あなたが許せない
職場の仲良かった人とけんかしてしまいもう一年になります。いっさい口はきいてません。 けんかするまではいつも一緒ですごく仲がよかったのですが、今は、見るだけでも腹立たしいし笑い上戸な人なのでゲラゲラ笑ってるとこみると殺意が芽生えるほどです。人を憎むということはすごく苦しいし理屈ではいけないことだと理解していますが、わかっていても心から沸いてくる感情を押さえられません。私の人格がおかしいのかもしれません。どーしても許せないし苦しいです。どうやったら許せるのか、皆さんの周りにもどうしても許せない人っていますか?
新しい回答の受付は終了しました
喧嘩の理由は何ですか?彼氏をとられたならアイスクリームを一緒に食べて仲直りしてください。
後はカップルに新しい彼氏を全力で探す手伝いをしてもらえば仲直りできるかな、彼氏ができるまでお食事はおごってもらってもいいくらいです🍦仲直り頑張ってください。
かわいさ余って憎さ100倍ということわざがありますが
人を憎んでもプラスになる事はありません😷
仲直りは出来ないにしても気にしないようにしたほうがいいと思います。
あまり憎いとか考えると他の人も信じられなくなります。☝
喧嘩の原因にもよりますが、相手があって起こる事なので主様にも非があるのではないでしょうか。相手もあなたを許さないと思っているかもしれません。誤解があるかもしれませんので、大切なお友達でしたらよく話し合いされてみてはどうでしょう。どうしても無理でしたら仕事に支障きたす事のないよう、必要最低限に関わるしかないですよね。仲直りできるといいですね。
私も必ずと言っていいほど職場で大嫌いな人と巡り会います(とても良い人と出会えて友達になったりもしますけど)。
なにがあったかわかりませんがけんかするというのはよほどのことですね。
私無理と思ったら必要以外口は聞きませんが仕事上必要であればビジネス的に会話はしますからけんかまではないので相当な事があったのでしょう。
仕事は仲良しクラブではなく、お金を稼ぎに行ってる場所と割り切り、我慢料だと思うしかないですね。
相手に対してもイライラするのはわかりますがスルーしましょう。もう割り切ってなんぼです。それを乗り越えた時あなたは成長します。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧