプローチ方法もあったはず、と言いたい。
犯罪さえ犯さないなら、どんな人生を歩むのも概ね認められている日本社会ですから。
これは私個人の考えなので、主さんの思慮の範疇外かも知れません。
ご一考頂ければ幸いです。
息子さん自身が、カウンセリングを受けたり、学校に居場所がないなら、そういうスクールを紹介してもらうのがいいと思います。
息子さん自身が心を開ける場所が一つあると全然違いますよ😃
それに、18っていう年齢は、ぐれやすいし、反抗期、私も親に隠し事したり悪い事もしました😫
大金をどこから持つのかわからないけど、いい方向へいく為にもスクールカウンセラーをお勧めします😊
その男友達とやらはちゃんと親がいたんでしょう?放っておかれたんではなくて見守ってくれていたからよかったんじゃないの?主さんのとことは状況がまるで違うんじゃないですか?
カツアゲされてるとか、20万を勝手に引き出すとか、息子さんが自分の力じゃどうにもならないところまで行っちゃってるんじゃない?この状況で放っておかれたら息子さんひとりぼっちじゃないですか?
私は鬱病だから何もできないというならなぜ相談したの?
男友達としゃべる時間を息子さんに使ってあげたらどうですか?
私の従兄弟の話です
小さい時に母親が亡くなり祖父母に育てられ、ましたが両方他界。
父親もいましたがだらしない人でした。
従兄弟は高校中退
仕事もすぐやめる
ギャンブルばかり
友達の所を泊まり歩き
そのうちヤクザと絡むように…
身内の金を取るのは入口です
そのうち人様に迷惑かけて警察のお世話になり、更生させたくて手を掛けた伯父伯母達も裏切り、誠意も無く逃走、今は行方不明です。
主さんは、病気で辛いでしょうけど生きてますよ
最悪の事になる前にまず会いに行ってあげてください。
お母さん具合悪くて貴方の事何もしてあげれなくてごめんね、でも大切に思ってるのよって言ってあげて欲しいです。
一緒に暮らして欲しいです。
反抗期の息子は反対な態度を取るだけで、心には残るはずです。
言われたら嬉しいと思いますよ。
山村留学させたら?
うちの町では年に数名それぞれの理由できてますょ
田舎なんでグレる要素がなくていいですょ
だいたいの男の子は野球をやらされます
だいたいの子供は農家や近くの家で面倒みるので安心です
子供の面倒をみれないなら環境を整えてあげることくらいはできるのでは?
寝たきりの主さんの面倒は誰がみてるの❓
鬱・パニックで人の面倒なんて見れませんって…我が子だよ💦
男の言う事には耳を傾けるのに、息子のSOSには耳を傾けないんですか❓
私の友人も鬱・パニックで15年苦しみ、お子さんは足の不自由な障害を持ってますが、必死ですよ…主さんと同じで、体調が悪い時は寝たきりで『こんな事しかしてあげれない』と、泣きながら寝顔を撫でてますよ…
いま息子さんに寄り添ってあげないで、いつ寄り添うんでしょうか
お金盗み、悪い道に向かい、なおかつ、いじめに遭ってるかもしれない息子を
放っておく
とか有り得ないんですけど…💧
放置子みたいに、悪い方に行くのを止めてくれる人もいないなんて、可哀相過ぎます。
警察から連絡あったのに迎えにも行かないってのも、おかしくないですか?
家に来なさい、座りなさい、悪い事はするな
と、ちゃんと向かい合って話したんですか?
勉強さえさせればそれで良い訳?
違うでしょ。
愛情不足なんじゃないかと思います。
主さんは、自分の病気で精一杯って言い切ってるけど、親として、関わりが希薄だったのでは?
離れて暮らしているし、父親亡くなったのならもっと子供を気にかけてあげれば良かったのに…
とにかく、人に任せていい部分と、そうでない部分(悪い道に走らないように言い諭す)は
親として、もっと責任持つべきだと思います。
貴方が重度のうつ病を理由に家事、育児ができないように、息子さんもなんらかの理由で学校に行けなかったり、お金を盗んだりするのです。貴方がしょうがないと言えば、息子さんもだってしょうがないと言うでしょう。息子さんひとりぼっちと感じてるかもしれませんしね。
>> 6
息子さんの心の声を、聞かれたことがありますか?
私の娘が中2の頃、不登校になりかけました。
毎日、彼女と話しました。やはり、人間関係で悩…
素敵なレスありがとうございますm(_ _)m
レス遅くなってすみませんm(_ _)m
息子には 愛してるよ とか 大好きだよ とか、ちょくちょく言いますが、照れくさいようで、うるせー とか言われます(笑)
息子は 私が病気で辛いのをわかっていて、私が心配するような事は一切言わないんです。
ママさんが甘やかしているようで、食べたい物を好きなだけ食べさせる、なのでかなり太っています。ゲームはやり放題だし、ゲームセンターにも行きたい放題だし、外泊し放題だし、ディズニーランドには50回も行ってるし、平気で嘘ばかりつくし、とにかく自由奔放で、やりたい放題なんです。
それなのに まだ、自立して自由になりたい、と言ってるので、どれだけ わがままな子に育ってしまったんだろう?と思います。
全部、私のせいなんですよね…
私がちゃんと育ててあげられなかったから…
と、いつも自分を責めています。
もっともっと愛情を伝えて、本音を引き出せるようになりたいです。
そして、息子と向かい合って、心を通わせたいです。
でも中1と言うのは、反抗期なんでしょうか?
もし今 反抗期なら、親とは話したがらないし、放っておくのが一番、と聞いたのですが、どちらが正解なんでしょうか?
女の子と男の子の育て片には、違いがあると思いますし…
今度はそれで悩んでいます…m(_ _)m
体調がいい日とかありませんか??
その時でもいいです。
会いに行ってみてはいかがですか?
息子さんがいなかったら
手紙を置いておくなどしてみてはいかがですか?
メールじゃ伝わらないのもあります。
手紙だとなぜか心にきます。
反抗期なので、仕方がないのもありますが
放ったらかしにはしないであげてください。
あと、お義母さんにも少しは
厳しくしてもらうように
言うとよろしいかと思います。
怒るときは怒ってもらうように、、
それも息子さんのためになると思いますよ。
そんな子供に精神の病なんて理解できるわけがないと思います。
主さん以上に、義母さんの方が、きつく辛いと思いますよ。
病が変わらないなら、主さんは今のまま、メールや電話をするしかないと思います。一番いい方法は、主さんが病を治し、働いて自立すること、それから息子さんと向き合うしかありませんよ。
せめて、義母さん宅へ一緒に生活することは出来ませんか?
主さんは、誰と生活しているのですか?
無理してでも、共に生活をするべきですよ。あっという間に、子供も成人するのですから、自分の逃げ口より、子供の身を守る側で、考えていくべきです。
きつい言い方ですが、私は、それしか方法は、ないと思います。
主さんは、自分の最初のスレを読み直してください。
全て、他人事です。
愛してるよと、伝えても伝わらないのは、照れでも、反抗期でも無いと思います。
息子さんは、本当に愛してるよなら一緒にいて欲しいかったはずです。
まだ、息子さんに伝わるチャンスあると思うけどね
素敵な回答じゃないんだろうけど、人の話はちゃんと聞こうよ
息子の話もちゃんと聞かないと
それすらしないなら、相談したんじゃなく、同情をかいたかったと思われるだけだし、息子さんにもそう思われても仕方ないよ
>> 8
私は17歳ですが 子供の意見も聞いてください。
息子さん、寂しんではないでしょうか。
どんな子供も親と暮らしたいもんです。
暮らす…
あなたも辛い目に合ったんですね。
よく乗り越えましたね、凄いと思います。
私は外出も家事も何もできないので、もちろん働く事もできません。
なので彼氏に養ってもらっています。
外出ができないし、連絡も取れないので、息子に会いに行く事ができません。
それに、ずっと秋葉原の18歳の男の子の家に泊まってるみたいですし。
今まで、電話やメールは頻繁にしていましたが、息子が補導されてからは、連絡が取れなくなったので、私から一方的にメールを送るだけです。
息子は嘘ばかり付くので、本音を聞けませんし。
居ない虫を「いる、見た」と言い張ったりしますし…。
精神的に病んでるんでしょうか?
運動もしてないのに、大人の3倍くらい食べます。
ストレス性のものでしょうか?
だとしたら、私の責任ですね。
一日も早く病気を治して 息子と一緒に暮らしたいです。
>> 12
病気のせいに、してはダメです。
ちゃんと周りの意見も聞きましょ?
あなたの辛さ充分にわかるんです。
少しずつ少しずつ
…
私は外出も家事も何もできないので、もちろん働く事もできません。
なので彼氏に養ってもらっています。
外出ができないし、連絡も取れないので、息子に会いに行く事ができません。
それに、ずっと秋葉原の18歳の男の子の家に泊まってるみたいですし。
今まで、電話やメールは頻繁にしていましたが、息子が補導されてからは、連絡が取れなくなったので、私から一方的にメールを送るだけです。
息子は嘘ばかり付くので、本音を聞けませんし。
居ない虫を「いる、見た」と言い張ったりしますし…。
精神的に病んでるんでしょうか?
運動もしてないのに、大人の3倍くらい食べます。
ストレス性のものでしょうか?
だとしたら、私の責任ですね。
一日も早く病気を治して 息子と一緒に暮らしたいです。
>> 14
男友達って誰の友達ですか?
主さんは病気で外出など出来ないのでしょ?
普通なら男友達より担任や児童相談員に相談しますよね?
男友達って……
レスありがとうございますm(_ _)m
男友達とは 肉体関係はありません。
ただの なんでも相談しあえる仲です。
女性は自分の話ばかりして、全然 私の話を聞いてくれないので、男友達と電話で話すようになりました。
男友達は ちゃんと話を聞いてくれますし、的確なアドバイスもくれるので、助かってます。
男友達には「放っておくのが一番だよ。そのうち自然と、このままじゃダメだって気付くから。突き放されると、かえって焦るから。俺がそうだったからね」
と、言われました。
でも 皆さんの意見は違うので、困惑してます。
担任などに話をしなかったのは、私自信が 詳しい状況がわからなかったからです。
まずは息子から本音を聞きだしてから、と思ったのです。
とにかく 一日でも早く病気を治して、息子と一緒に暮らしたいです。
彼氏やら男友達やら
なんなんですか??
病気なんですよね??
うつなら 尚更人とあまり話せないですよね?
男と遊んでいる暇があるなら
病気を治してください。
彼氏なんて作っているから
息子さんも心開かないんですよ。
男遊びしてる暇があるなら
病気を治して、息子さんと
一緒に暮らしてください。
スレを見る限り
なんか矛盾ばかりでしかたありません。
嘘はやめましょうね。
普通だったら児童相談所が動きますし。
動いてない様子だと
この話もでっち上げかと、、
もう少し責任が取れる行動しましょう。
主さんに質問なんですが、主さんは今現在は一人で生活してるんですか?重度の鬱で寝たきりで何もできない状態で、主さんの食事や身の回りの世話は誰がしているのですか?
主さんは親なのだから、主さんが何もできないにしてもそこに息子さんと一緒に住むべきだと思います。一緒にいなければ、息子だって親の辛さや大変さがわからないだろうし、主さんだって現に息子の辛さを理解できていない。息子さん、ただの反抗期とかそんな生優しい問題だけのはずじゃないはずです。両親が居て普通の生活ができている所の子とは全く違う環境に置かれている事を主さんは理解できているんですか?主さんは大人になっているからまだいいですが、息子さんはまだ13才ですよ!? 息子さんの立場になって考えるべきです。 自分で作った子の育児もできないくせに、自分は親や周りに頼って生きてるなんて親のくせに甘ったれすぎ。
病気なら病気なりに、そこに息子さんも一緒に暮らして、現実見せなきゃ息子だって何も変わるわけない。 具合悪いとかいいながら、結局は自分の事しか考えてないだ、くらいにしか息子さんはとってないはず。学校も行かないなら、主の世話させるとかさせなよ。 そんな環境で育てさせてきてて、今更ハイハイ言うこと聞く子に育つわけないじゃん。我慢きかないのも当たり前。そのうち人殺したりも充分有り得るよ。
主は息子のために精一杯の努力と愛情かけてあげてないだもん、息子に通じるわけないよ。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
旦那の収入イコール育児への貢献。 正直、旦那の収入が十分なら、 育…25レス 487HIT 匿名さん
-
娘が股の毛を剃ってます。変じゃないですか? 他のムダ毛を剃るのは…33レス 587HIT 匿名さん
-
弟夫婦を離婚させるためにどうすべき? まず初めに詳細をお話します。 …15レス 407HIT 匿名さん 名必 年性必 1レス
-
仕事が出来ない人に優しくしなきゃいけないのは何故? 健常者の枠で入っ…23レス 357HIT 匿名さん
-
日本政府が国民1人あたり2万円の給付を決めたそうですね。 これで自民…16レス 296HIT 匿名さん
-
最近死産を経験しました。 ニュースで子供2人家に残して外出して育児放…11レス 261HIT 誰にも言えないさん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧