バイト面接、連絡が来ない

回答4 + お礼4 HIT数 2697 あ+ あ-

2013/08/24 18:51(更新日時)

バイトについて

4日前にWワーク可能なお弁当屋に面接にいきました。
本業とは別のバイトを探していまいた。

今月中のシストの相談も面接時にありました。
合否の連絡もくれるそうなのですが、いまだに電話がありません。

飲食店なのにあちこちにほこりがおちていたり、従業員は殺伐とした雰囲気で、
制服はシミがついていたりと良いと思える環境ではありませんでした。

合格であったとしても、マイナス点が大きかったので、お断りするつもりです。

ですが、履歴書が心配です。
個人情報なので、きちんと返却もしくは処分してもらいたいのです。

どのくらいの期間、連絡gなければ、こちらから連絡をしても良いのでしょうか?

採用であっても、上記理由から、働くつもりはなく履歴書の行方を聞きたいのですが、電話しても良いでしょうか?

経験者のかた、おねがいします。

No.1991637 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

働く気がないのならすぐに電話してもOKだと思います。
「諸事情により働けない」ということで・・・
その際、履歴書返還をお願いしたらどうですか❓
そういうルーズな職場だと、処分もあてにならないと思いますよ💀

No.2

辞退するつもりなら、連絡を待つのではなく、早急に辞退の連絡をするべきです。その際、履歴書は破棄してもらうようお願いするといいですよ。

No.3

>> 1 働く気がないのならすぐに電話してもOKだと思います。 「諸事情により働けない」ということで・・・ その際、履歴書返還をお願いしたらどうで… ありがとうございます!

色々がだらしない企業は、働く気もうせてしまいますよね。
履歴書の返却もしくは処分、辞退したい旨を連絡します。

No.4

>> 2 辞退するつもりなら、連絡を待つのではなく、早急に辞退の連絡をするべきです。その際、履歴書は破棄してもらうようお願いするといいですよ。 ありがとうございます。
そのようにします。

No.5

履歴書📄はちゃんとした所なら郵送📫で送り返してくれたりもします。

ただそれが期待できない様なら、結果に関わらず履歴書の返還を求めて連絡されては如何でしょうか。

No.6

連絡待つって、この場合は採用の連絡になりますよね?
採用になりました、って連絡来て、そこでやはり働けなくなりました・・・
って、双方にとっていいことないですよ😣
早めに連絡して履歴書を返してもらったらどうですか?

No.7

>> 5 履歴書📄はちゃんとした所なら郵送📫で送り返してくれたりもします。 ただそれが期待できない様なら、結果に関わらず履歴書の返還を求めて連絡… ありがとうございます

こういっては何ですが、店長はちょっと不潔そうな男性でした。
飲食店の店長なのに、髪は長めのボサボサ、ワイシャツはヨレヨレ.....。
厨房のテーブルには、飲みかけの牛乳が無造作に置かれ、店内のあちこちにほこり....。

個人情報の管理もずさんそうでした。

連絡をとってみます。

No.8

>> 6 連絡待つって、この場合は採用の連絡になりますよね? 採用になりました、って連絡来て、そこでやはり働けなくなりました・・・ って、双方にと… ありがとうございました。
連絡をしました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧