イチロー4000本安打に嫌韓激怒
日米通算4000本安打のイチローを売国者や誹謗中傷しまくり。
主に2ちゃんと嫌韓が集まる掲示板では、ほぼ全ての嫌韓が、在日だった和田アキ子を昨日の試合に招待し、 その晩のお祝い会を和田アキ子らと祝った事に激怒。
4000本達成前夜までは、イチローは韓国に敵対心を持って素晴らしいとか、イチローは嫌韓の星とかさんざん持ち上げ手ながら、翌日には手のひら返した誹謗中傷。
張本氏にも招待状を送るも、仕事の都合で試合には行けず。
嫌韓にしたら、イチローが在日だった和田アキ子や張本氏を招待した事に失望と怒りが湧いたんだろうな。
嫌韓はこれでわかっただろう。
世界で活躍し、様々な人種を見てる人間、様々な人脈がある人間は、韓国だからとか、何人だからと差別したり、誹謗中傷はしないんだよ。
WBCの韓国に対してのイチローの敵対心が嫌韓には、女神に見えてたんだろうな。
それが4000本安打達成と共に崩壊。
今日も韓流待ったとか言うスレが立ってるが、嫌韓は色々なネタで韓国ネガティブキャンペーンが楽しいんだろうな。
外の世界と触れ合ってる人間と思考能力が違うな。
9割9分が嫌韓のネット利用者に聞いても結果はわかるが、一応質問。
1 嫌韓は正当な主張をして素晴らしい
2 嫌韓なんか眼中にもない。
新しい回答の受付は終了しました
嫌韓についての感想は俺はどっちにも当て嵌まらなかった。
素晴らしいなんて全く思わないけど、眼中に無いほど無視できるかというとそんな事はない。
😫こうはなりたくないって否定的な意味の存在感が自分にとってある。
素晴らしい国とは思わない。眼中にないとも言えない。
だいたい2チャンの話題を真剣に考える事が間違ってるんじゃないの?
俺は韓国という国を軽蔑してるけど、全ての韓国人が嫌いな訳じゃない。在日の親友もいる。
韓国嫌いも韓国好きも極端な奴は同じレベルって事だ。
主も似たようなものだね。
反韓には好感を持ちますね。
だいたい民族の誇りがあるのに、なぜ国籍を偽るのよ。
だいたい、創氏改名させられた被害者だって喚くのに、強制的に改名させられたキライな日本風の名前をなぜ使うのよ。
だいたい、日本を千年怨むって言いながら、なぜ日本にいるのよ。
それに、うちの塾は、あちらの方に大損害をかけられたしね。
嫌韓反韓は大歓迎の大賛成です。つか、すでにうちの塾の教育方針です。歴史捏造に惑わされて反日する日本人になるなと、ね。
「イチロー4000本安打達成、史上3人目」をご参照してください。
↓
http://blog.m.livedoor.jp/kaikaihanno/?guid=ON
反日君達でさえ賞賛してるのに、同じ日本人として情けない…😔
極端な選択肢ですね。物事を白黒どっちかで見ようとすると、世界が狭くなるし理解できる物もできなくなりますよ。
自分は1に近いかな。
理不尽な言いがかりにはちゃんと反論すべきだし、執拗な嫌がらせに韓国人を嫌いになるのは人間らしい感情で当たり前だと思うから。
嫌韓とイチロー氏は関係ないかもね。
そうかもね。
でも子どものイジメと違い、日本の嫌韓には理由がある。
それは長くなるから置いといて
主さんに質問
1)韓国の反日侮日は正当な理由のある賞賛すべきこと。
2)わたしは親日で反日侮日を嫌悪します。
どちら?
大多数の日本人からすればどうでもいいこと。在日韓国人が日本からでていって韓国が歴史捏造を認め、国交断絶が実現出来れば言うことなし。
在日かどうかなんて有名人は気にしない!と鼻息荒くしてるけど、それで在日の罪が消えるわけではないよ。
後、質問に答えるなら2かな。在日韓国人が日本から出ていけばいいだけだからね。…というか日本に嫌韓なんていないよ?どこの国の人でも
1、まともである
2、韓国に対して正しい知識がある
この2つを満たしてると必ず韓国嫌いになるから(笑)
《嫌“嫌韓”》ご苦労様。
たしかになんでもかんでも嫌韓には同意できないことはあるよ。いや、嫌韓じゃなくて反韓だよ。君の挙げてる例は。嫌韓は別。今や一般の普通の人達が嫌韓です(笑)。度重なる韓国の理不尽さを耳にするにつけ、今まである程度理解しようとしてた普通の日本人は今、嫌韓になりました。そして今まで嫌韓でいた人達が反韓になったんだよ。
けどね、ここまでになったのは、理不尽な韓国の反日が原因でしょ。あくまでも反動だよ。
韓国は最初から、反日でしょ。嫌日なんて段階すら無く。そしてその理由たるや、理不尽なものばかり。
嫌韓はそして国際的に広まりつつある。
いつまで相手を非難することばかりしているの?
自分たちの責任は? 嫌われるようなことをしながら、私を嫌うのはおかしい、差別だ、と騒いで。
自分たちは改まろうとはしないのかな?
でもまぁ、有能な選手が日本球界を見限るのも、在日支配に嫌気がさすからでしょう。で、メジャーは自由で平等かと言えば、そんなことは決して無いのです。イチローが誰を招待して、誰がそれを断っただとか、全くどうでもよい話です。イチローと個人としての鈴木一郎は、同一人物であっても、全く違うものです。それを混同する時点で、何かを議論する資格は有りません。
未来の日本人が過去を振り替えって、イチローという選手を評価することが有れば、それは4000本ヒットを打ったということを、評価するのでは有りません。彼の野球選手としての人間性や野球に対する取り組みを評価するのです。数字はそれに付随するものに過ぎません。
私は韓国は大嫌いだけど和田あき子さんや張本氏と何ら関係ない 立派にやっている人をどこの国の人だろうが とやかくいうもんじゃない。
矢沢栄吉さんも在日と聞いているが私もファンだ。
もし彼らが政治的主張で日本を貶める事言ったら話が別だが一度たりとも聞いた事がない。
それをとやかく言う人は日本人として恥ずかしいし日本人と認めたくないね
主、頭悪~い。
松井オタがイチローを貶める為に騒いでるだけじゃん。
2ちゃんでは松井オタとイチローオタが対立するなんて、よくあることだろ。
野球オタとサッカーオタ、香川オタと本田オタがやりあってるのと同じ。
韓国が関わってなくても反発しあってるわ(笑)
私はどっちかというと嫌韓ですが、
どちらでもないですね。
もともと差別のないところから、接して知るに連れて知るほど嫌いになったので、
韓国だから良い、悪いで判断はしません。
眼中にないもちょっと違うかな。
自国のことなら、自分も意識して参加してしていかないとと思うから。
まして、イチロー個人のことなら、
個人のプライベートの付き合いかもしれないし、芸能人だから裏でなにか絡んでるかもしれないし、ますますわからない。
嫌韓が、韓国が嫌いという意味なら私も嫌韓です
国家として、反日運動をしている国ですから、嫌われて当然だと思います
ただ朝鮮民族だというだけで、反日運動にも関わっていない個人を攻撃するのは、単なる差別であって、韓国の行政、立法、司法、報道機関がやっているのと同レベルの低俗さだと感じます
いやいや、反日と侮日を行う政府を選択したのは、彼ら自身で、
その政府に反日選民洗脳されて、その政府を支持し、さらに酷く反日洗脳されてるじゃん。
つまり韓国人が自主的に洗脳されて反日するんだから自業自得だよ。
ゆえに韓国人そのものを嫌うのは正当ですわ。
いやなら自ら洗脳から目覚めて政府を倒せばいいんだよね。韓国人自らが。
反日侮日教育で、自らを洗脳する政府を、自ら、選択したんだから、責任は、韓国人自身だけにあるんで
嫌韓や反韓また侮韓国については、日本人には責任は全くないわよ。
反韓連中は自分が韓国の反日連中と同じ位置に堕ちてるのに気づかないのかもしれない。多くの日本人がそういう反韓に違和感や不快感を感じてるのも確かだろうね。でも、日本人が反韓を批判するとしたら、韓国の反日と同レベルに堕ちてることに対してだろうな。韓国は間違っていない、日本がおかしいという理由じゃない。
だけどね、いくらそういう反韓のことをダメだと言ってみたとこで、韓国の評価は覆らないよ。
反韓以上に韓国の反日の理不尽さに多くの日本人が嫌悪してるから。日本だけじゃない、世界が嫌悪しています。
嫌韓はおかしいと言ってる連中はそこがわかってない。
ネトウヨだ、嫌韓だ、と日本人を批判してるが、むしろ逆効果。自分のこと棚上げして、どの口が言ってんだよとみんな思ってる。韓国のごり押しも同じ。本国で嫌いだ嫌いだと言いながら、日本に来てニコニコ。
そういうのは日本人の価値観からすれば、不誠実で、恥ずべき態度だからだ。
主さんは在日さんか、韓国人かは(もしくは日本人?外国人?)知らないが、反韓をどうにかしたいなら、自分たち同胞の理不尽さ、身勝手さを自浄するべきです。
そこがスタートです。
この先何十年もかかるでしょうが。茨の道でしょうね。自分たちが蒔いた種です。嫌韓はもう日本だけじゃありません。もう世界に広まってしまってますよ。
4000本安打で売国奴って話が極端じゃない?
そもそも、どの国に日本を譲り渡したというのか。無理矢理政治に結びつけてない?
在日というベースであろうと、彼は『日本人』として世界で活躍している。
得意気に在日をちらつかせ、変に日本人を煽ったわけではないでしょう?
言ってる人は、何でもいいから僻める材料が欲しいんだろうね。
期待されてるみたいだから
敢えて1を選ぶよ
確かに行き過ぎた嫌韓は
良いことではないけど
そもそもの原因は
行き過ぎた反日を韓国が
行っているからだろう
韓国の子供たちが描いた
反日絵を見たことがある?
毎週水曜日の日本大使館前での反日デモは?
最近では条約違反の企業賠償請求
国際法違反の盗品変換拒否
他にも戦後何十年も経ってから問題になった慰安婦や
旭日旗
日本の名がついているのが気に入らないからの
日本海改名要求
竹島を不法占拠した挙げ句
次は対馬の領有権主張など
こんな国と国民は嫌いで
当然
むしろ戦争も国交断絶も
未だしていない日本は
優し過ぎるとさえ思う
だいたい誹謗中傷を嫌うのだったら世界で一番日本を誹謗中傷している韓国を
何故批判しないのか
俺にはダブルスタンダードにしか思えない
最後に俺は在日自体は
批判も否定もしない
日本が好きで
日本のために働き
努力している人なら
誰であれ尊敬する
ただし日本に居ながら
反日で祖国国民としての
義務も果たさず
かといって帰化もせず