誤字、脱字が多い
スマートフォンにしてから誤字、脱字があまりにも多いのですが何かの病気でしょうか?
ボタン式の携帯の頃からひどかったですが画面タッチ式のスマートフォンにしてからさらにひどいです。
確認してるつもりでも見落としてたりするので怖いです。
新しい回答の受付は終了しました
私はガラケーの時は大丈夫だったんですがスマホにしてから同じく誤字脱字が凄いです;;
何か、押す時に隣のボタンを押したりずらしてしまっているみたいです。
主さんも同じじゃないですかね?
スマホ難しいですね💦
皆様回答ありがとうございます。
昔から注意力が足りなくて勉強も仕事も人より出来ませんでした ;
出来なすぎてバイト首になった事もありますあります ;
努力が足りないといわれればそれまでですが…仕事は帰ってからメモ取った事見直したりシュミレーションしたりしてても
いざ仕事になると予想外の事が起こったりするともう頭がパニック、あれやったらこれ忘れると言う事がありすぎて首になりました…脳の容量が狭いみたいでやること全部が入り切らないんです…
勉強の方も算数、数学だけが異常に出来なくて0点ばかりでしたが
何故か国語やパソコン使う勉強は突出して得意で100点ばかり取ってました。
後運動で言うと大縄跳びと球技が病的に苦手でした。
何かと生きづらく、これらに当てはまる症状で発達障害?とまで思いましたが…発達障害の症状に当てはまらない部分も多く、なんなのか不安です ;
注意力で言うと注意欠陥多動障害なんて病もあるみたいですが、幼少期から落ち着いていてじっとしてる子供だったのでこれも違うのかなと…
そもそもそそっかしいだけで病を疑う自分は甘いとか思ってしまって病院に行くのも気が引けます ;
長々とすみません ;
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧