若くして結婚の後悔
聞いてください
最近、入籍したものです。旦那とは12歳差です。
旦那は確りしていて、面倒見もよくて、優しい人です。会社も安定です。
入籍した理由は赤ちゃんが出来たから。
悩みごとは、
旦那と、入籍するまえに前勤めていた会社を勝手に辞めたり、正社員ではいっていると嘘をついていました。
中々嘘を告白出来ません。会社に私の以前の健康保険の、証明書を出さなきゃいけないみたいで……。
一度私が浮気をして、裏切られた、何を信じていいかわからない。と言われたこともあって、また嘘をついていると中々言えません。
それと、前みたいなラブラブもなく優しさもありません。冷たいです。
入籍して、そろそろ2か月。
おかず代、携帯代、自分のタンスを買うのにおかず代と携帯代払ってなんて言えなくて………普通は、旦那の給料で生活するんだっと言われるんですが。
知り合いのもとで、土日働いてもおかず代など、携帯代などで飛んでしまいます。
家賃や光熱費は出してくれて助かりますが、結婚祝い金や結納金など、全て今貯金みたいにとってあります。使い道など詳しく話してもないので、本当に夫婦なの?って思うことあります。
服が、ほしいし小物もほしい。甘えすぎだし、旦那のせいにもしてる部分あるし結婚を甘く見てると思われますが。
いま思うと、なんで若く結婚しちゃったんだろ~っと後悔してしまいました。
自分のことさえもできないのに、まだ子供な自分で遊びたい気持ちたくさんあるのに。以前本気で恋をした彼との思い出を思い出したり友達とお出かけをして、楽しかった思い出を思い出すと、切なくなります。
今は、友達なんていないし、つまらない毎日です。
旦那も、後悔してると思うのかな~と思うと辛いし、泣きたいし死んで逃げてしまいたいです。自殺するとこまで追い込まれました。
もう仕方ないことだけど、しっかりしなきゃ思うけど…泣きたくなります。つまらない人生で…こんな自分になってしまって。
こんなこと、お腹の赤ちゃんに失礼だけど…結婚ってこんな不幸せな気持ちなの?
まだ、指輪もらってないし、赤ちゃんはもう7ヶ月。赤ちゃんはすごい大事、けどいままで自分がしてきたこと、後悔だらけで前に進めません。
毎日死んでしまいたいことしか考えられません。
私は考えすぎが異常だっとよく言われ、考えることも疲れました。こんな駄目な私になにか生きていけるアドバイス下さい。
新しい回答の受付は終了しました
分かりにくい文章だったのですが、ご主人が優しい人と前半に書かれていて、途中では優しさもなく、冷たいと。
最近は冷たくされてるのですか??
それと、嘘はいずれバレるので、すべてをきちんとお話したほうがいいですよ。自分から言うのと、バレてから言うのでは違いますから。
お金の管理にしても、ご主人がされたほうがいいのかなって感じがしますし…
指輪に関しても、結婚が突然だったから用意出来ないだけかも知れないですし、悲観的にならないで下さいね。
主さんは幸せですよ。赤ちゃん出来ても責任とらずに逃げる男性もいます。きちんと結婚されたんだから、安心して下さい。
無事に出産されますように(^_^)
ありがとうございます。
>>1さん、誰だって自分が一番可愛いです。だからといって完全に、自分優先と言ってる訳じゃないですが…。
>>2さん、お金の管理は旦那に任せてます。今、幸せなのかな…
いつかそう思える日がくるよう磨いていきたいです。
いやいや… 妊娠しているからと言って、簡単に安心しちゃいけないでしょう。
すべて、相手に正直に話すべきです。
いずれわかることですから。
嘘をついたら、つき続けなきゃいけない(そのほうが辛い)ということに気づいて。
生きてきたように、そのまま、人生は出来上がるものだよ。
妊娠してしまったのも、あなたが招いた結果でもあるのだからね。
お二人には信頼関係というものが見えませんね。旦那さんはまだ心から信頼出来ていないのだと思います。前職で健康保険は入ってなかったのですか?証明書には正社員だとか違うだとかそういうことは書かないと思いますけど。
子供が先に出来てしまったから、結婚したのだよね?
「だから」なのでは?
きちんと信頼関係が築けて、結婚に向けて計画立てたりしてたりしたら、今悩んでる事は多少は減ってたでしょう
今からでも、夫婦として話し合いしては?
貴女も若いといえど、母親になるのだからいつまでも「若者」では済まされません。
いずれバレるのだから、早く旦那さんに伝える事。
あと、浮気して信用を裏切ってるのは貴女なのですから、そこは信用を取り戻す努力はしましょう
こんな事言うのは失礼ですが、本当に俺の子供か?浮気して出来た子供じゃないか?と言われてないですよね?
後ろめたさがあるだろうけど、家族なんだから話し合いしましょう
ありがとうございます。
>>3さん、自分なりに家事やったりご飯作ったりしていても、旦那が頼ってくれなくて自分がやってること意味あるのかな?って思います。
それだけで、イライラして泣きたくなって実家に帰ってしまいます。お子ちゃまです………。
>>4さん、そうですね。
自分が巻いたこと今頃悩んでも仕方ないのですけどね。もう心は離婚したい気持ちです。
スレ本文でも大概だったけど、
1さんへのお礼レスみて
愕然としたわ。
確かに誰だって自分のことが
大切だと思う。
だけど、浮気や嘘なんて
付き合ってる相手にすること
違うよ。
相手の信頼をずたぼろにしといて
それでも、まだ保身のことを考えてるなんて
自己中にもほどがある。
旦那さんに対して
感謝や悪いと思う気持ちがあるなら
正直に話して謝るのが大人だし
精一杯の誠意じゃないの?
生きていて後悔するなんてことは
沢山あるけど、そのあとの対処で
その人の人間性が出るんだよ。
親になるんだし、しっかりしなよ。
腹を括っていないのは主さんだよね。
これは年齢関係ないよ。15だろうが16だろうが腹を括れる人はいます。
私もその1人です。
腹を括れない人は30だろうが40だろうがいますからね。
頭を下げれば済む話です。すみませんでした。って。。。それを変な意地で頭を下げないのはいけないよね。
避妊しないかったんだし、結果的に彼は逃げずにデキ婚してくれたんだし感謝しつつ妻をしなきゃいけないんじゃないの?
親も親だよね。喧嘩して帰ってくる娘を追い返さないんだからさ。。。
離婚したって主さんは子育て無理だと思います。
親に預けて遊び歩いて、子育てより自分。子育てより異性だと思いますよ。
女性って自分のお腹の中で子供を育てるから、母性が芽生えやすいんだけど、中には母性があまりない女性もいます。
主さんって赤ちゃんより自分ってなりそう。。。
出産するしないって女性が決めるんだよ。
出産するって決めたら腹括るべきでしょ。
旦那さんと沢山話し合って下さいね 勇気がいるのも分かりますが生活費の事とか保険証の事まだまだ話し合う事があると思いますよ もうすぐお母さんになるのだから 頑張って下さいね あと旦那さんの保険証に加入する際は、主さんの年金手帳があれば大丈夫ですよ 証明書❓は、いらないですよ
勇気を出して頑張って!
え~?スレの内容読んだ感じだと、しっかりした主さんだと思うなぁ。
確かに、世間からしたら所詮デキ婚、順番違う事したのは自分達なんだから、グダグダ言うなよって目で見られるかもしれませんが。
1言で言えば、マリッジブルーとマタニティブルーが一緒に来ちゃった状態だと思います。
で、「何で私はこんなに憂鬱な気持ちになるんだろう?結婚ってこんなに辛そうにしてるイメージ無いよ…そうだ!私がまだ若いからだ!若いからいけないんだ!選択を間違えたんだ!人生間違えた!」みたいな?
まだ遊びたい、まだ、まだ…って思うよね。
でも、それが出来ないって思ってるのは“産む以上は子供第一の生活になるだろう、やらなきゃ”と、無意識に自覚している訳です。
妊娠を機に仕事を辞めて、旦那の給料に頼るのはごくごく普通なんですよ。
でも、違和感あるよね。なんか申し訳ないって。
私もそうでした。
でも、タンスは買いましょう♪相談してからね!反対されたら説得すればいい事!
「これから生まれる赤ちゃんにも収納スペースは必要だと思うの」とか、言い様はいくらでも(*^^
結納金やお祝い金を貯金してあるって、とてもいい旦那さんですよ?
「何かあった時の為に」まとまったお金があるって大切な事です。
例えば、旦那さんが仕事中に事故して数ヶ月働けないとか、後から労災保険である程度お金は入るけど、それも何ヶ月かかかるし。
もし、数年後に家を買うなら、頭金にもなるし。
主さんが、まだお金のやりくりに自信無いなら、正直にそう言えばいいですよ。「悪いけど、まだ、そんな余裕ない。妊娠でホルモンバランス崩れて不安定だし」とか。
なんか、話がまとまらなくてゴメンナサイ。
でも、主さんの不安な気持ち、何でこんな事になってるんだろうって気持ち私も感じてました。
人生、お先真っ暗って感じ。
でもね、それって主さんが、「ちゃんとした奥さんになろう、ママになろう」っていう責任感の裏返しだと思うの。
「私はこんなに、奥さんとして何も出来てない。ママになるのに、まだ遊びたいって思ってる私って最悪。」とか。
大丈夫、子供が産まれたって全く遊べない訳じゃないし!
ただ、嘘はダメだね(*_*;
この際、見栄はらないで、等身大の自分を旦那さんに話してみては?
今の気持ち、過去の嘘、これからの不安。
一緒に頑張るから支えて欲しいこと。
今は色んな事が重なって悲観的になってるんですよ。
大丈夫、数年後には友達も結婚出産で主さんの事を子育ての先輩として、また仲良くやっていけます♪
スレの初めの方と、タグにある『確りする』の意味が分かりません。
“かくりする”?
ところで本題。
主さんは、ほんとうにお腹の赤ちゃんを守っていきたいと決意して、出産を決めたんですか?
もしご主人が結婚してくれなかったとしたも、一人でも赤ちゃんを守り育てていく覚悟がありましたか?
何となく、漠然と。
妊娠しました→普通堕ろさないよね?みんなケッコンして産んでるよね?
中絶すると人殺しって言われちゃうし。
その程度の気持ちだったりしませんか?
でももう後戻りは出来ませんものね。
腹を括り、腰を据えて、ご主人とも、家計の面も含めてしっかり話し合ってください。
二十歳にしては、凄くしっかりされてると思います。
不安を抱きながらも向き合おうとしている所からそう感じます。
若いからやりたい事も多くあると思いますが、
出産して落ち着いたら、どんどんやったら良いと思いますよ。
取り返すという訳でもないけど、子育てや家庭の事をきちんとしていれば誰も
文句は言いませんよ。
主さんはまじめそうですから、少しくらい気楽に行ったほうが良いかも。。
あまり卑下せずに、がんばってくださいね!
>15さん
「確り」=「しっかり」ですよ。
人によって意見は様々ですね。
私の意見としては、主が自己中。
嘘付き、浮気、なんの覚悟もない。
旦那さん、嫁選びに失敗したなぁ。これら大変だろうなぁ
と言うのが正直な意見。
若くして結婚したって、しっかりしてる子はしてる。
全てに置いてアマチャン。
そして、すぐ逃げたい、死にたいだとか言う。
遊びたい、前の彼がいいなら、子供なんて作らず
結婚もしなきゃ良かったじゃない。
本当に自己中。
因に、母親ってのは自分が一番可愛いんではなく子供が一番だから。
ハッキリ言って、イライラする女性に「幸せな結婚」は出来ません!
イライラする→自分が幸せである事に気付けない→感謝が出来ない→相手にイライラをぶつける→相手にもイライラが移り喧嘩→相手を責める→自分を責める。
まぁそんな感じなのでしょうか?
これがまさに負のスパイラルです。
幸せになりたいなら逆の事をすれば良い。
ワクワクする→自分が幸せである事を実感する→常に感謝する→相手に笑顔で接して楽しく過ごす→相手にワクワクが移り好かれる→相手を誉める→自分を好きになる。
これが正のスパイラルってやつですね、幸せの似合う女と不幸の似合う女の違いなんて、最初の気の持ちようじゃないでしょうか?
「今のままじゃ嫌」とか「幸せになりたい!」と思うなら変わらなきゃ!
死にたいと思うなら死ぬ気でワクワクを探そう!そして今を思いっ切り楽しんで下さい、感謝してみて下さいな。
21さん、素晴らしい!
その通りと思います。
世の中の夫婦がみんなその考えを持てば、不仲や離婚が減るかもね。
結婚だけでなく、個人の気の持ち方で人生は変えることができる。
物理的な努力の前に、メンタルの努力ですね。
関係ないけど、タバコがどうしても止められなかったので、まずはメンタルからと考え、3ヶ月くらい『タバコは不要』と繰り返し自分でマインドコントロールしてから止めたら、あっさり止められました。
気持ちって大事ですね。
ハタチの子相手に 子供が出来るようなSEXする男がおかしいでしょ?
慎重にする筈だよ普通。
主は避妊しなかったのかなぁ?
スレのように不安に思っても当然だと思いますよ
どっちもどっちだと思うから
正直に全て話し合うべきだよ
20歳で会社の保険を正社員でって ほんの2年以内でしょ
大した問題じゃないですよ
これから 稼いで行こうと思ったら いくらでも稼いで行けるから
まずは自分の身体を大事にしてください
子供を抱えてるんだから
子供がいる身体だと大きい年齢でも不安定なります
全て旦那と話し合うべきだし
それで逃げなかったら ちゃんとした人だよ
いい? 自殺したいくらいの気持ちになった事まで話すんだよ
離婚したかったらしたっていいんだから
ただし 子育ての責任は持ってかなきゃいけないよ?
旦那がどう出るか話してみなよ(離婚をかまかけるのではなく)誠実に。
もう夫婦なんだから。
20歳だったら 服ほしい 小物ほしい 遊びたい 当然ですよ。
浮気されても仕方ない これくらいの前提ですよ
同世代に行き遅れ♀、年頃♀が一杯いる中 ハタチのコ捕まえるっていうのは そういう事だよ
それを裏切られた…とかどんだけファンシーなんだよって感じ
指輪💍はその状態だと 難しいだろうから
高いし準備しないといけないものだし💰
それでも形くらい安物でもいいから ほしいですよね 今はこれでって気が効かないな
タンスくらい買って貰ったら
タンスなんている?
プラスチックの安いやつでいーよ
どうせ離婚するかもしれないんだから
まずは 心を寄り添う所から始めてみてください
大体 年頃と結婚すれば良いんですよ
だから余ってくの
好きな音楽でも聴いてくださいね。AKBの恋するフォーチュンクッキーは結構元気になれますよ。。後悔先に立たず。今更後戻りは出来ないので覚悟してください。赤ちゃんが生まれればくよくよ思う暇も無くなります。貴方は子どもを守る母親の立場になるのです。幸せだと思った後には不幸も起きる。不幸の後には幸せだと思うことが訪れる。誰と結婚しても、それの繰り返しです。
私の友達も二十歳でデキ婚して、最初はなんで私だけ子育てしてって思ったって、最近言ってた。
周りの友達は恋愛したり働いたり大学行ったり遊んだりエンジョイしている中、1人だけ育児と家事の生活だから、そう思ってしまうのは、たぶん自然な感情なんだと思います。
私はというと、凄く残念なことに、22才になってすぐ体を壊し、それからずっと寝たきり生活。
私も思いましたよ。
周りの友達や世間の人は皆充実した日々を送っている中、なんで私だけ寝たきり生活って(泣)
でも、仕方ないんですよね。
石の上にも三年です。
ツラくても、頑張って耐えているうちに、今の生活を幸せに感じることができるようになる。
私は、ちょっとお金がかかりますが、たまに美味しいスイーツを買って食べたり、タオルとか家の中の必要な日用品を少し可愛い物を買って毎日可愛いい日用品に囲まれて幸せを感じています。
なんせ家の中にいることが多いいので。
小さな幸せを増やすと、毎日幸せになりますよ。
あと、夫婦間の嘘はダメです。
素直に話して謝りましょう。
あと、生活費もちゃんと話して貰いましょう。
主さんの美容院代も洋服代も、化粧品代やおやつ代も、食費や雑費、医療費、赤ちゃんグッツ代、全て主さんと赤ちゃんと旦那さんが生活するのに必要なお金は、話し合ってちゃんと貰いましょう。
たまには、美味しいお菓子でも食べて、ホッとひと息ついてみませんか?
赤ちゃんがお腹の中にいるって、本当は凄く幸せな瞬間だと思います。
今ある小さな幸せを主さんに感じて欲しいです。
今の主さんは、私が一番なりたい妊婦さんなんです。
主さんは今、本当は幸せなんですよ。
新米ママさん、頑張れ!
妊娠して籍も入ってるのに、おかず代くれないの😱
異常だね
主がまだ正社員で働いていると思ってるからかな?
共働きで生活費半々で楽だから結婚したのもあるかも
親を交えて早く全てを話しな
祝儀は主の知り合いからもらったのは返して貰えば?
旦那も変
土台、浮気はするし、出来ちゃうしって、あなたもかなり遊んでますよね。30位になれば、ふしだらに遊ばなくなってたでしょうが、夫婦って、旦那って、世間と違うなと感じても仕方ない。ちなみに旦那さんは、私生活遊んでた人なの?もう少し、服が欲しいとかは自分のおかれた過去を考えてわきまえるべき。タンスも無くて良い!携帯もほどほどで良い!もうすぐ親に成るんだからさ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…23レス 550HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 256HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…14レス 242HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…15レス 326HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 174HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 244HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧