いつも自分の世界の旦那
子供はいません。
旦那はバーチャルの世界を好む傾向が強く。
同じ部屋にいる事はほとんどありません。
ネットがゲームに夢中。
ご飯食べるときも旦那の部屋にご飯持っていき
別々に食べています。
どうやったら向き合ってもらえますか?
声かけただけで「あ💢?」みたいな感じで
ゾーっとしてしまいます。
実家では反抗期がなかったらしく母親とか父親と喧嘩すらありません。
まるで私には反抗期みたいです。
新しい回答の受付は終了しました
お子さんが出来たら変わるかも?しれませんが、今の状態でしたら、子供よりご夫婦の事を改善しなくちゃいけませんね。
話し合いをしてみる事もできないのですか?ご飯も別に食べるなんて寂しいですよね。ご結婚されてから解ったのでしょうか?
うちも旦那はゲーム大好きですが、話し合いを重ね、今に至ります。向き合う事をしない限り、本当の夫婦には、なれないですよねσ(^_^;)
主さんに見せている姿が本来の姿でしょうね
向き合ってもらうのはなかなか難しいんじゃないかな、旦那さんは一人の世界が好きなんでしょう
主さんに甘えていて安心している部分もありますね
割り切った方が楽でしょうが、やっぱりも少しちゃんと向き合ってほしいですよねー
二人で出かけることもないんですか?
度合いに差はあれど、男は皆そういう所はありますよね。
現実生活で関わる人間が一切入らない自分だけのテリトリーを持たない男はまずいません。
普段、仕事でイヤというほど人間と関わって精神がやられてますから、OFFタイムにバーチャル世界でリフレッシュする事で、心が病まないようにバランス維持してるというか…
言わば自分を正常に維持する為の薬みたいなものだから、それを奪おうとする人間に牙を向けてしまうのは自然な事かも知れません。
ただ、それでも普通の男性はそれをやり通してしまうと女房が怒ってしまうので、多少は我慢をして家庭運営に参加するのものですが、ご主人の場合は難しそうですね。
主さんは、お子さんを望まれてますか?でしたら、すぐにでも離婚して、新しいパートナーを見つけた方が良いですよ。
そんな旦那さんだと、老後2人っきりも厳しいですね。
旦那さんは、愛情受けずに育ったのでは?反抗期も親が恐くてなかったのかな?主さんには、甘えてるのかもしれませんね。
はじめまして!ゲーム依存きついですよね😱
バーチャルとコミュニケーションとってれば本人は満足なんだろうけど本当に大切な者を失っていく事が現実なんだと気づかなきゃ駄目ですね。
私は正直それで主人に対して信頼を無くしました。心から好きでしたが3年我慢しましたが飽きる事もなく心が離れています。笑顔になれません。
ちなみに家の主人は最低な逆ギレ男です。
うちの旦那も家にいる時はゲームかテレビばかりですが、食事だけは同じ食卓で一緒に食べます。
夫婦ではなく血の繋がった家族を想像してみて下さい。一人一人好きなことして、会話がないだの触れ合いがないだの特に考えたりしませんよね?
仕事などで家にいないなら仕方ありませんが、同じ屋根の下にいるのに部屋へ食事を運ぶなんて状況は異常だと思います。
夫婦としては物足りなくても、趣味に費やす時間だけなら家族であると思えますが、食事を一緒にしないのはもう家族とも呼べないですよ。
私なら、夫婦でもない家族でもない、そんな他人の家政婦のような生活なんて絶対に続けられません。
主さん、人生は一度きりです。笑顔になれる生き方を見つけてもらいたいです。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧